Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

фб

Они горят



"Ситуация такая: положение сложное, горит много лесов, над рядом населенных пунктов наблюдается смог и задымление", - отчитался Медведев, посетивший Красноярский край. Ну чисто Пушкин, которого как чиновника тоже отправили оценить природное бедствие - нашествие саранчи, засуху и неурожай в Херсонской губернии, а тот вместо официального донесения сдал в канцелярию отчет в стихах:

Саранча летела, летела —
И села.
Сидела, сидела, —
Все съела
И вновь улетела...

Да, леса горят, горят. Они, конечно, горят каждый год - так устроена экосистема. Даже если не будет коварных поджигателей, заметающих следы вырубок, леса все равно будут летом пылать - как в прошлом году, как сто и пятьсот лет назад. Но в этом году площадь лесных пожаров в России составила 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше, чем в прошлом году. Соседние страны тоже вовсю полыхают. Смог окутал города. И что с этой проблемой делать - непонятно. Медведев выдает странноватые отчеты. Путин призывает на помощь военных. Мне присылают рассылки с просьбой молиться "Неопалимой купине". Леонардо ди Каприо посвящает пост в Instagram пожарам в Сибири: "Полярный круг страдает от огромного количества лесных пожаров. Очаги в Гренландии, Сибири и на Аляске дымят, и это можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары выпустили столько углекислого газа (СО2) за месяц, сколько вся Швеция за год".



А в нашей Госдуме призывают изменить законодательство для борьбы с лесными пожарами. (Нынешний закон позволяет прекратить либо приостановить работы по тушению лесных пожаров в зоне контроля при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинен огнем).

Вроде чуть ли не впервые депутаты что-то дельное предлагают? Но есть нюанс. Как бы эти бесконечные тушения пожаров не превратились в очередное отмывание денег - кто там проверит пару самолетов-амфибий с водой послали в глухие леса Сибири или десять тысяч? Причем западные экологи утверждают, что лесные пожары являются частью природного цикла, их не всегда стоит тушить, если они не угрожают населенным пунктам - иначе затем жди еще больший пожар. Так было в Калифорнии, когда сначала активно тушили отдаленные лесные возгорания и в итоге там накопилось столько сухостоя, что в 2018 году грянул гром - и привет, катастрофа века. (Тут еще про пожары на аглицком, но уж больно мудрёно).

Короткий вывод такой: огонь как разрушительная сила может оказывать негативное воздействие на природу - это и эрозия почвы после пожара, и загрязнение воздуха, о чем вполне резонно беспокоится Ди Каприо. "Однако, как конструктивная сила огонь также ответственен за поддержание здоровья определенных пожарозависимых экосистем". "Лесные пожары являются естественной частью экосистемы леса и важны для поддержания здоровья и биоразнообразия лесных массивов во многих областях Канады, - сказано на сайте канадского Департамента природных ресурсов. - Не все лесные пожары можно и нужно ставить под контроль".

Другое дело, что пожары, которые подступают к людям, окутывают дымом наши села, поселки и города, надо не только ставить на контроль, но и активно тушить. С помощью пожарных, самолетов, военных, МЧС, молитв, голливудских актеров и добровольцев с лопатами. Но вот надо ли тушить очаги где-то во глубине сибирских руд - вопрос. И тут рвение наших депутатов меня настораживает.  Как бы под шумок они не протолкнули мутный закон. Что-то мне подсказывает, что в этом случае каждый сезон гореть будут в итоге только наши деньги. До первых осенних дождей, как обычно.

фб

Как Булат Окуджава выступал за памятник Басаеву



<...> В августе 1995 года Окуджава был гостем программы "Поверх барьеров", выходящей на радио "Свобода" <...> Расспрашивали его Марк Дейч, Марина Тимашева и автор этих строк. Разговор зашел о Шамиле Басаеве, который... захватил больницу в Буденновске и держал в заложниках беременных женщин и медперсонал, пока не получил гарантий прекращения войны в Чечне.
- На ваш взгляд, кто такой Шамиль Басаев: новый Робин Гуд или террорист-убийца? - спрашивает Дейч.
- То, что он совершил, конечно, печально и трагично. Но я думаю,что когда-нибудь ему поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
- Но погибли в больнице мирные люди.
- Но перед этим погибли пятьдесят тысяч мирных людей.
- Но ведь всем известно, что Шамиль Басаев стоял за многими террористическими акциями...
- Вы судите Шамиля Басаева вообще или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован... Если говорить о том, что случилось в Буденновске, - это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят. <...>

Булат Окуджава / Дмитрий Быков. - М.: Молодая гвардия, 2009; с 742-743



Булат Шалвович также в своё время подписал «письмо 42-х», одобряя расстрел из танков законно выбранного парламента. «По словам социолога Бориса Кагарлицкого, «слушать песни Окуджавы про „комиссаров в пыльных шлемах“ после его заявлений о том, что ему не жалко безоружных людей, погибших в Белом доме, как-то не хочется».



