Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

фб

Танец в метро

"В метро на музплощадке выступали музыканты. Обычная женщина шла мимо, несла сумки. А тут рок-н-ролл. Женщина остановилась. Женщина поставила свои сумки. Вышла перед публикой и начала танцевать. Свободно, с достоинством, наслаждаясь моментом. И люди стали радоваться с ней... Песня закончилась. Женщина поклонилась, подхватила свои сумки и поспешила дальше. А в памяти надолго - теплый красивый момент. Подарок от незнакомого человека☀️"
Repost @elena_varshavskaya23

https://instagram.com/p/BnVt20QgKF0
фб

"Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья". В Сети высмеяли украинский учебник географии



Украинские пользователи сети удивились необычному стилю и содержанию учебника географии для 8 класса авторства Петра Масляка и Светланы Капирулиной. На учебное пособие обратил внимание украинский журналист Андрей Манчук. На своей страничке в Фейсбуке он привел наиболее яркие цитаты, из которых следует, что украинцы были основателями и создателями практически всего, что есть в современном мире.

"Украина принадлежит к тем немногим странам мира, экономика которых вырабатывает всю основную промышленную и сельскохозяйственную продукцию: легковые и грузовые автомобили, тракторы и комбайны, танки, ракеты и космические корабли, ткани и одежду, пшеницу и рожь, кукурузу и подсолнечник, овощи и фрукты. Наверное, легче сказать что Украина не производит".

"Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами… в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское "цибуля" и немецкое "цвибель"). Вы, наверное, знаете, что украинское "решта", "мабуть", "струмок" звучат на английском как "рест", "Мэйби", "стрим" и т.д."

«Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира».

«Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, кормится весь мир».

"Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера… Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О. Засядько, М. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья".

"Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни… Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира".
фб

"Он разодрал на мне платье". Как отец отобрал дочь у матери и сделал из нее звезду.



Имя Полины Осетинской гремело в начале 80-х. Девочка, которую было почти не видно из-за огромного рояля, считалась юным дарованием. К восьмилетнему возрасту она имела огромный классический репертуар – около 30 часов, гастролировала по всему СССР, снималась в посвященных ей фильмах. Всегда рядом с ней был отец. Олег Осетинский с удовольствием рассказывал журналистам, что воспитывает ребенка по разработанной им самим системе «дубль-стресс». Система якобы позволила из девочки, не обладающей практически никакими музыкальными способностями, вылепить чудо.

Но когда Полине стукнуло 13, идиллическая картинка рассыпалась.Collapse )
фб

Депортация из России - за репост христианской музыки



Студентку из Зимбабве, которая учится в России, высылают на родину за репост. Кудзай Нямаребву поделилась у себя на страничке записью о предстоящем концерте африканской музыки в стиле «госпел». (От англ. Gospel music — евангельская музыка — жанр духовной христианской музыки, свойственной протестантским, обычно африканским церквям). Девушка пригласила друзей на концерт хора "Majestic" (который, кстати, выступал на фестивале "Московская весна"), а ее за это обвинили в незаконном ведении миссионерской деятельности.



Между прочим, на этом московском фестивале выступали и мои московские знакомые, тоже христиане, группа "Moscow gospel team", которые исполняют госпел. (Правда, белые :)) С ними сотрудничают многие известные артисты (Алексей Чумаков, Леонид Агутин, L'One, Егор Крид, Гела Гуралия, оркестр МВД (!) и т.д.), их приглашают на телевидение и претензий к их музыке вроде не было. Вот здесь с ними поет Буша Гоман, участник шоу "Голос", такой же член протестантской евангельской церкви как и они. Поют они, понятное дело, об Иисусе и никто их арестовывать вроде не спешит. Или это пока?..



А Кудзай, гражданка Зимбабве, пять лет живет в Нижнем Новгороде. Она учится в Приволжском исследовательском медицинском университете на последнем курсе. Девушке осталось только защитить диплом и сдать госэкзамены. В феврале 2018 года ее обвинили в незаконной миссионерской деятельности из-за публикации в соцсети. Состоялось слушание по ее делу. Нижегородский областной суд оштрафовал ее на пять тысяч рублей и постановил покинуть территорию России. Кудзай получила отсрочку до конца июня, чтобы доучиться.

Telegram-канал «Опер пишет» объяснил, что послужило поводом для депортации: девушка запрашивала студенческую визу, которая не предусматривает миссионерской деятельности. (Тут интересный нюанс: основа христианской жизни - рассказывать о Боге, быть таким вот мини-миссионером в своем кругу, иначе христианин просто жить не может, это суть того, во что он верит, и заповедь Иисуса. Вот на видео, получается, тоже незаконная миссионерская деятельность - собрали людей, поют что-то там христианское. (Кстати, крайняя слева - жена пастора очень большой московской евангельской протестантской церкви:



Кудзай так и делала, приглашая своих друзей на концерт христианской музыки. Но, согласно новым законам, она - преступник... Чем же мы тогда лучше мусульманских стран, где за одно лишь слово о Христе под арест берут, а то и бошки рубят?).



