Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

фб

Брюссель запретил одноразовые пластиковые пакеты




Это круто, считаю. Пластиковый пакет разлагается 450 лет, а как от них страдают несчастные животные! Когда я вижу какое количество этих пакетиков нас окружает, мне дурно становится.

Вот теперь с 1 сентября распространение полиэтиленовых пакетов во всех торговых точках Брюсселя запрещено, сообщает телеканал RTBF.

Запрет, правда, не касается многоразовых пластиковых пакетов толщиной более 50 мк (микрон). А вообще, считаю, на авоськи надо переходить.

Кстати, существуют ведь и эко-пакеты, биоразлагаемые, которые изготавливаются с добавлением специальных добавок, которые способствуют разложению изделия в течение 1-5 лет.
фб

Вот это подарок!

Не знаете что подарить к 1 сентября или к первой пятерке творческому ребенку или на день рождения рукастому мужику? Я знаю. Подарите вот такую коробочку - прямо из Чехии. 3D Simo Mini.



Это первая в мире 3D ручка-мультитул, с помощью которой можно не только создавать в пространстве 3D-рисунки совершенно нового уровня и качества, но и обрабатывать их при помощи выжигательного аппарата, паяльника и насадки для резьбы, которые тоже входят в комплект. В умелых руках, при некотором опыте, получаются настоящие шедевры.



В руках не очень умелых тоже кое-что получается: пенопастовое сердце и именная скалка. Не судите строго, но это мой первый опыт выжигания по дереву и резки пенопласта.


Collapse )
фб

Женщины-военнослужащие всех стран - при параде



Западная пресса снова пишет о женщинах-военнослужащих, маршировавших по Красной площади 9 мая в Москве. "Армия Путина", "армия в мини-юбках", "сексистский военный парад" - как только не описывают их появление. Отчасти я с этим согласна - девушки держались отдельно, как в бане, и большая их часть была в коротких юбках, что действительно выглядит сексистки. (Хотя, справедливости ради, в этом году юбки вроде бы длиннее). Но насколько вообще уместны эти юбчонки в такой холод и при таком высоком шаге? Девушки в одежде по погоде выглядели куда приличнее. Военный парад - это ж не дешевый стриптиз в прокуренном клубе, а демонстрация силы, мощи и красоты страны.



Скептики говорят, что парад - это шоу. Ну да, так и есть. В этом-то и смысл - полюбоваться, порадоваться, ощутить гордость: "Наши идут. Защитники!" Праздники всегда обрастают своими ритуалами, символами, людям это необходимо. Во всех странах. Другое дело, что голые ноги и слишком задранные юбки действительно лучше исключить. У нас тут уважаемые люди, а не проститутки на марше. Но давайте посмотрим на женщин-военнослужащих на парадах в разных странах, чтобы сравнить. Где сексизма больше?
Collapse )
фб

"За милых дам!" Моя новая колонка.

Странный подзаг поставили. Я не против праздника, мимоз и тюльпанов. Я просто призываю не забывать о главном.



P.S. И чтоб два раза не вставать - еще раз даю ссылочку для тех, кто не прочел мою колонку на houzz.ru "Почему метры есть, а контакта - нет".

фб

Прощеное воскресенье

Прощать, конечно, лучше не раз в год, а по мере поступления обид. Но традиционно в этот день я провожу предвесенню амнистию - выпускаю на свободу забаненых. Бог милостив, Он прощает и я прощаю всех. Простите и вы меня, дуру грешную, за вольные и невольные обиды, оскорбления и прочие недостойные действия.

фб

Поздравлять некого



В российских детсадах отменяют утренники на 23 февраля.

