Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

фб

Сури Круз: оставленная отцом и укушенная Татьяной Михалковой



В апреле Сури Круз, дочери Тома Круза и Кэти Холмс, исполнится 12 лет. С самого рождения эту девочку многие находили очень странной: она почти никогда не улыбалась, в три года носила обувь на каблуках, долго сосала пальцы и кулак, в шесть ее еще фотографировали с детской пустышкой во рту.



В семь лет Сури выплюнула соску и стала модельером: девочка подписала контракт на выпуск собственной линии модной одежды. Сумма сделки с юной прелестницей, регулярно попадающей в список самых стильных детей, составила 1,5 миллиона фунта стерлингов.



Сейчас СуриCollapse )
фб

Веку не солги...



Я плохо этот фильм помню. О существовании знаю, но даже не уверена, что смотрела его. (Революция, погони, стрельба - это меня всегда мало волновало). Но сейчас на "Радио Книга" услышала рассказ о создании "Неуловимых" и несколько строчек из этой песни. Кольнуло: ох, что это? Начала искать - стихи Роберта Рождественского, музыка Яна Френкеля, исполняет Владимир Трошин. Гениально. Вот такое внезапное открытие взрослого человека - песня "Глухо спит война".

Глухо спит война,
Полночь холодна,
Ветер гудит как струна,
Сердце, не грусти,
Птица, прочь лети,
Пуля, вдали просвисти,
Сердце, не грусти.

Много сотен дней
Только храп коней,
Отблеск тревожных огней,
Горе и беда
Сгинут навсегда,
Плечи расправят года.

Веку не солги,
Другу помоги,
Струсить в бою не моги.
День наш не погас,
Может и не раз
После расскажут про нас.

Песней станем мы,
Сказкой станем мы,
Будем как правда прямы.
Жили мы не зря,
Были как заря
В небе победно горя!
фб

Русские частушки рвут Запад



Написала про удивившую меня бешеную популярность наших мультиков в мире - и тут же в Фейсбуке Наталья Суворова мне написала: "Для меня таким удивлением вот эта группа стала. За границей ее лучше знают чем в России. Посмотрите комменты к клипу".

Я посмотрела и клип (почти 12 млн просмотров), и комменты. Вот некоторые из популярных: "Я плачу, когда слушаю эту песню. Я танцую, как сумасшедший, когда слушаю эту песню. Моя кровь кипит в моих венах, когда я слушаю эту песню. Я чувствую себя живым, когда слушаю эту песню. Слава России! Приветствия из Румынии", "Россия - великая, великая страна, последний оплот семейных традиций", "Привет из Саудовской Аравии, я понятия не имею, как я сюда попал, но я люблю эту мелодию, и танцы хороши", "Удивительная русская музыка, отличная культура, великая нация!!! уважение от Америки!", "Человек просто должен любить великую, красивую, славянскую Русь. Братские приветы из Чехии!", "Если бы Бог спросил меня, какой один язык я бы хотел выучить мгновенно, я бы назвал русский", "Приветствия из Соединенных Штатов. Полюбил видео и красоту русской народной песни! Сколько из нас жаждет мира и доброй воли между нашими двумя странами!", "Эмоции, которые вы передаете, даже если я не знаю ни слова вашего языка, потрясающие. Красивые голоса, инструменты, танцы и пейзажи. Я слушал эту песню много раз. Спасибо за эту замечательную музыку".

А ведь у нас группа особо не известна. Я ее вообще первый раз слышу. И, честно сказать, чего-то особенного не услышала и не увидела. Не впечатлена совсем. Да, народные традиции явно прослеживаются, но общее впечатление как от жалкого арбатского сувенира "под русское". Танцы вообще довольно скромненькие, не ансамбль Моисеева... Вот ведь парадокс, действительно.
фб

"Учитель музыки"



"Женщина должна быть тихой, воздушной, беззащитной, как нежный цветок",— Дима, сосед моих украинских родственников, не говорит ничего такого, чего бы я уже не слышала. Все эти вариации на тему "женщина должна" каждая из нас регулярно выслушивает с детского сада. У Димы вот уже лет десять заскок на нежном цветке. Ну что ж, на здоровье. Пока он рассуждает, я объедаю его вишню. "Трогательная, робкая, ласковая, ведомая... Да отвали ты, блохастая! — Дима пинает дворовую кошку.— Только такая и привлекает, манит к себе неудержимо".

У Димы было три жены. Назвать хоть одну нежным цветком я бы не рискнула. Жена номер один, студенческая любовь, была девушкой активной, деловой. Открыла бар на берегу лимана, приторговывала рыбой, машину купила. Диме, видать, деловая хватка супруги не нравилась. Не нравилось сидеть за рулем автомобиля, который был оформлен на тестя. Тогда же он и начал ныть о том, какой должна быть настоящая женщина. Его жалели. Ошибся парень. "Он на скрипке играет,— говорили родственники,— ему нужна девочка романтичная, как Ассоль. А эта Ленка сама бочки с пивом двигает. Конечно, они не пара".

Ладно. Ленка соединила судьбу с конкурентом из шашлычной, Дима стал свободен. "Теперь-то он найдет пару себе по сердцу,— радостно объясняла всем его мать.— Найдет интеллигентного человека, может быть, даже фармацевта".

С фармацевтом не вышло, но человек действительно оказался вполне интеллигентным, я даже привозила этой девушке журналы "Огонек", она сама просила. Но все равно и эта Димкина жена не была нежным цветком. Не была, и все тут. Уверенная в себе, независимая, иногда даже жесткая в суждениях — именно такая она ему нравилась. Наверняка нравилась. Иначе зачем?

