Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

фб

(no subject)

Друзья, а нет ли у вас знакомых учителей из Москвы, которые идут первый раз в первый класс 1 сентября? Хотели бы сфотографировать их для журнала «Огонёк» и задать пару вопросов. Материал будет добрый и классный)

фб

Сколько зарабатывает таксист в Москве. Впечатлила цифра?



На этом фото - официальные цифры из их системы. Хвастается таксист, с которым у нас установились доверительные отношения. Разговорились по дороге: он показал мне свой Коран, я ему - крестик. Потом, разухарившись, он рассказал о себе (бывший военный из Киргизии), показал и сколько за месяц заработал - «после вычета комиссии». Это, конечно, рекорд, обычно меньше бывает. Но всё же хватает, чтобы содержать семью, жену, троих детей, родственников, няню. И строить дом в Киргизии.

В Москве берет в кредит Тойоту Камри и переходит на такси-комфорт: «Там больше денег получают, одна поездка в аэропорт минимум две тысячи!» Кредит оформляется на жену - она гражданка России уже, трудится в маникюрном салоне. Поработают они тут несколько лет, потом уедут домой.

фб

В Новороссийске бездомная собака отвязала от забора домашнего пса, привязанного поводком.

Точнее, сначала пыталась отвязать, а потом перегрызла поводок. После чего утянула пса с места, где он ждал хозяина. Но далеко животные убежать не сумели.



Вот она любовь, окаянная...

фб

Как подростки из Псковской области зарабатывают на молоке



Яне и Даниилу Семеновым по 15 лет. Сестра и брат живут в Псковской области, ходят в школу, а еще ухаживают за собственными коровами. В месяц своим трудом подростки зарабатывают 20-25 тысяч рублей, а недавно даже получили грант на миллион рублей.

"В нашей семье восемь детей, - объясняет Даниил. - Родители — юристы. В Псковской области у многих есть свои хозяйства и дачи с огородами, но мало кто этим зарабатывает — в основном все производят для себя. Наше хозяйство тоже сначала было «для себя». Когда появились излишки, мы начали их продавать знакомым: предлагали попробовать молоко и творог".

Дело пошло, покупателей становилось все больше. Но родители всерьез заниматься "молочкой" не планировали - они и так нормально зарабатывают, а хозяйство завели просто "детишкам на молочишко". Тогда Яна и Даня решили действовать самостоятельно. Они теперь сами убирают хлев, моют животных (у них сейчас три дойные коровы - молока хватает и для себя и на продажу), кормят, доят и делают сыр. Недавно купили доильный аппарат, сыроварню, двух нетелей швицкой породы, холодильник и анализатор молока. И все на грант. (Яна выиграла конкурс "Мои крылья" для детей из замещающих и многодетных семей. На конкурс девочка привезла сыры собственного производства и представила бизнес-план). Через год дети хотят расширять ферму. "Сожем содержать и 5, и 7, и 10 коров", - уверена Яна.



Тут надо объяснить: в семье Семеновых пятеро приемных детей. (Яна - приемная). Родители, честно сказать, помогают, дают своим чадам "отоспаться до семи" и утром сами ездят к коровам. А старшие дети вечером и в выходные трудятся. Я почитала про них - Яна и Даня еще и танцами занимаются, младшие братья и сестры им уже помогают вовсю, подменяют на ферме, если у старших репетиция или конкурс. Так что там семейный бизнес наклевывается.

"Почти все, что мы делаем, — это пример родителей, - говорит Яна. - Ты подоил корову, убрал за ней, попил молоко — и знаешь, что это получилось благодаря твоему труду. Родители показывают примером, что не бывает легкого успеха. Если ты хочешь чего-то добиться, нужно трудиться".  "Ни от кого не надо зависеть, - вторит Даниил. - Самому надо развивать свой бизнес. Через пять лет ждите во всех крупных городах - в Москве, в Питере экомагазины наши будут".

