фб

Свадьба Волочковой. Вид снизу.



В начале этого года Настюха заявила, что 20.10.2020 у неё состоится грандиозная свадьба. Жениха она, правда, до сих пор так ни разу и не показала - иногда она его фотографирует со спины, но возлюбленный её всё время меняется в росте: то усыхает, то вдруг становится высоченным. Так что с интересом ждём завтрашнего дня, чтобы полюбоваться на красавца.

А пока вспомним прошлую постановочную свадьбу балерины, тоже состоявшуюся в символичный день «трех семёрок» - 7.7.2007. (Жених тогда официально так и не расписался с балериной, как она сама потом призналась, а вскоре после свадьбы, полностью оплаченной Настюхой, и вовсе свалил в закат, прихватив круглую сумму - годовщину они уже не отмечали вместе. Судя по всему, участие в потешной свадьбе было частью делового договора. Он согласился на позорище, а она взамен оплатила его бизнес).











Настюха любит всё «величественное», а деньги после мецената Сулеймана у неё тогда водились, поэтому торжества она организовала не где-нибудь, а в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе. Были кареты, гондолы, шатры, арендованный поезд и пять свадебных платьев. А прилетела невеста туда на воздушном шаре 😂😂😂

Ну завтра она должна всё это переплюнуть. Ждём с нетерпением.
фб

Плачь, мальчик! Почему мужчины в России в 4,5 раза чаще, чем женщины, кончают жизнь самоубийством.

Экстрасенсы в какой-то там очередной телебитве выясняли, из-за чего выбросился из окна мужчина по имени Сергей. Они всматривались в магические шары, били в бубен, сопели, пыхтели, вращались вокруг своей оси и хватали за руку вдову: «Сосредоточьтесь! Сейчас его дух будет говорить! У-у-у-у…» По всему выходило, что...

Дальше...
фб

Звездочка моя ясная. Чье имя предлагают дать одному из российских самолетов.



Песни у людей разные,
А моя одна на века.
Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека...


Считается, что эта песня написана в честь 19-летней стюардессы Нади Курченко, убитой террористами всего за три месяца до ее свадьбы. Хотя стихи были созданы до трагедии на борту Ан-24, сама песня действительно прозвучала в то время, когда о Наде написали в прессе. И вся страна пела эту балладу в честь погибшей в небе стюардессы.

Ровно 50 лет назад, 15 октября 1970 года, взлетев из батумского аэропорта, самолет АН-24 (рейс 244) с 46 пассажирами на борту должен был приземлиться в Краснодаре. Через несколько минут после взлета на высоте 800 метров двое пассажиров – отец и сын Бразинскасы – вызвали бортпроводницу Надежду Курченко и передали записку для пилотов с требованием изменить маршрут и лететь в Турцию. Девушка бросилась к пилотам: «Нападение!», преступники кинулись за ней, она пыталась их остановить - и тогда они начали стрелять...

Литовец Пранас Бразинскас во время войны служил во вспомогательных войсках немецкой дивизии. Никто его за это в СССР не трогал. После войны он работал в торговле. В 1955 году был осуждён за злоупотребление служебным положением и приговорён к году исправительных работ, а спустя десять лет, работая заведующим магазином, был осуждён на пять лет за расхищение имущества. После освобождения по амнистии зарабатывал спекуляциями. Когда в 1970 году Бразинскасами заинтересовался КГБ, он решил бежать из страны вместе со своим сыном.

Надя погибла от их рук. Первому пилоту пуля попала в позвоночник, и у него отнялись ноги. Штурману прострелили легкое, а бортмеханик был ранен в грудь. Больше всех повезло второму пилоту – пуля застряла в стальной трубе в спинке его сиденья. Старший Бразинскас достал гранату и, угрожая взорвать ее, потребовал от пилотов подчиниться и лететь в сторону Турции...

СССР тогда требовал от Турции незамедлительно выдать преступников, но данное требование выполнено не было. Литовцы быстро заявили, что они жертвы советского режима. Американские спецслужбы вывезли убийц в США и предоставили им убежище. Это был первый случай в общемировой практике воздушного терроризма с убийством члена экипажа, угоном самолета и невозвращением преступников.