Из интервью «Подмосковным известиям» от 11 декабря 1993 года:
«- Булат Шалвович, вы смотрели по телевизору, как 4 октября обстреливали Белый дом?
— Всю ночь смотрел.
— У вас, как у воевавшего человека, какое было ощущение, когда раздался первый залп? Вас не передёнуло?
— …Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это — заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело…»
фб

Кое-что об украинских «героях»



«Это уникальные кадры массового убийства евреев Мизоча Ровенской области. На первом фото обнаженные еврейские женщины с маленькими и грудными детьми в очереди к расстрелу. Рядом с ними стоят бойцы украинской вспомогательной полиции. На следующем снимке эти же женщины и дети - уже убитые. Убийцы добивают раненых.



В этот день вспомогательной полицией руководил член ОУН Мыкола Андрощук. Каково было мое удивление, когда я увидел его имя в числе борцов с нацизмом. Об этом "борце с нацизмом" написал в статье «Памяти каждого, кто боролся с нацизмом» замдиректора по научной работе Острожского государственного историко-культурного заповедника Мыкола Манько. Статья посвящена 9-му мая.

В Украине издана книга записок Мыколы Андрощука. Надо отметить, что если бы Андрощук дожил до наших дней, то согласно закону Украины, он бы считался ветераном войны со всеми соответствующими выплатами и льготами.

PS. Этот пост в память о шести миллионах наших невинно убиенных братьев и сестер в день Катастрофы европейского еврейства - Йом А Шоа!»

Эдуард Долинский, глава Украинского еврейского комитета.
фб

Правильный пожар в Париже



Представляю какой хай - через 38 секунд! - поднялся, если б сгорел символ России, собор Василия Блаженного: "Все разворовали, давали взятки инспекторам, халатно отнеслись к противопожарной безопасности - расстрелять всех виновных на Красной площади!", "Чем занимается МЧС? Четвертовать их!", "Оленевода на Колыму!".

Ахеджакова, заламывая руки, записывала бы видео: "Простите нас, граждане мира!". Кураев строчил бы статьи: "Этот пожар - проклятие деградированной РПЦ! Господи, жги!" Фейсбук бурлил бы: "Столько денег выделили на реставрацию и вдруг подозрительно загорелось... Типично для России! Пора валить!". Украинская пресса пестрела б заголовками: "Кровавый режим РФ сжигает сам себя изнутри". В американский сенат внесли бы законопроект о новых антироссийских санкциях - за варварское уничтожение Путиным памятников архитектуры мирового значения.

А тут вроде и ничего. Ну сгорело. Бывает. Просто нельзя было потушить. Сотни россиян-защитников в ленте, буквально восхваляющих этот образцовый пожар, объясняющих что это нормально - гореть вот так, что пожарные молодцы, парижский мэр - душка, а Европа - цивилизация, не чета русским дикарям. Правильный пожар. Очень хороший. Лучший.


(На фото: загоревшийся 13 лет назад во время реставрации Троицкий собор в Петербурге - его тушили с помощью вертолета, задействовали пятьдесят единиц пожарной техники, тридцать пожарных расчетов, и всему сгореть не дали, все купола, кроме центрального, сохранены, внутренее убранство не пострадало вообще. Пожарные - прокляты).
фб

Что за фря? Надо найти.

🚓🆘На крузаке с мигалками полиция Подмосковья обслуживает поход в магазин «GUCCI» (Петровка 16.)... встал, перекрыв полосу. Такие вот срочные дела у российской полиции!

фб

"Журналист так истошно кричал, что его мучитель надел наушники с громкой музыкой"



Журналиста американского Washington Post, который критиковал власти Саудовской Аравии, жестоко пытают в дипмиссии этой самой Саудовской Аравии, допрашивают, отрубают ему пальцы, потом отрезают голову. При расправе присутствует генконсул Саудовской Аравии. Все это записано - есть аудио, видео... И что же США? Помалкивают, хотя с другими странами они более поспешны при введении санкций - даже когда нет таких очевидных доказательств.

