Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

фб

Содержать собаку в мегаполисе должно быть дорого!



Здравствуй, весна... Власти должны сделать так, чтоб содержать собаку в мегаполисе было дорого.

Чтоб за каждую морду - сумасшедший налог. Чтоб собственники жилья общим голосованием решали согласны ли они терпеть в своём многоквартирном доме шумных и требующих выгула животных - и каких. Чтоб за лай и грызню - проверка, штраф, а потом изъятие. Чтоб за каждую неубранную какашку - многотысячный штраф.



Чтоб полицейские регулярно прогуливались в парках и вокруг домов утром-вечером, проверяли документы, наличие намордников, чипы или там паспорта животных, следили убирают ли хозяева отходы за своими питомцами. (А собачники за этот контроль платили бешеный собачий налог).



Чтоб по камерам и чипам вычисляли нарушителей, чтоб прошли показательные суды над ними, чтоб в СМИ эти суды активно освещались - и нерадивые собачники захлёбывались бы от ярости на своих форумах, обсуждая это. (Пять лет такого «зверства» - и все быстро приучатся к порядку, как приучились пропускать граждан на пешеходных переходах. И следующее поколение собачников будет уже благородной породы).



Чтоб в обществе воспиталось жёсткое неприятие каждого, кто плюет на комфорт людей ради своего пса.

Чтоб сами собачники, наконец, сообразили: собаке лучше жить в частном доме, где есть своя лужайка и свободный выход к ней. И это гораздо лучше, чем ей ждать хозяина весь день в унылой однушке, выть, а вечером в наморднике и на поводке пройтись к кустикам, дрожа от нетерпения...



Ну что за жизнь у собаки в мегаполисе? Собачья. Поэтому, если у тебя нет средств нормально содержать собаку и нет совести убирать за ней - вперёд, в глушь, в деревню. Всем будет лучше. В первую очередь - псу.
фб

"Страна опасных селфи". Моя новая колонка.



Фотографии девушек в соцсетях всегда собирают больше лайков, если сделаны в экстремальных условиях: вот одна популярная красавица сидит на перилах балкона, другая обнимается с медведем, третья стоит посреди шоссе, четвертая позирует на краю пропасти и нежно улыбается, поправляя развевающиеся волосы... Очень сексуально! Мужчины не сдерживаются, пишут: «Меня на этом фото волнует все: и высота, и формы», «Ответь мне в директ!», «Выходи за меня». Но, может, поэтому Россия занимает второе место в мире, после Индии, по числу погибших во время селфи?..

Моя колонка о том, как люди расплачиваются жизнью и здоровьем за лайки
фб

Один спасает косулю, другой расстреливает спящего медведя...

Вытолкал дуру! 😂 Красноярский рыбак вызволил молодую растерявшуюся косулю из ледяного плена. Вот настоящий герой, а не те, кто стреляет по спящим медведям... Кстати, блогеру @artpavl555, который и написал про VIP-охоту губернатора и Ко, теперь чиновники угрожают.

https://instagram.com/p/BsGXIeElOlL
фб

Волочкова пиарит живодеров

Мне тут братья Запашные послания шлют вроде этого, обзываются и грозят судом - за то, что я их цирк считаю освенцимом. Братья правы. Но я не только их цирк - я в принципе любой цирк с дикими животными таковым считаю. И сколько существует ЖЖ - столько против таких цирков выступаю. А вот лицемерная Волочкова, которую я не люблю примерно так же, как Запашных, как раз братьев все эти годы вовсю поддерживает и охотно фоткается на фоне замученных ими животных. Полистайте фоточки этой доброй женщины - как же ей нравится красоваться на фоне замордованных живых существ, как же любит она пиарить шоу с ними... Там на одной фотке зацените как Волочкова фотошопила талию, что прутья клетки и морда поплыла, как бегемот из цирка Запашных живет - и они все твердят, что это зашибись условия! Посадить бы их втроем туда, вместо этого бегемотика...

https://instagram.com/p/Br941I0lLfa


P.S. Некоторые не умеют листать фотки в Инстаграм, придется специально для них:





Как дрессировщики истязают животных в цирке. Расследование Центра защиты прав животных ВИТА:













А если какой-нибудь тигренок, рысь или лисичка будут вести себя плохо - тетя Настя пустит их себе на шубку.







фб

Вы хотите героев? Они есть у нас.



Вчера в Инстаграм выложила я историю про детей из Калининграда, которые спасли кошку - животное сбила машина и ребята отнесли ее в ветклинику, скинулись все на лечение, отдав свои личные накопления, а потом кошку забрал домой один из мальчиков. Ну хорошая же история! Журналисты местные репортаж об этом сделали, множество людей его перепостили и умилялись: "Спасибо родителям за таких добрых мальчишек и девчонок! Замечательные люди у нас подрастают!".

Но некоторые граждане вдруг стали ворчать: почему детей этих так распиарили, будто они какой-то невероятный подвиг совершили? "Хватит делать из них смельчаков и храбрецов, - возмущалась какая-то дама. - Мы тоже в детстве и кошек спасали, и щенков домой приносили, и птицам кормушки делали. Ничего героического в этом нет, это просто милосердие к братьям нашим меньшим. Вы бы лучше о настоящих героях писали".