Отец и сын получили американские документы. Соседи постоянно жаловались на их агрессивное поведение. Одна из соседок, Линда Флетт, заявила в 1991 году в полицию, что Бразинскас угрожал убить её. Какое-то время отец приторговывал огнестрельным оружием и был известным в районе оружейным дилером. По свидетельству «Los Angeles Times», в литовской общине отношение к Бразинскасам было настороженным, их откровенно побаивались. Когда в США журналистка Руте Гринявичюте (Rūta Grinevičiūtė, телеканал LNK) брала интервью у Пранаса Бразинскаса об убийстве стюардессы, тот заявил, что убил «эту суку, потому что она встала у него на пути».

Отец и сын стоили друг друга. Они угрожали не только соседям, но и друг другу. В итоге во время очередной из ссор 10 февраля 2002 года сын нанёс своему отцу восемь смертельных ударов гантелью по голове. В ноябре 2002 года жюри присяжных в суде Санта-Моники признало его виновным в преднамеренном убийстве второй степени и приговорило к 16 годам тюрьмы. Жили скотами и кончили, как скоты.

А в честь героически погибшей бортпроводницы Надежды Курченко сегодня предлагают назвать один из наших бортов. И это было бы правильно. Лети, девочка.

Облако тебя трогает,
Хочет от меня закрыть.
Чистая моя, строгая,
Как же я хочу рядом быть.
фб

Шоппинг. Страшная история.



А ведь все так хорошо начиналось. Мы провели с Викой в огромном торговом центре часов шесть. Копошились в примерочных: «Выдыхай, бобер, выдыхай, я тебя уже застегнула», терпели ядовито-продавщицкое «Большего размера у нас нет», пили сельдереевый – какая полезная гадость! – сок, изучали модные тенденции по витринам, и в итоге так забили машину пакетами с покупками, что места для нас самих не осталось.


Какое это все-таки счастье – ходить по магазинам с подругой. Она не возмущается: «Мы торчим тут уже целую вечность», не округляет глаза: «Сколько-сколько стоит эта кофточка?», не воет, как машина скорой помощи: «Домо-о-о-оой! У меня уже ноги болят». Если у нее болят ноги, она просто покупает шлепанцы для бассейна, и продолжает дальше священный шоппинг-хадж, умудряясь поддерживать при этом еще и тебя: «Крепись, скоро все закончится - у нас осталось совсем немного денег». У нее хватает сил даже на то, чтобы заново утрамбовать покупки, освободив для тебя местечко между двадцатью коробками с обувью и десятью комплектами постельного белья: «Но фикус, дорогая, тебе придется держать на коленях».

Подруга – это вам не какой-то слабак-мужчина, нервно поглядывающий на часы и кредитную карточку. Подруга все понимает. Во всяком случае ей не надо объяснять почему «эта тряпочка» стоит очень дешево – всего каких-то 10 тысяч. И почему эти деньги нельзя потратить на ужин, даже если от голода и кружится голова. «Мы не рабы вещей, - говорит она. – Мы прекрасно можем прожить и с двумя джинсами. Просто когда их две дюжины – это веселее». Ты согласно киваешь из-за своего фикуса, потихоньку – ну чем он хуже сельдерея? - пожевывая зеленый листик.

«Мы не рабы вещей», - повторяла я, с сопением перетаскивая вещи в Викину квартиру. Нас ожидало еще одно очень приятное событие – примерка. Наряжаться в обновки по второму кругу, уже дома – что может быть прекраснее? Пропажу туфель я заметила не сразу. Только через час, когда Вика поинтересовалась: «А где мое платье… то… с этим?» я все поняла. Пакет с ее платьем и моими туфлями пропал. Я спокойно отошла от зеркала и села в кресло, чтобы вспомнить где мы могли его оставить… То есть, мне следовало бы так поступить, но куда там! На самом деле я просто-напросто заорала: «Забыли! Потеряли на хрен в каком-то чертовом магазине! Ааааа!» Вика попятилась, пока не уперлась в стену, и сползла на пол. Лицо ее было бледнее белой новой майки от Mexx.