Так уж получилось, что День защитника Отечества всегда считался мужским праздником. В детсаду и школе все мы мастерили аппликации "С праздником!" — танки двигались стройными рядами внизу листа, самолеты летели вверху. Вручить эту бумажную жуть тоже всегда находилось кому — через армию в свое время прошли почти все папы моих ровесников и почти все наши дедушки были фронтовиками. Современным детям гораздо сложнее. Должна ли, к примеру, моя племянница поздравлять с 23 февраля своего отца, если он не служил и страшно рад этому обстоятельству, как, впрочем, и остальные молодые мужчины его окружения? Или ей лучше поздравить маму — она как медик хотя бы была военнообязанной? Надо ли вообще чествовать в этот день исключительно мужское население страны, забыв о женщинах, состоящих на военной службе? Вопросы.

К тому же сейчас, увы, многие мальчики и девочки просто-напросто не знакомы толком со своими биологическими отцами. Даже в США, где семейные ценности возведены в культ, около 40 процентов отцов после развода, согласно официальной статистике, никогда более не общаются со своими детьми. Что творится у нас — можно только догадываться. Мне тут читательница письмо прислала как раз на эту тему. "У меня двое маленьких детей, они ходят в детский сад, где часто проводят утренники. Сегодня я узнала, что утренника на 23 февраля больше не будет, поскольку в саду слишком много малышей без пап. И когда одни делают поделки своим отцам в подарок, другие чувствуют себя неловко. Точную статистику я не знаю, но в группе моей 4-летней дочери из 28 детей 12 — без пап и без дедушек. Праздник просто отменили, чтобы не травмировать психику детишек".

Я опубликовала это письмо в своем блоге, и читатели мне тут же сообщили, что и в других дошкольных учреждениях стараются замять празднование 23 февраля. Многим ребятишкам в "мужской день" просто некого поздравлять, и воспитатели не хотят, чтобы они чувствовали себя изгоями.

Публика от такой новости взволновалась. Как можно взять и отменить День защитника Отечества? А как же патриотизм? А как же уважение к главе семейства? Другие поддерживали политкорректных воспитателей. "У меня есть папа, и всегда мы мастерили ему открытки и дарили подарки,— написала одна барышня.— Теперь у меня самой ребенок, но, увы, без отца. Мне не хотелось бы травмировать его психику этим праздником. Те детишки, у которых есть папы, могут поздравить их тихо в домашней обстановке".

Другая дама призналась, что, когда воспитательницы ее как маму спрашивают "Кому подарки на 23-е дарить будем?", она всегда отвечает: "Дедушке!" — слава богу, хоть один мужчина с прежних времен в семье остался. "То-то мне сегодня в садике так обрадовались",— тут же воскликнул родитель мужского пола.

Затем взрослые люди стали дружно сетовать: а вот в наши годы... Девушка Яна из Красноярска сообщила: "Когда я училась, то только у одной моей одноклассницы папы не было. И это казалось чем-то противоестественным. А сейчас у моего ребенка в классе в такой ситуации находится больше половины сверстников... Какие мы все же динозавры — еще помним те времена, когда у всех были папы". В общем, судя по всему, вопрос "Кому подарить аппликацию из танчиков и самолетиков?" с каждым годом становится все более актуальным.
фб

5 шагов до Нового Года

Так уж принято, что с 31 декабря на 1 января мы не только празднуем начало нового года, но и прощаемся со старым. Все, что случилось в прошедшем году, мы вспоминаем с легкой грустью, и благодарим год за веселые и важные события, которые в нем произошли, за родственников, которые были с нами в трудные минуты, и друзей, которые всегда приходили на помощь. Поэтому уже существует некая традиция по завершению года подводить итоги, закрывать все дела, и готовиться к новому этапу в жизни. Не зря же говорят, как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Итак, какие же дела необходимо сделать в канун Нового Года?

1. Завершить начатые проекты.

Если у вас есть незавершенное дело или невыполненное обещание, постарайтесь до 31 декабря все доделать. Вам самому будет приятно с чувством выполненного долга встретить новый год, не оглядываясь на недоработки. Довяжите уже плед, который валяется в комоде, и попробуйте бросить курить, ведь год назад вы обещали избавиться от этой вредной привычки. Вы увидите, сколько освободится места для новых дел и свершений.



2. Отдать долги.

