Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

фб

В Конституции предложили закрепить положение о семье как «союзе мужчины и женщины»



Ну всё, готовьтесь к новым санкциям: в Конституцию РФ предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины.

"Я положительно отношусь к этим предложениям, мы сейчас обсуждаем это на заседаниях рабочей группы, - говорит глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. - Мы пришли к выводу о том, что ничего не препятствует внесению изменений в преамбулу. Текстовка еще подлежит обсуждению, но сама идея мне кажется очень разумной". С необходимостью подобной правки согласились также многие политические и общественные деятели — они считают, что это укрепит «традиционные нравственные ценности».

Дело в том, что в Семейном кодексе РФ определения семьи нет. Нигде не сказано, что семьей в нашей стране считается союз мужчины и женщины. Понятие семьи есть только в федеральном законе "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", однако оно звучит вот как: «Семья — лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство».

Причем в Конституции СССР пункт о семье как о союзе разнополой пары был. «Эти формулировки пропали, когда принимали Конституцию в 1993 году, когда нужно было всячески угождать толерантной Европе, - объясняет ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин. - Получается, что, по ныне действующей Конституции, у нас семья может состоять из мужчины и женщины, из двух мужиков, из двух женщин, на любое усмотрение. Если широко толковать, туда можно будет пустить даже псину какую-нибудь или еще кого-то".

Вот борцы за семейные ценности и активизировались - а чего б и не пропихнуть уточнение, пока возможность есть. Хотя за эти уточнения "цивилизованный мир" нас, конечно, по головке не погладит. Опять начнут все костерить дикую Россию. Кстати, раз уж такое дело, то надо еще дополнить, что семья - это союз одного мужчины и одной женщины. А то мало ли, еще приверженцы многоженства подтянутся. А там и яжематери и яжеотцы прибегут с криками: "Ваша Конституция - это провокация от бездетных чайлдфри! Обязательно уточните, что семья - это когда регистрируются с целью рождения детей!"

Вообще желающих внести дополнения в Конституцию уже немало по блогам бегает. Одни требуют уточнить, что рожать и усыновлять тоже можно только семейным. Другие призывают разводы запретить - мол, не должно быть у граждан РФ права разводиться, только право на труд и отдых пусть будет. Третьи предлагают "отменить нелепейшую статью о невозможности лишения гражданства". Четвертые ругаются с третьими: "Пусть вас первым лишат гражданства и из страны вышлют - вы собак не любите и поощряете их отстрел. Таких надо сразу гнать! Гнать!"

В общем, как-то нервно всё. Не находите?
фб

Шо, опять? Волочкова традиционно объявила, что выходит замуж.



Вчера Анастасия Волочкова грандиозно отпраздновала свой 44-й день рождения в компании невидимого возлюбленного, продюсера Алибасова, художника Сафронова, четверых журналистов и восемнадцати устриц, которые по бартеру, за рекламу, ей выделило какое-то кафе в полуподвале.

Возлюбленный, которого никто никогда не видел, сделал балерине предложение. Поэтому она пригласила всех присутствующих на свою будущую свадьбу, которая, как ожидается, будет не менее грандиозной. Волочкова ни разу не была замужем официально, но зато у неё есть свои традиции: шпагат, речи про то, как ей все завидуют - и объявления о свадьбе то с одним мифическим женихом, то с другим. Вот за что люблю Анастасию, так это за стабильность.





фб

Лайфхак. Как женщине заработать 500 тысяч - не работая. Присмотримся к условиям.

Как думаете: в каком регионе Российской Федерации самые высокие зарплаты?.. Нет, милые мои, не угадали! Если верить официальной статистике, Москва в этом рейтинге занимает лишь пятую строчку. В лидерах у нас Магаданская область, Чукотский АО, а самые высокие зарплаты - у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, где еще в прошлом году свыше 27% работников, то есть каждый третий, получали на руки (после вычета НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц.


Город Салехард

И вот теперь на Ямале собираются повышать и региональный материнский капитал до 500 тысяч. Именно столько региональные власти намерены платить мамочкам за третьего и всех последующих рожденных и усыновленных детей. (Это помимо федеральной поддержки "за второго ребенка", обратите внимание!) Региональный материнский капитал можно потратить на погашение ипотеки, строительство, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, на улучшение жилищных условий или лечение любого из членов семьи. Короче, если собираетесь становится многодетными, но не очень понимаете где жить - присмотритесь к Ямалу. Да, там зимой бывает мороз под 50 градусов, полярная ночь, но зато слава края с "длинным рублём" возвращается.

Ну а пока присмотритесь к условиям:Collapse )


фб

Зря деньги тратим?



Оказывается, половина россиянин понятия не имеют о новых мерах поддержки семей с детьми - таковы данные свежего опроса ВЦИОМ. Больше всего наших граждан (79%) знают о возможности вычета 450 тысяч рублей из ипотечного кредита, меньше всего (52%) знают о снижении налога на недвижимость для многодетных семей. То есть, о материнском капитале за 12 лет кое-как наши люди уже узнали, даже в якутской тундре и высокогорных селениях. А вот про новые "детские" льготы не всем еще известно даже в мегаполисах

Если ни у вас, ни у ваших родных и знакомых детей нет и не планируется, то, наверное, подобная информация действительно лишняя. Но если вы просто не в курсе (или у вас где-то в глухом краю без интернета, телевидения и голубиной почты живут родственники с детьми), то советую срочно выяснить что кому положено - сэкономите кучу денег.

