Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

фб

Опасные шалости



"Мы в 13 лет зацеперами на электричках катались, что вот в голове было!" - написал тут у меня в комментах один гражданин. Друзья, а что вы делали в детстве опасного? Есть поступки, которые тогда казались вам классными и забавными, но, соверши их сейчас ваш собственный ребенок, то вы пришли бы в ужас?
фб

Власти Мадрида запретили мужчинам раздвигать ноги в общественном транспорте



Жительницы испанской столицы много лет жаловались транспортным чиновникам на то, что некоторые мужчины принимают в автобусах "раздражающее" положение тела. Муниципальная транспортная компания, которая выполняет роль государственного перевозчика в Мадриде, выпустила памятки, запрещающие мужчинам широко разводить колени в общественном транспорте. Информационные таблички, призывающие к соблюдению этого правила, появятся во всех вагонах метро, автобусах и пригородных поездах.

Как сообщает Тhe Local, этот запрет стал реакцией транспортных властей на многочисленные и многолетние жалобы со стороны пассажирок. Они сетовали, что манера сидеть широко раздвинув ноги, распространённая у представителей сильного пола, крадёт личное пространство у окружающих. Зачастую рядом с таким мужчиной невозможно занять свободное место. А в автобусах торчащие колени мешают протиснуться к выходу, особенно в утренний час пик.



Красная иконка, изображающая человечка с широко расставленными ногами, появится в памятке по соседству с информацией о запрете курения и призывах к соблюдению чистоты в вагоне или салоне автобуса. Подпись под картинкой будет гласить: "Уважайте пространство других".



фб

Меня достала эта фраза...



Один приятель на мотоцикле по Москве передвигается. И жалуется, что стоит только появиться на заправке или где-нибудь в магазине, с шлемом в руках, как к нему обязательно подваливает какой-нибудь гражданин и начинает рассказывать про то, как он в юности на мотоцикле "Ява" по деревне рассекал. Каждый раз одно и то же!

А я вот уже десять лет, когда езжу в командировки, или договариваюсь об интервью, или отвечаю на вопросы о месте работы, всегда слышу: "Огонёк? Тот самый? Ой, а у нас были целые подшивки этого журнала когда-то". Мне, как и коллегам, настолько надоел этот монолог - они ж его слово в слово повторяют! - что мы стараемся поскорее его проскочить и перейти к следующей части беседы. Поэтому выдаем скороговоркой: "Да-да, тот самый советский "Огонек", у вас наверняка дома его подшивки были, да-да, с цветными репродукциями".

А еще мне постоянно говорят: "О, ты журналист? Напиши про меня. Ну не хочешь про меня - напиши про моего деда, он таким агрономом был!" или "Я тебе сейчас для статьи расскажу одну потрясающую историю. Можешь не благодарить". Надо ли уточнять, что все эти истории одна скучнее другой и ни разу - ни разу за все годы! - ни одна ни на что не сгодилась?

Люди настолько эгоцентричны, что, кажется, используют любой повод, чтобы о себе, уникальном, торопливо рассказать. "Когда новые знакомые узнают, что я химик, сразу начинают говорить, как они в школе не любили химию, - сообщил мне один из френдов. - "Ой, а я никогда химию не понимал!" - и вот что тут ответишь?". Другой признался: "Когда говорю, что работаю в Pepsi, то слышу: "Знаешь, мне Coca-Cola больше нравится". Может, ждут, что я зарыдаю после этого?" Художнику дурно от фразы "А нарисуй меня", психологу - от "А вот скажи мне как психолог...", про врачей и вспоминать не хочется, этим прохода не дают.


"Я репетитор английского, - поведала мне одна девушка. - Каждый раз, когда знакомлюсь с парнем и он об этом узнает, то первым делом спрашивает научу ли я его. Задолбали". Другая пожаловалась: "Увидев меня с вышивкой в руках, 90% людей слово в слово произносят один и тот же набор фраз: "Ой, а у меня бабушка вышивала крестиком", "Это, наверно, надо много терпения", "А зрение не портится?"

Обладатели татуировок устали отвечать на вопрос: "А татуха своя?" Девушка Агния вздыхает: "Каждый раз при знакомстве все считают очень остроумным переспросить "Барто?". Ненавижу!" Фотограф признался, что когда достает фотоаппарат, к нему тут же подваливает какой-нибудь мужик с текстом: "О, посоветуй камеру, но чтоб недорогую". Владельцы аквариумных креветок устали от одной и той же вечной шутки: "Давай их отварим к пиву!", а собачники замучились отвечать на вопрос "Почему ваш песик в комбинезончике, ему что, холодно?"



А вы какие фразы слышите с завидной регулярностью? И от каких потряхивает?