Ну что ж, выполняю наказ этой строгой дамы. Вот истории о настоящих маленьких героях. "Когда в доме взорвался баллон с бытовым газом и вспыхнул огонь, выйти в дверь оказалось невозможно. Тогда Элина Толмачева завернула брата в плотное одеяло и выбросила в окно. Сама она выпрыгнула следом, едва успев до второго взрыва"... "Когда я увидел, что моих сестренок нету, я побежал за ними, увидел, что они там стоят плачут. Я взял Милану и понес ее. У нее ожоги были и у меня. А моя сестренка, вторая, я ее толкнул, и она побежала", — говорит Максим Бархатов"... "Маша Неонилина во время купания на реке Протве в деревне Величково Калужской области спасла девочку, которую уносило течением от берега. Маша не задумываясь бросилась в воду, доплыла до девочки и вытащила ее из воды"...

Такие истории - их около трехсот! - можно было услышать на Форуме маленьких героев, который прошел в Москве. Детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, каждый из которых спас чью-то жизнь, рискуя своей, пригласили в Москву накануне новогодних праздников. Их наградили, и подарки подарили, и, может, на елку в Кремль сводили, и репортажи про них написали, и в школах потом чествовали. Но дети, конечно, не ради пиара это все делали. Ни в первом описанном мной случае, ни во всех этих. Просто хорошие люди у нас подрастают.
фб

Запашные сдают «вышедших на пенсию животных» на притравочные станции

Запашные выступают против цирка дю Солей в России - нечего, мол, иностранцам наши рабочие места раздавать. Отчасти я с этим согласна - надо поддерживать свой цирк. Но не всех этих запашных, которые мучают животных!

Более того - последнее время я часто встречаю инфу о том, что Запашные мало того, что издеваются над работоспособными животными в цирке, так они ещё сдают стареньких цирковых животных-пенсионеров на притравочные станции.

Марина Ахмедова, зам главреда журнала «Русский репортёр» пишет: «На российском цирке негативно сказывается то, что братья Запашные продолжают мучить животных. Прогрессивные страны держат тенденцию на отказ от животных в цирках. Принимают законы о запрете этих цирковых пыточных. Наши красавцы не только продолжают животных пытать, но еще и передают «вышедших на пенсию животных» на притравочные станции.

Я – вообще не любитель цирка, по доброй воле я туда не пойду. Но если бы передо мной стояла жесткая необходимость его посетить и был бы выбор из цирка Запашного и du Soleil, я бы выбрала последний. Там не используют животных. И цирк сознательно сделал этот выбор, полагая, что животные должны жить на свободе. В том цирке животных играют люди, и потому их представления можно назвать искусством, близком к театральному... Детям, если и надо ходить в цирки, то в добрые, а не в те, где за кулисами скрываются пытки и жестокое обращение. Что касается самого Запашного, то человек, мучающий животных, в принципе не должен давать советов по культуре и искусству. Никому».

А вы что думаете?


https://instagram.com/p/BrsralTlzz4
фб

Сегодня Советом Федерации принят закон о защите животных!




Россиянам впервые законодательно запретят бросать своих питомцев на улице. Избавиться от животного легально можно будет только путем передачи другому лицу или приюту.

Теперь по закону относиться к животным следует как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания» (статья 4). Запрещается их произвольное умерщвление, если речь не идет о самозащите или об избавлении от мук, связанных с тяжелым смертельным заболеванием.

Приюты обяжут пожизненно содержать больных и брошенных животных. Умерщвление запрещено.

Вне закона объявляются бои между животными и другие развлечения, связанные с нанесением им повреждений и увечий.

Государство примет меры, направленные на воспитание у жителей страны «нравственного и гуманного отношения к животным».

Появилось ограничение на количество кошек и собак в квартире.

Собачники теперь обязаны убирать за собаками на улице.

Опасных собак занесут в отдельный список.

Появятся общественные инспекторы по делам животных.

Животных будут изымать у нерадивых хозяев.

Россиянам запретят держать дома диких животных.

Контактные зоопарки запрещают, ура, товарищи!!! Но «контактные» шоу с животными останутся... Черт!
фб

Тётя Валя - звезда Инстаграм

Пенсионерка Валентина Скулик живет в поселке Саракташ Оренбургской области. На своей страничке она рассказывает о муже Иване и взрослых детях, о своем рукоделии и скульптурах из подручных материалов, о своей кошке Ядвиге и недавно почившем попугае Ибрагиме. А главное - дает советы кулинарам.


...голову никогда не ломаем что же нам кушать!


Collapse )
фб

Бесполезные коты

Почему люди испытывают нежные чувства к котам? Мы ведь могли восхищаться червями, например. Майскими жуками или там сусликами. Курами, землеройками, сороконожками, гиенами, пауками, мухами... Нет, к этим человечество как-то не очень. Котов нам подавай. Хотя чем кот от червяка отличается? Такой же балбес.

https://instagram.com/p/Bpj0qEIFlzS