У меня есть подозрения, что это верующие - обычно евангельские христиане такие большие семьи заводят, а параллельно держат хозяйство, чтоб детей нормальными продуктами кормить и заодно приучать всех к труду. Но утверждать не буду. Ясно одно: дети у этих родителей получились хорошие. И какая здравая у 15-летних ребят позиция: мне никто ничего не должен, я буду сам трудиться и все получится... Не удивительно, что даже в маленьком городке Порхове, который "почти деревня" такие ребята нашли возможности для зарботка и перспективы. Так что - да, ждем их магазины в Москве и во всех крупных городах.

А у вас какой бизнес был в 15 лет?
фб

Как паренёк из Полевского «купил Москву»



Может ли паренёк из Полевского попасть в Forbes? Иван Рыбников — миллионер из провинции. Состояние он сделал на экосумках, с которыми ходит вся страна - продают их в Ашане, «Азбуке вкусах», да почти во всех торговых сетях, даже Федор Бондарчук с ними снимается в сериале «Молодежка». Рыбников гордится тем, что не перепродаёт, а производит.

До него экосумки производили только в Москве. Иван решил составить москвичам конкуренцию: «Нам нужно было какое-то конкурентное преимущество перед производителями из столицы. Полевской — это низкая цена арендных площадей и стоимость труда... В итоге это позволило нам через два года купить наших конкурентов в Москве. Мы просто перевезли их мощности на Урал. Понимаете: полевской купил Москву!»



Иван смеётся, когда говорит это. Но серьезно: миллионером может стать любой активный россиянин - хоть в Москве, хоть в Полевском, хоть в селе Лохово. Возможностей, идей, перспектив в стране - масса. Правда, есть нюанс: нужно быть очень увлечённым своим делом. Нужно определить какую-то цель и даже, если угодно, миссию. Вот Иван делает акцент на эко-продукции. И это даёт ему не только деньги, но и самоуважение: все-таки это не только бизнес, но и доброе дело.

Чтобы такая сумка сумка разложилась в естественной среде, требуется 3- 4 года. А полиэтиленовый пакет будет разлагаться 200 лет. «Но основная задача направления «эко» — это ни фига не вопрос разложения материалов, а многоразовое использование, - объясняет Иван. - Чем меньше мы потребляем ресурсов, тем круче».

Кстати, как вам идея депутатов Госдумы - запретить полиэтиленовые пакеты? (Подобные ограничения действуют во многих странах - замусорили ими планету люди знатно, теперь точно не одну сотню лет будем рассчищать). Но, может, этот законопроект продвинули ради Вани из Полевского?))
фб

Дети референдума. Мой репортаж из Крыма.



Этой крымской девочке Лене сегодня исполнилось 5 лет. Столько же сегодня исполнилось и Крыму в составе России. Мой репортаж о людях, которые голосовали тогда - по ссылке. Спрашивала я всех об одном: не жалеете ли?

https://www.kommersant.ru/doc/3907870
фб

Спасём Байкал!



Что они делают с нашим Байкалом... 😢 Пишите об этом под тэгом #спаси_байкал, подписывайте петицию против строительства завода (https://taplink.cc/baikal_save), добавляйте в друзья в интстаграме Спасем Байкал @baikal_save. Чем больше народного возмущения даже в соцсетях - тем лучше. Когда построят - будет поздно.
фб

Крымская весна: Куинджи, Айвазовский и чуток Радуловой))



Нравится плащик? А принт узнаёте? Это "Ай-Петри. Крым" - та самая картина Куинджи, которую спёр из Третьяковки наглый грабитель. Зато теперь можно купить по сходной цене не только дождевик с этим изображением, но еще сумки, футболки и даже фартук с прихватками и рукавицей. Русский музей псообщает, что сувенирная продукция этого типа стала лидером продаж. Смех смехом, но именно так картины и становятся культовыми. Так что если хотите увидеть картину вживую или прикупить плащик - готовьтесь, Русский музей как раз готовит выставку, посвященную Крыму.