Мне кажется, он ее любил. Но после свадьбы потихоньку стал ломать: "Жена должна быть послушной!" Не знаю, что думала жена, а я очень возмущалась: "Тогда и выбирал бы себе послушную!" Что за мода такая — влюбляться в одну женщину, а затем делать из нее совершенно другую?

Он кричал на нее, вся улица слышала: "Кого интересует твое мнение? У тебя мужчина есть, чтобы решать, куда тебе ходить и что делать!" Короче, развелись, девушка не согласилась или не смогла стать другим человеком.

А Димка после тридцати стал завидным женихом, холостые мужчины такого возраста в дефиците. Он мог выбрать любую разведенку. По нему даже студентки музучилища, говорят, сохли — юные, робкие, все, как надо. Даже я думала, что вот-вот его начнет манить неудержимо к какой-нибудь ласковой красавице. Но ласковых он отпихивал, как эту кошку. Называл их "никакущими". Удивительно, но влюбиться Димка мог лишь в сильную личность, полную противоположность тому идеалу, который так превозносил. Так что про третий его брак и рассказывать лень — все прошло по уже известному сценарию.

И вот теперь он, вновь одинокий, стоит в своем садочке и в обмен на вишни втирает мне, что такое настоящая женщина. Какой она должна быть, чтобы точно ему не понравиться.
фб

«Я три недели плачу...» Чужое письмо.

Вот Лара Галль публично отвечает на письма, которые ей присылают. Обычно очень тепло отвечает, поглаживая авторов по шерстке и не разрешая жёстко отписываться в комментах. Я пару раз порывалась что-то вякнуть тоже, но мои комментарии удаляют 😂 Поэтому прокомментирую у себя. Неужели одна я вижу другую картину мира?

Итак, вот цитаты из письма:

Collapse )
фб

Донецк, 4 августа, концерт Олега Газманова.



Все-таки территориальные границы — это хрень полная, черточки на бумажке. Человек выбирает свою идентичность не по территориальному признаку, не по тому в какую страну он попал после раздела границ, а по языку своей матери, по культуре, которой принадлежит, вне зависимости от требований и мечтаний политиков.

А когда политики что-то там пытаются ему предъявить — «Чому ти, сука, не співаєш по-українськи?» — и случаются вот такие конфликты. Потому что у культуры другие границы. Человек будет петь на родном языке. Это бы учитывать, это бы уважать, принимать на равных — и было бы меньше горя в отдельно взятой стране 😢

И пели бы на двух языках, и не начинали бы войны из-за языковых законов. Все ж народные волнения начались - вы же помните это? - именно из-за языкового закона, это уже дальше конфликт стали раздувать спецы со всех сторон...

Ох. Милый русский, украинский Донецк, что же с тобой будет.
фб

Случайное интервью



Я не самый большой фанат рока или там рэпа. Вообще, скажем прямо, не фанат. Но на днях на Forbes вышло интервью с Бастой - а о нем даже я слышала. .

Занятная история, как аккордеонист смог добраться до звания лучшего рэпера страны - почитайте. Для меня аккордеон и рэп — это две параллельные прямые. Но в случае с Бастой они всё-таки пересеклись. И вообще интервью получилось интересным не благодаря профессионализму журналиста. У Басты действительно трудный творческий путь, который он прошел благодаря своему таланту и упорству (тьфу, так и до фанатизма недалеко!).

Но знаете, что меня больше всего задело в этой статье? Нет, не история про детство исполнителя и его тягу к наркотикам - ну кто из современных рэперов или рокеров не прошел через эти испытания? Баста поднял очень важную тему — авторские права и их защита. Действительно, в нашей стране этому вопросу практически не уделяется никакого внимания — говорят, мол, и без ваших этих текстиков проблем хватает. Так-то оно так, но вот музыкант, который много потерял на пиратстве просто потому, что не было в стране продуманной схемы защиты авторских прав.

Конечно, сегодня ситуация с пиратством не такая сложная, как в 1990-е, когда все воровали тексты и музыку. Баста сам рассказывает в своем интервью, как лично ходил на совещание к первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Говорит, что только в последнее время появились какие-то сдвиги в вопросе защиты авторских прав и музыкантов, в том числе.

Европейская и американская эстрада давным-давно уже выстроили свои модели управления правами. Нам бы вот с них пример брать. Пока авторские права в России — это простое перечисление денег за использование текстов или музыки. Но ведь сама система намного шире! И я согласна с Бастой, что для нормального развития российской культуры нужно упорядочить эту систему, сделать ее прозрачной и, главное, рабочей! Так что пусть Шуваловов там дожимает это дело - у него хватка есть. Тогда и я, может, в песенники пойду, начну зарабатывать на рэперских текстах. Да или хоть Стасу Михайлову начну писать, я смогу!

P.S. Послушала пару новых песен Басты. Ну ничего так... (Краснеющий смайлик).
фб

За вклад в культуру России



Солистка Reflex Ирина Нельсон награждена медалью «За заслуги перед Отечеством».



В Екатерининском зале Кремлёвской резиденции Президента Российской Федерации, 7 июля 2017 года, состоялась церемония вручения государственных наград.



Из рук руководителя Администрации Президента Вайно Антона Эдуардовича певица, социальный деятель, лидер популярной группы Reflex - Ирина Нельсон (Тюрина) была награждена медалью ордена “За заслуги перед отечеством - II ст”. – за высокий профессионализм, многолетнюю артистическую деятельность, богатейший накопленный опыт и большой личный вклад в развитие молодёжи, популяризацию образа доброты и романтики, активную жизненную позицию, продвижения принципов ненасилия и безупречную репутацию.



Отмечается, что в 2006 года, певица уже была награждена медалью ордена “Профессионал России” за безупречный, многолетний труд и вклад в культуру России.