Да-да, те самые 200 рублей, которые перехватили у соседа на сигареты, или неоплаченный счет за электричество – наведите порядок в финансовой сфере, не несите долги (хотя бы мелкие) с собой в следующий год.



3. Навестить родственников и друзей.

Давно ли вы были в гостях? Все крутитесь, работаете, а родных и близких уже полгода не видели? Тогда пора. Нельзя забывать свою родню. Организуйте выезд к бабушке в деревню, пригласите в гости к себе двоюродных братьев и сестер или подруг с прошлой работы, пообщайтесь с близкими. Что может быть лучше, чем прекрасный вечер в уютном кругу. Узнайте, как дела у родных и любимых людей, порадуйтесь за них, поддержите, возможно им нужна ваша помощь – не отказывайте. Череда новогодних праздников – прекрасный повод для выезда большой компанией в зимний лес на шашлыки или для посещения бани – и здоровье, и веселье.



4. Купить всем подарки.

Новогодние праздники - предвкушение подарков и радость дарить их. Маленькие дети с нетерпением ждут Деда Мороза с увесистым мешком, и целый год (ну почти) ведут себя хорошо. Напишите с ребенком вместе письмо Дедушке Морозу, и вы точно будете знать, о чем он мечтает. А если малыш еще не умеет говорить, выберите ему игрушку по возрасту и предпочтениям, такую как разноцветный сортер или конструктор с крупными деталями, это подарит вам несколько лишних минут за праздничным столом.

Подарки взрослым подобрать сложнее. Перед Новым Годом магазины завалены товарами, не трудно растеряться среди всего этого изобилия. Особенно если бюджет поджимает (а поджимает он перед праздниками всегда, к сожалению), а в списке еще десяток пунктов.

Хорошим решением станут подарочные наборы, главное выбрать действительно полезные варианты в качественном исполнении. Девушек порадует финская марка косметики Dermosil, специально разработанная для холодного климата. Подарочные наборы марки составляются из наиболее популярных средств уже заработавших себе репутацию, например, "Зимний уют" (правда название уже настраивает на праздничные посиделки у камина в окружении мерцающих гирлянд?).



Порадовать получится и мужскую половину. Главное, не забывайте, как дорого ваше внимание,вы не забыли и сделали пусть скромный, маленький, но подарок от сердца.

5. Украсить дом.
Магазины и торговые центры начинают украшать свои залы уже в начале декабря. Они хотят передать посетителям дух новогодних и рождественских праздников, напомнить, что праздники приближаются. Поэтому сделайте в середине декабря генеральную уборку дома, и не забудьте его украсить. Конечно, самый главный атрибут Нового Года – елка. Какой она будет, натуральной или искусственной – не важно, главное, чтобы нарядная лесная красавица украшала ваш дом. Проверьте электрические гирлянды перед украшением, часто бывает так, что одна лампочка перегорела, а сломалась вся гирлянда, и будет очень неприятно, если во время украшения обнаружится такая поломка.

Еще одна традиция – каждый год вешать на елку новую игрушку. Это и не накладно, и постепенно меняется внешний вид и наряд елочки. Не забудьте купить новый шарик. Декорирование комнат тоже будет приятным бонусом к красавице-елке. Можно купить еще пару гирлянд и закрепить их на окне или вдоль стены, а также украсить комнаты дождиком, снежинками и рождественскими веночками. Не бойтесь переборщить, Новый Год принято встречать в яркой обстановке. Продумайте также наряды для детей и компании. Карнавальные костюмы с удовольствием наденут дети, а взрослым можно раздать маски и колпачки Санта Клауса. Подберите тематическую музыку и веселые конкурсы с маленькими призами, и праздник удастся.



Подводя итог, хочется сказать, что мы все хорошо и плодотворно трудились весь этот год, и теперь заслужили на веселую встречу нового 2017 года с его новыми впечатлениями и открытиями, радостями и удивлениями, а также с хорошим настроением и верными друзьями.

С наступающим вас, друзья!