Через пять минут мы уже мчались на автомобиле назад в торговый центр. Легкое раздражение, которые мы испытывали, столь же легко преодолевалось тем, что мы орали во все горло. «Пакет!» – вопили мы охранникам на стоянке. «Пакет! Именем короля!» - визжали мы на консультанта в «Спортмастере». «Пакеееет!» - оглушали мы задумчивых продавцов в ювелирном отделе. И только женщина-давильница-сельдереевых-соков закричала нам в ответ, так же перекосив лицо: «Девочки! Сюда! Он здесь!» Она знала, что мы вернемся. Она понимала наш ужас. Она была своей.

Фото из моего Инстаграм
фб

Почта России снова в деле. Посылки пропали с концами.

Почта России потеряла три моих посылки. В компьютере они их видят, а найти не могут. Посоветовали написать заявление на розыск - рассматривать будут «полтора месяца». А сами шлют мне сообщения, что завтра срок хранения посылок закончится и их отправят назад. Во дела.
фб

Коронавирус. Вторая волна?



"Димы больше нет с нами" - так сегодня подписала это фото известный блогер София Стужук. Муж ее, здоровый спортсмен, умер от осложнений, вызыванных коронавирусом. А вроде еще позавчера записывал сторис, тяжело дыша... Причем этот Дима в числе первых, сразу после снятия ограничений, рванул в Турцию. Своим подписчикам он признавался, что очень любит эту страну и считает ее родной. Именно в Турции Стужук почувствовал недомогание. Врачи диагностировали у него коронавирус. Но он рассекал по аэропорту без маски, и от госпитализации в итоге отказался, уехал из больницы. И неизвестно скольких он успел заразить... Вот такие дела - трое детей остались без отца.

Ох. Видели сегодняшнюю статистику по коронавирусу? Очередной антирекорд — в Москве число заболевших впервые больше пяти тысяч в день, по России - 15 150... В столице число смертей стабильно держится больше 50, число госпитализаций не падает ниже тысячи человек в сутки, только за последние сутки госпитализировано еще 1140 человек, число находящихся на аппаратах ИВЛ пациентов с COVID-19 в Москве за неделю выросло на четверть...

Мне кажется - рано открыли Турцию и школы. Дети и туристы, возможно, сейчас главные переносчики ковида. Но с другой стороны - попробуй не открой, бунт бы поднялся. Людей маски носить не заставишь, не то что... Хотя вчера вон пришло мне уведомление на телефон, что без масок теперь в метро не пустят, даже если ты оплатил проезд. Может поэтому "общий процент людей в масках в городском транспорте Москвы в пятницу вырос до 96%, а на некоторых станциях метро — 99%". Как еще иначе повышать сознательность несознательных? Штрафы, запреты. Только так.

Конечно, власти следят за ситуацией и где надо гайки поджимают, чтобы не произошла катастрофа. У нас ещё ничего. У нас меры принимаются и поэтому в Москве ещё относительно вольготно. Посмотрите вон в мире что творится. Во Франции уже более 30 тысяч заболевших ежедневно и из-за этого ввели комендантский час. А в Лондоне вводят запрет на собрания людей, не проживающих под одной крышей, в любых помещениях!

Но если мы все станем более ответственными, если научимся соблюдать дистанцию, если ко мне в лифт перестанут лезть соседи без масок, если заразившиеся Димы перестанут тусить и отказываться от госпитализации, то всем будет лучше. Друзья, дорогие, пожалуйста, носите маски! Не шастайте без повода там, где не нужно. Мы живем в огромном городе, если тут начнется апокалипсис, то хана... Давайте будем беречь себя и окружающих.
фб

Случай в бассейне



Женщины в бассейне были похожи на стаю уточек. Аккуратно, по ступенькам спускались в воду, делали таинственные пассы ладошками, разгоняя вокруг себя маленькие волны, и только потом, вздохнув, окунались. Они плыли строго друг за дружкой, держа на поверхности свои хвостики в тщетной надежде не замочить ни волосика.

Мужчины вели себя иначе...

Дальше...
фб

Ничто не длится вечно. Но кое-что можно законсервировать.