Итак, в России существуют вида "детских" пособий: при рождении первенца (из регионального бюджета выделяются средства для семей с низким доходом), при рождении второго ребенка (из материнского капитала), а также существует поддержка семьям после рождения в них третьего и последующих детей. Вот меры поддержки, озвученные президентом в Послании Федеральному собранию в этом году:

- возможность погашения 450 тысяч рублей из ипотечного кредита семьи, где рождается третий или последующий ребенок;
- возможность последовательного снижения ставок по ипотеке до 9%, а затем - до 8% и ниже, а также установления ипотечных льгот для семей с детьми на весь срок действия кредита;
- возможность увеличения пособия по уходу за ребенком семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека;
- возможность получать пособия вплоть до достижения ребенком трех лет (а не 1,5 как сейчас);
- возможность получения льгот по уплате налогов на недвижимость для многодетных семей;

В общем, расстарались. Оно и понятно: рождаемость в стране падает, а количество мигрантов, согласно последним новостям, резко растет... Но все же есть в этом опросе ВЦИОМ один неприметный пункт: большинство наших граждан (52%) уверены, что все эти меры финансовой поддержки не станут стимулом к рождению ребенка. То есть, получается, никакие меры поддержки не заставят россиян плодиться и размножаться активнее?))

А вы как считаете: окажет ли такая материальная помощь существенное влияние на демографическую ситуацию в нашей стране? Или только зря деньги тратим?

фб

Детишкам на молочишко. Работают ли госпрограммы по поддержке многодетных.

Несколько лет назад я делала репортаж о том, как во Владимирской области многодетным семьям за счет спонсоров выделяли бесплатных коров. Облагодетельствовали тогда не всех - буренок давали только тем, у кого в семье был отец. Непьющий! И хлев. Но как-то так получилось, что большинство многодетных семей в области тогда оказались асоциальными. Не то что отца — ведра в доме не найдешь. Куда таким корову? Они ж ее пропьют или съедят сразу. Семьи такие, конечно, возмущались: «Что за несправедливость? Значит, коров получат только куркули? И так у них все есть, а тут еще и молоко бесплатное! Протестуем». Но во Владимирском отделении Детского фонда настроены были решительно: нужны в хозяйстве мужские руки, и точка. В крайнем случае пусть старший сын будет трезвым. В общем, мнодетные алкаши, матери-одиночки с маленькими детьми, с приходящими разномастными любовниками и дощатыми сарайчиками остались за бортом. Они было пытались на жалость надавить: «Ну дайте хоть деньгами, пакетированное молоко покупать буду». Но в фонде объяснили: «Мы не рыбу, мы удочки хотим давать людям!» (Да и давать тогда, честно сказать, было нечего. Коровы-то спонсорские!)

В общем, спонсорских коров раздали сознательным семьям. Я тогда встречалась с семьей Вилковых, которые долго думали, брать или не брать мычащий презент. Презент этот ведь доить надо каждый день два раза — «устанет рука»; кормить, чистить — одна морока. Очень сомневались, тоже хотели, чтобы просто денег им дали. Но ответ получили строгий: «Рыбу мы не даем…» Вилковы подмали-подумали, решили брать. И не прогадали. «Раньше купишь молока и думай: кашу варить или по стаканам его разлить? - рассказывала мать семейства - А сейчас, как отелилась наша Малинка, и каша у нас есть, и сметана, и просто молоко — хоть с утра до вечера пей. А излишки продаем».

Сейчас корову можно получить не только от добрых спонсоров, но и по официальной государственной программе поддержки многодетных семей. Вот репортаж о семье Шичкиных: папа, мама и девять детей получили как раз такой грант в 30 тысяч и купили себе двух телят. Но опять же - это семья работящая, дружная, у них уже есть пять коров, пятьдесят куриц, двадцать свиней и одна коза. Хлопот полно!



Вот таким многодетным государственная помощь идет на пользу - не пропьют, все пустят в дело. И это именно та самая "удочка", а не рыба, которую сожрал и снова сидишь голодный и недовольный: "А еще?" Поэтому, думаю, помощь эту так хитро и оформили - "на развитие животноводства". Государство хочет стимулировать трудолюбие даже у асоциальных элементов. Но не знаю как получается, статистики такой у меня нет. А вот работящим - этим такие гранты очень кстати. Хот они, подозреваю, и без грантов бы не пропали... А вы что думаете?
фб

Полуголая дочь с отцом... Или это мать?


Кендалл Дженнер со своим отцом Брюсом Дженнером, сменившим пол и ставшим дамой по имени Кейтлин Дженнер. Хорошо хоть отец без декольте пришел.


Кстати, 69-летняя Кейтлин сейчас готовится к свадьбе со своей юной подругой, которая раньше тоже была мужчиной.


И недавно Дженнер стал бабушкой - у него родился седьмой внук.
Collapse )
фб

Две невесты: 69-летняя Кейтлин Дженнер выходит замуж за 23-летнего трансгендера



Эти две красавицы - два мужика, которые сменили пол и полюбили друг друга. Теперь женятся вот.


Так, давайте еще раз, чтоб понятнее было. В 2015 году Брюс Дженнер, бывший атлет и олимпийский чемпион по десятиборью, отец шестерых детей и отчим Ким Кардашьян, сменил пол и стал женщиной по имени Кейтлин.


София Хатчинс тоже когда-то была парнем, выпускником Пеппердинского университета. Он (она) даже был избран в сенат первокурсников. Потом парень сменил пол и стал девушкой. По слухам, юная София встречается с опытной Дженнер с 2017 года. Несколько раз им пророчили свадьбу и вот, похоже, торжество всё же состоится. Может, и венчаться будут. А если какой священник откажется их венчать - засудят к чертовой матери. Горько!