А в Москве с 16 по 18 марта на 13 площадках впервые состоится фестиваль "Крымская весна", посвященный пятилетию Крымского референдума. В Зарядье, например, будет выставляться картина с изображением Ай-Петри, но другого автора - не один же Куинджи эту гору писал. Вообще в Зарядье организуют целую выставку полотен с пейзажами Крыма. Одно из наиболее ярких полотен - это картина Василия Журавлева "Слет планеристов в Коктебеле". Будут представлены и редкие полотна Айвазовского, например "Штиль у Крымских берегов".



Мастер-классы, концерты, выставки, дегустация крымского винишка, морепродуктов, меда, чая и сухофруктов, плова, шурпы, мидий, рапанов и других вкусностей - все будет, не мне вам объяснять как в Москве фестивали проходят. А я пока сама в Крыму, у меня свой Куинджи.

фб

Как стать богатым в 23 года


В городке Гагарин эта 23-летняя девушка Юлия Кузнецова считается вполне обеспеченной. Она всегда хорошо училась, поступила в МГУ им.Ломоносова на факультет иностранных языков, защитив диссертацию, стала магистром лингвистики. Еще будучи студенткой Юля придумала как свои знания превратить в деньги. Она открыла языковую школу, но не в Москве, где таких заведений полно, а у себя в Гагарине - и эта школа стала первой лицензированной в городе. То ли никому до этого не приходило в голову, что изучение языков может приносить прибыль, то ли никто не занимался этим официально и качественно, но Юля быстро стала вполне успешным малым предпринимателем. Оказалось, что и в райцентрах, и в селах родители хотят дать своим детям качественное образование, чтобы потом они смогли поступить в престижные языковые вузы стран. Ну и Юля влюбилась в свое дело, конечно, - без этого никогда успеха не будет. "О своей работе я могу рассказывать часами, - признается Юля. - Это мой второй дом, куда я вкладываю не только силы, но сердце и душу». Сейчас юная бизнесвумен создает всероссийскую сеть таких школ - филиалы уже открылись в четырех городах страны.


А это - 29-летний Андрей Духовской из города Муром Владимирской области. Работал грузчиком, строителем, торговым представителем... В итоге у себя дома начал готовить квас - без всяких консервантов и прочей химии. (Рецепт достался от бабушки: раньше, когда не было возможности использовать дрожжи, бабушка сама выращивала закваску на основе молочнокислых бактерий и на этой основе пекла хлеб и готовила квас). Людям такой квас понравился, появились свои покупатели. Тогда Андрюха покумекал и понял: из конкурентов у него на рынке Мурома - только крупные производители, чьи напитки, как он говорит, "с не совсем честным составом". Потихоньку, потихоньку молодой человек стал развивать бизнес. И дело пошло. Он теперь производит морс, сбитень, иван-чай, биолимонады - только натуральные напитки без красителей и консервантов. Его компани "Домашние рецепты" не гигант еще, конечно, но уже поставляет продукцию в Москву, Московскую область, Казань, Санкт-Петербург, Нижегородскую область, сейчас даже в Армению наладили поставки.