В защиту девушки выступила педагог по вокалу Галина Лямина. В своей группе в соцсети «ВКонтакте» она опубликовала пост со словами поддержки:

фб

Всё идёт по плану – Летов возвращается на российское ТВ

19-го февраля исполнится десять лет со дня неожиданной гибели рок-легенды Егора Летова – известного основателя группы «Гражданская оборона»

Десятилетие прошло практически незаметно, многим его поклонникам даже кажется, что Летов по-прежнему здесь, живёт где-то рядом, в своей параллельной вселенной и, как и многие рок-легенды из прежней эпохи, что-то такое тихо делает, пишет, где-то выступает с чем-то, что уже не привлекая массового внимания… Хотя возможно ли это в контексте Летова – не привлекать внимания?

Да я бы сама и не вспомнила о такой дате, но мне попался в фейсбуке анонс канала Рен ТВ (как фейсбуку удается определять ЦА – загадка), и ностальгия нахлынула.

Одно из самых ярких интервью Летова транслировали в «Программе А» в 1994 году. В ней же показали концерт, отшумевший в ДС «Крылья Советов». Как раз его Рен ТВ и покажет в годовщину со дня смерти легенды рока – в ночь с 18 на 19 февраля (00:00).

Чем знаменит тот концерт? Он стал настоящим событием для всей столичной тусовки, которую в 90-х, в это бурное время психоделического расцвета ельцинской демократии, сложно было чем-то удивить. Потому что Летов вернулся на музыкальную сцену (после трех лет экспериментов с группой «Оп…невшие») с совершенно новой идеологической программой. Он вернулся к истокам, к воспеванию идеалов советского прошлого, со свастичным красно-бело-чёрным лимоновским знаменем на сцене, даже с откровенно антисемитскими лозунгами в песне «Инструкция по выживанию» - и вот как-то же все это Летов умудрялся совмещать в меру своей гениальности…

И вот тот самый Егор Летов возвращается на экраны нашего телевидения. И не просто в виде сопливых воспоминаний родных и друзей, а с самым скандальным концертом культовой рок-группы.
Я, честно говоря, не знаю, как Рен ТВ протащило разрешение на показ этого концерта, который по нынешним временам в эфире зачищенного цензурой канала будет смотреться… как-то слишком уж смело, да?

Наверняка многое придется запикать, поскольку количество нецензурщины со сцены зашкаливает. Да и вообще вся эта атмосфера политического и идеологического концертного треша, будет смотреться сегодня, конечно, большим вызовом.

К слову, без документальных «воспоминаний» все равно не обойдется. После шумного концерта канал покажется фильм «Здорово и вечно», собранный из личных видеозаписей Летова, его интервью и концертных съемок. Чтобы, так сказать, сгладить мощь концерта.
Вот так, Игорь Федорович, вас с нами нет, а мы у вас, поклонники и фанаты, до сих пор есть… Да еще и в лице федерального канала, как выяснилось.

фб

Какой тариф и мобильного оператора выбрать?



Не знаю каким образом Билайну удалось меня уговорить на тариф в 900 рублей. Что-то они там мне втирали про то, что я слишком разговорчивая и мой современный айфон до фига жрет трафика, а я и проверить не знала где... Короче, как в тумане все это было - Билайн действовал, как цыганка с гипнозом.

А сейчас я думаю вообще от них свалить, в основном из-за того, что так нагло меня убеждали в том, чего, как выяснилось, не было - я ведь уже посмотрела детализацию. Я мало разговариваю по телефону - ну максимум минут 150-300. Нужен мне в основном только интернет да мессенджеры - сейчас основная болтовня там. Да и Интернет у меня либо домашний, либо на работе вайфай, либо в метро бесплатный... Ну сколько я там могу того платного мобильного интернета использовать, если мне ни музыка не интересна, ни видео? Ну ладно, пусть 2-3 ГБ.

Так куда мне с моими скромными аппетитами перейти, чтоб не переплачивать?

фб

Сури Круз: оставленная отцом и укушенная Татьяной Михалковой



В апреле Сури Круз, дочери Тома Круза и Кэти Холмс, исполнится 12 лет. С самого рождения эту девочку многие находили очень странной: она почти никогда не улыбалась, в три года носила обувь на каблуках, долго сосала пальцы и кулак, в шесть ее еще фотографировали с детской пустышкой во рту.



В семь лет Сури выплюнула соску и стала модельером: девочка подписала контракт на выпуск собственной линии модной одежды. Сумма сделки с юной прелестницей, регулярно попадающей в список самых стильных детей, составила 1,5 миллиона фунта стерлингов.



Сейчас СуриCollapse )
фб

Веку не солги...



Я плохо этот фильм помню. О существовании знаю, но даже не уверена, что смотрела его. (Революция, погони, стрельба - это меня всегда мало волновало). Но сейчас на "Радио Книга" услышала рассказ о создании "Неуловимых" и несколько строчек из этой песни. Кольнуло: ох, что это? Начала искать - стихи Роберта Рождественского, музыка Яна Френкеля, исполняет Владимир Трошин. Гениально. Вот такое внезапное открытие взрослого человека - песня "Глухо спит война".

Глухо спит война,
Полночь холодна,
Ветер гудит как струна,
Сердце, не грусти,
Птица, прочь лети,
Пуля, вдали просвисти,
Сердце, не грусти.

Много сотен дней
Только храп коней,
Отблеск тревожных огней,
Горе и беда
Сгинут навсегда,
Плечи расправят года.

Веку не солги,
Другу помоги,
Струсить в бою не моги.
День наш не погас,
Может и не раз
После расскажут про нас.

Песней станем мы,
Сказкой станем мы,
Будем как правда прямы.
Жили мы не зря,
Были как заря
В небе победно горя!