фб

Стало известно кто заменит Саманту в «Секс в большом городе»



Вместо легендарной Саманты в продолжении "Секса в большом городе" будет новый гендерно-нейтральный герой. Его сыграет 46-летняя актриса Сара Рамирес, объявившая себя небинарной личностью. Сара не чувствует себя ни мужчиной, ни женщиной, и предпочитает, чтоб ее (его) называли нейтральным "они"...



Кто ставил на чернокожего гея? Отсталые вы бумеры. Латиноамериканские они в кадре!

фб

Забег Красного Креста. Фотоотчет.



В субботу на ВДНХ бегали. Кто как мог. И кто сколько мог - 500 метров, 1 км, 5, 10. Зато ради благой цели: это Благотворительный Забег Российского Красного Креста «Бежим впереди ЧС».



Для чего бежали? Сейчас объясню. Collapse )
фб

Эксклюзив. Как выглядит кавалер Волочковой

Настюха раньше хвасталась: «Он молодой, стройный, красивый и бесконечно сексуальный». Но почему-то скрывала лицо своего избранника. (Или он скрывался, опасаясь быть опознанным женой?) Но теперь-то чего прятаться, Олег Утенков?


Collapse )
фб

Судя по всплеску интереса к астрологии, мы действительно живем в тревожное время



Мою сестру не взяли на работу, потому что она Козерог. «Неоднозначный знак Зодиака, — вздохнул работодатель. — Вы, Козероги, не любите трудиться в команде. А нам нужен человек, который загорелся бы общей идеей». Сестра посмотрела на начальника. Помолчала. «Я могу идти», — догадалась. «Я человек широких взглядов, — рассказывала она нам потом. — Половина моих знакомых не в себе. Но не задать на собеседовании ни одного вопроса, среагировать только на дату моего рождения и отказать потому, что я родилась 10 января? Сильно!»

Зря сестрица удивляется. Согласно недавнему исследованию... Дальше
фб

Гитлер капут, Собчак!



Собчак, которая снова завыла про необходимость дня скорби, я напоминаю, что День памяти и скорби в России - 22 июня. И я посмотрю как она в этот День будет скорбеть у себя в блоге.

Не сомневаюсь, кстати, что Собчак и интервью у Гитлера взяла бы. Восторгалась бы: «Двадцать миллионов жертв Холокоста? Да вы гигант, Адольф Алоисович!»
фб

Почему нельзя обсуждать жертв насилия






Комментарий Юрии Дягилевой: «Мы можем видеть вот такую реакцию на травму, как на скрине. Я специально убрала имя женщины, и, пожалуйста, женщину тут обсуждать никак не надо, ей и так досталось. Она не может сочувствовать Елене Прокловой и искренне считает, что ничего страшного с Прокловой не случилась, потому что смотрит на ситуацию из собственной травмы. Это тоже последствия. От травмы снижается эмпатия. Пережитое в детстве этой женщиной настолько расширяет её субъективные границы боли, до немыслимых пределов, что произошедшее с Прокловой уже кажется просто царапиной. Ну, просто потому, что она сравнивает ситуацию Прокловой не с нормой, где детей трогать нельзя, а с собственной ситуацией - и это совсем другая шкала.

Меня, впрочем, в большей степени поразила реакция на рассказ этой женщины. Вот есть взрослый человек, журналист, публицист, член жюри всяких литературных премий и журналистских конкурсов, статья в википедии про него есть - то есть, прям один из тех, кто реально влияет на формирование общественного мнения.
И что же он пишет, в полной уверенности, что это он женщину поддержал?

А пишет он типа шутку юмора, что вот как состарится, то заведёт себе двенадцатилетнюю девочку, чтоб она ему отсасывала. Ну, смешно же. Это у феминисток вечно чувства юмора нет.

Я ещё его литературные рецензии почитала, на «Лолиту» и на «Мою тёмную Ванессу» и впечатлилась окончательно. Лолита названа «порочной девочкой», а про Ванессу он пишет, что она «осознала своё тёмное начало».

Это опасный логический финт, когда фокус в очередной раз уводится со взрослых мужчин, являющихся акторами совершенно конкретных преступных действий, на жертв - и жертвам приписываются некие не прописанные в книгах прямо, а существующие в субъективном восприятии этого конкретного читателя/критика, свойства личности или моральные качества, которые делают легитимным насилие по отношению к этим девочкам.

И мы в очередной раз возвращаемся к простой вещи, которую феминистки пытаются вдолбить который год: не имеет значения личность жертвы, вообще. Она может быть любой. Она может быть глупой, инфантильной, любящей выпить или любящей охоту на животных (как Прокловой предъявляют некоторые) - но её всё равно нельзя насиловать.

Потому что быть глупой/инфантильной/алкоголичкой/охотницей - это не преступление. А быть насильником или растлителем - преступление. И когда вы ставите на одну доску глупую девочку и насильника - вы уравниваете преступление с не-преступлением и запускаете процесс легитимизации насилия.

В обсуждении любого кейса о насилии никто - ни адвокат, ни СМИ, ни досужие комментаторы - пальцем, пальцем своим не должны касаться личности жертвы. И вот тогда жертвы, наконец, перестанут молчать».