Ничто не длится вечно. Поэтому мы впитываем в себя весну и лето, как пчелы — цветочную пыльцу. Мы запасаем мед и варим варенье. К черту покупное! В России мы варим свое, выковыриваем косточки из вишни, маринуем огурцы, сушим грибы, жадно торопимся законсервировать солнце и счастье. Как у Пастернака:

Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стекла звенят,
В нем шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздики кладут в маринад.

«Мам, ну куда тебе столько банок! — раздраженно говорит дочь-подросток, вынимая наушник. — Кто все это будет есть?». Мама смотрит строго. Дочь еще слишком юна, слишком нетерпелива и нетерпима, устремлена вперед и не способна осознать, что «всему свой приходит конец», и дело не в количестве банок. Когда-нибудь она сама будет таскать детей на дачу, подсовывать им ягоды: «Ешь, наедайся впрок», будет перетирать смородину, как воспоминания, стараясь сохранить для себя и для родных этот вкус, этот теплый день, скрип половиц и ажурную тень от занавесок. Когда-нибудь она поймет, как коротко лето. Как коротка любовь. Как коротка жизнь. И еще она обязательно поймет, что этот обычный дачный день — и есть жизнь. А пока: «Так, все, не путайся под ногами, принеси еще банки».

Текст и фото из моего Инстаграм
фб

Их выбор. Почему избирательная система США такая запутанная.



Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, инструкции к духовке с функцией отложенного старта и устройство выборов в США. Все вроде знают, что главу государства избирают там не избиратели, а весьма ограниченное количество так называемых выборщиков. И сколько раз уже было, что выигравший кандидат не получал большинство голосов избирателей! Юридически Президентом США становится не избранник американских граждан, а тот, кого определят 538 человек из 315-миллионного населения. Ну как так? Иностранцы хихикают над этим, сами американцы плюются -  а никто ничего не меняет уже много лет.

Историки нам объясняют, что такой диковатый изъян в избирательной системе образовался давно, когда отцы-основатели штатов не считали свой народ достаточно сообразительным, чтобы понимать тонкости управления государством. Вот и придумали эту мутную схему. И отменить ее во-первых, уже не так просто, а во-вторых, она очень выгодна самим политикам. (Нечто подобное теперь пытаются лепить на Украине - так появляется больше рычагов влияния на результаты выборов. Но это отдельная история).

И ведь это не всё. ОБСЕ в своих отчетах регулярно талдычит о массовом нарушении избирательных прав в США и рекомендует "решить проблему с несоразмерным ограничением активного избирательного права целых категорий американских граждан". Нет права голоса у нескольких миллионов американских граждан, проживающих в территориальных образованиях (например, жителей островных территорий). Более 6 млн. американцев не пускают на выборы из-за судимости: только в 18 штатах право голосовать автоматически возвращается после отбытия срока наказания. Существует и ценз оседлости - надо прожить на одном месте определенное количество времени, и плевать, что ты вообще-то гражданин США.

Бюрократам также приятно будет узнать, что избиратель должен быть сначала занесен в реестр избирателей, так что без заполнения заявления не обойтись. Зато допустимы альтернативные формы голосования: досрочное голосование, голосование по почте, голосование по открепительным удостоверениям, голосование по факсу, голосование с помощью электронных устройств. В некоторых штатах возможно только голосование по почте. В стране вообще нет единых обязательных стандартов для голосования. Требования к избирательным бюллетеням, порядку их заполнения и вручения на общенациональных выборах сильно разнятся - кто во что горазд.

При этом личный доступ международных наблюдателей на избирательные участки разрешен только в четырех штатах и округе Колумбия. А в 12 штатах закон запрещает наблюдателям даже появляться рядом с избирательными участками...

Можно сказать, что выборы президента США – "не прямые, не всеобщие, не равные, не справедливые"? Все факты говорят, что - да. Но это другое, надо понимать...
фб

Мир без мужчин

Англоязычные блогеры в TikTok, Twitter и Facebook вдруг начали спрашивать девушек: «Чем бы вы занялись, если бы все мужчины в мире исчезли ровно на сутки?». Я, конечно, такой интересный флешмоб пропустить не могла, тоже решила поучаствовать. И ответы моих подписчиц поначалу не отличались оригинальностью — все женщины в мире, оказывается, хотят делать одно и то же. Но нашлось и одно неожиданное отличие...

Читать дальше...