Какое милое лицемерие. А ведь следствие уже установило, что из 15 подозреваемых семеро напрямую связаны с принцем королевства. Один - правая его рука, работал в посольстве Саудовской Аравии в Лондоне. Еще трое подозреваемых связаны с охраной наследного принца. Кроме того, в соучастии в убийстве журналиста подозревают судмедэксперта Департамента общей безопасности МВД Саудовской Аравии. Именно он занимался расчленением. Причем начал резать репортера в тот момент, когда тот еще был жив. В прессе пишут, что журналист "так истошно кричал, что его мучитель надел наушники с громкой музыкой, посоветовав окружающим сделать так же".



В Саудовской Аравии отсутствует уголовный кодекс, и судебная система страны руководствуется законами шариата. В Саудовской Аравии жесточайшая диктатура. Там постоянно арестовывают правозащитников. Казнят оппозиционеров, геев, казнят женщин за супружескую неверность или за то, что «спровоцировала» мужчину на преступление, казнят за религиозное отступничество, чтение Библии, "колдовство", атеизм, богохульство, призыв к демонстрациям и многое другое. Приговоренным отрубают головы арабскими саблями (примерно такими, какую держит на фото Трамп), побивают камнями, расстреливают - большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади. Помимо обезглавливания в стране также практикуются удары плетьми, распятия и тюремные сроки. Достоверной статистики по уровню преступности в Саудовской Аравии при этом нет. (Да, в интернете нельзя критиковать власти и королевскую семью, так что неудачный пост и репост может привести к аресту или к казни).

И при всем этом - Саудовская Аравия лучший друг всего цивилизованного мира, а империя зла - конечно же, Россия. Мило, мило...

Саудовские власти создали «Аль-Каиду», участвуют в создании и развитии религиозных учреждений по всему миру, которые подозревают в пропаганде исламистских идей. Также известно о прямой поддержке со стороны частных саудовских фондов многочисленных вооруженных группировок. Многие специалисты заявляют, что поддержка терроризма идет через частные руки, которые связаны с руководством страны.



15 из 19 исполнителей терактов 11 сентября - граждане Саудовской Аравии. Но американский истемблишмент на это и ухом не повел, хотя родственники погибших до сих пор требуют провести расследование о связи властей королевства с терактом 11 сентября. Даже когда террористическая группа ДАИШ, сформировавшаяся на деньги саудовских князей и её так называемых благотворительных организаций, отрезала головы американским заложникам перед телекамерой, Соединенные Штаты все равно продолжали называть Саудовскую Аравию своим близким союзником в войне с терроризмом. Неужто смерть какого-то журналиста способна испортить такие замечательные отношения!

А все почему? Читаем Википедию. "Саудовская Аравия является одним из ведущих источников нефти для Соединенных Штатов, поставляя более одного миллиона баррелей в день на американский рынок. Также Саудовская Аравия является крупным кредитором США. Только государственный долг США перед Саудовской Аравией по состоянию на март 2016 года составил 116,8 млрд долларов". В прошлом году президент США подписал соглашение на поставку Саудовской Аравии вооружения на 110 миллиардов долларов, а также оборонные контракты на 350 миллиардов долларов на ближайшие десять лет.

Так что спустят на тормозах это убийство, какие санкции против королевства, вы что! Это ж не Россия. Всё спишут на несчастный случай или самоуправство парочки сумасшедших. Прынц неувиноват. США и СА - братья навек!
фб

В Подмосковье пёс насмерть загрыз женщину



Вот этот милый домашний питомец загрыз женщину. Ну понятно, «собака не увиновата», «виноват хозяин-дебил», который неправильно воспитал животинку, собака - это большая ответственность и т.д.

Один нюанс - мастиф растерзал свою хозяйку, крупную заводчицу и призера соревнований. Марина Быстрова занималась разведением бордоских догов не первый год - воспитывала, ездила на российские и мировые выставки, привозила награды.

Но сегодня днем любимая собака напала на Марину. Женщина не смогла вырваться и умерла до приезда скорой. Дога не усыпили, сейчас муж Марины и полицейские разбираются, почему собака бросилась на хозяйку.

Но если уж и на самых опытных собачников их питомцы нападают, то что говорить о нас, простых смертных?
фб

Ради альфонса девушка продала квартиру, машину и набрала кучу кредитов



Для жительницы Самары знакомство в интернете обернулось не свадьбой, а потерей квартиры и долгами - ее возлюбленный скрылся за неделю до свадьбы, предварительно отобрав у нее в общей сложности почти 5 миллионов рублей. Ох, беда!
Collapse )