Это - 32-летний Илья Сачков из Москвы. Секрет его успеха: "Когда я поступил в МГТУ имени Баумана, я почти сразу попал в Боткинскую больницу. Там после операции я прочитал книгу "Расследование компьютерных преступлений". Ее написал Кевин Мандиа, американский криминалист в прошлом. Она про бизнес в Америке, связанный с расследованием компьютерных преступлений, поиском хакеров и т.п. Первое, что я сделал, когда вышел из больницы, — стал искать компанию, которая бы занималась этим в России. И оказалось, что в 2003 году этим в России не занимался никто, кроме милиции и ФСБ. Я попытался устроиться в милицию, но меня не взяли, потому что я еще университет не окончил, но мысль не выходила из головы... Я поговорил с некоторыми своими знакомыми, и кое-кому из них приглянулась идея попробовать сделать самостоятельную лабораторию компьютерной криминалистики и изучать эту тему. В образовательной системе на тот момент профессии по этому направлению отсутствовали... Я занял у старшего брата $5 тыс., университет нам дал — за что ему огромное спасибо — небольшое помещение, мы купили несколько компьютеров, заказали много литературы и сделали первую в России частную лабораторию компьютерной криминалистики. Очень много читали, сделали первый сайт, сказали знакомым о том, чем мы занимаемся, и достаточно скоро пришел первый заказ". Сейчас у Ильи налаженный бизнес с огромным опытом, есть международные заказы и честолюбивые мечты: "Я пока не могу дать детали того, что мы патентуем, но цель — войти в мировую инженерную историю от имени русских инженеров, которые помогли миру решить важную для человечества проблему".


29-летний Артем Копылов - сын бывшего председателя колхоза. Как-то отцу и его партнерам-фермерам понадобилась сушилка для зерна: "Они собирались купить импортную, но из-за скачка валютного курса денег не хватило. Тогда отец попросил нас с братом создать сушилку. Мой брат — инженер-конструктор, поэтому сконструировали все мы сами, взяв за образец западный аналог, который доработали и улучшили. Наша сушилка при цене в полтора-два раза ниже зарубежного аналога по качеству превзошла его: расходы ниже, а качество сушки — выше, она очень бережная, равномерная, пожаробезопасная. Наша машина может сушить абсолютно все виды зерна, а также кукурузу, рапс, подсолнечник и мелкосемянную фракцию, засоренное зерно с поля, сверхвлажное зерно и даже травы". Сейчас Артем с братом производят 19 моделей сушилок. Оказалось, что бизнес офигенный, востребованность продукции очень высокая, так как урожаи в стране стали собирать рекордные, а сушилок маловато, отечественных вообще, считай, и нет...

Так вот. Эти и другие ребята на днях стали победителями национальной премии для представителей малого и среднего предпринимательства "Немалый бизнес" - обошли 32 тысячи других претендентов. О них пишут, их принял Путин в Кремле, а главное - они получат поддержку от государства и партнеров конкурса. Значит, будут развиваться и дальше.


Гран-при, кстати, получил вот этот парень, Николай Кузяков из Пензы. "Когда мы с братом поступили в институт в 18 лет, родители сказали, что больше денег нам не дадут, и мы решили где-то их добывать. Нашли работу торговыми агентами, предлагали кондитерские изделия, и все покупатели говорили: "Дайте что-нибудь новое". Мы это начали искать и нашли одного предпринимателя, который делал интересные кондитерские изделия. Предложили ему, чтобы он свой продукт упаковал под наш бренд. Бренд придумали "Ванюшкины сладости" — в честь нашего отца, мы им гордимся. И это традиционное русское имя, оно неплохо легло в наше название. Причем мы сразу позиционировали себя как нестандартный продукт, для детей... Мы объехали близлежащие регионы и буквально за первый месяц продали на 1 млн рублей, заработав с этого 100 тыс. рублей. Для студентов это были колоссальные деньги. После этого мы купили цех в рассрочку на полгода. И с этого пошел бурный рост". Сейчас "Ванюшкины сладости" продают чуть ли не во все страны мира. А победитель не просто думает, как на премию еще какой-нибудь кексик замутить, а мыслит, как стратег: "Премия важна для популяризации бренда, знакомства с такими же предпринимателями, расширения кругозора. И это, наверное, больше социальное и внутреннее требование. Когда охота, чтобы предпринимателей становилось больше и чтобы люди выходили на улицу — видели инициативных, предприимчивых людей, которые бы не жаловались на свою жизнь".