Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

фб

Почему Собчак и Богомолов венчались



Катафалк, венчание в православном храме, танец в одном белье с полуголыми юношами в образах католических монахинь под песню «Войди в меня», получение места ведущей «Пусть говорят» на Первом канале - кандидат в президенты от оппозиции успела за сутки всё. А вы говорили, что она ничего не добьётся на выборах!

Интересно другое. Собчак не единожды высмеивала Церковь, танцевала перед храмом - с бутылкой и бывшим мужем, облачалась в одежду священника смеха ради и т.п. Богомолова же я недавно на телеканале «Спас» видела, где он в программе «Не верю» подробно рассказывал почему является неверующим, некрещёным, почему никогда не переступит порог церкви. И вдруг - венчание! Зачем?

Ответ напрашивается один: венчание, как и все остальное на свадьбе Собчак и Богомолова - перфоманс. Жаль, что настоятель и сам храм, где венчался Пушкин, стали лишь декорацией для эпатажной парочки. Но даже это ерунда. «Не обманывайтесь - Бог поругаем не бывает». Никакие спектакли перед алтарем, пляски, правильные или неправильные храмы, никакие вопящие про свои чувства верующие или язвительные неверующие не могут высмеять, осквернить Бога и Его святость. Ну повенчались ради прикола российская леди Гага и какой-то там очередной ее бледный муж - и что? Теперь Бог от стыда такого уволится? Христианство оскорбится и исчезнет? Библия рассыплется? Святыня перестанет быть святыней, потому что к ней прикоснулись без благоговения? Нет.

Так чего волноваться? Пусть эти двое волнуются.
фб

Как я узнавала формулу творения мира



"Видимо, вас всех очень интересует физика", - обрадовался ведущий лекции "Формула творения мира", астрофизик, кандидат физико-математических наук Максим Зельников, оглядев забитый до отказа зал. Люди сидели, стояли в проходах, толпились у дверей, тихо переговаривались, используя загадочные словосочетания вроде "космологическая сингулярность", "мера хаоса", "галактические нити". "Моя подруга - астролог, - заговорщицким шепотом сообщила мне женщина, за час до начала лекции занявшая соседний стул. - Поэтому я, чтобы быть более подкованной в разговорах с ней, пришла сюда послушать астрофизика". В первых рядах сидели православные батюшки, держа в руках диктофоны - все хотели узнать "Формулу творения мира".

И мы узнали. Узнали, что Большому взрыву предшествовала квантовая эра, когда плотность энергии и кривизна пространства-времени были очень велики. Описать это, увы, не получится, теория пока не выстроена. "Это что-то очень горячее, энергичное", - сказал Максим Иванович и изобразил рукой жест, будто вкручивал лампочку. Затем наступила стадия инфляции, когда температура опустилась почти до нуля и вакуум был заполнен темной энергией без структур и без частиц - но это не точно. "Ученые не знают что это", - снова предупредил лектор, как земский доктор из фильма "Формула любви" предупреждал: "Голова есть предмет тёмный и исследованию не подлежит".

Но ученые все же исследуют, стараются, ищут - хотя ныне известные законы физики некоторые вещи просто не могут объяснить, а математическая модель пространства-времени в момент расширения Вселенной вообще теряет применимость.

"Материалисты говорят, что Бога в этом мире нет, - громко провозгласил Максим Иванович. - И я с ними совершенно согласен: в этом мире Бога нет". Зал притих. Батюшки напряглись. Моя соседка начала что-то торопливо записывать в блокнот. "Бог - Творец материального и духовного мира, - продолжил Максим Иванович. - То есть мир имеет основу своего существования не в себе, а только в Боге". Батюшки расслабились, и Зельников продолжил: "Мир существует отдельно от Бога, Бог не является частью мира, и мир не является частью Бога. Бог - Вседержитель, Он непрестанно поддерживает существование мира".

Затем лектор процитировал слова протоиерея Сергея Булгакова: "Нельзя представлять себе Бога творцом, только начиная с некоторого времени, которому предшествует (следовательно, во времени же) внетворческое состояние Бога. Господь есть Творец всегда, ныне, и присно, и во веки веков". Кто-то выдохнул: "Аминь". Моя соседка закрыла блокнот: "Он что, верующий?"

Да, он верующий. Не только астрофизик, но и богослов. И если как астрофизик Максим Зельников вместе с коллегами со всего мира пока только пытается разобраться как именно был сотворен мир, зато как богослов может объяснить - зачем этот мир сотворен. Может поэтому он и завершил свою лекцию стихами Владимира Соловьева:

"Не веруя обманчивому миру,
Под грубою корою вещества
Я осязал нетленную порфиру
И узнавал сиянье Божества..."

#преображенскиевстречи #времямира
фб

Моя новая колонка

"Когда мужчина обеспечивает женщину, селит ее у себя и помогает ей во всем — мы воспринимаем это как норму. А как же? Человек старается завоевать красавицу. Но когда то же самое делает женщина, мы начинаем орать, что ею, святой, пользуются..."



https://www.kommersant.ru/doc/3765043
фб

Кокорин - орёл! Мамаев - грифон!

А чего вы футболистов осуждаете? Может этот водитель их папу оскорбил! А дядька в кафе, которого они потом стулом избили, плохо высказался об их религии! Пусть теперь обидчики знают, что значит задеть достоинство православных!

Футболисты наши молодцы, отстояли свою честь, честь своей семьи, своего народа, орлы 🦅! Правильно сделали, теперь всякие петушки меньше языком трепать будут. Чемпионы!!! Они же Россию защищают, а вы так про них отзываетесь нехорошо, расисты... Посмотрела бы я на вас, если б вашего отца и вашу веру оскорбили!


https://instagram.com/p/BotdFhEAjTR
фб

Моя новая колонка

"Некоторые мужчины-орбитеры регулярно рассылают всем знакомым девушкам забавные картинки, видео и поздравления в WhatsApp. Такому парню даже ответная реакция не нужна, он просто выбирает все женские имена в своем смартфоне и долбит, долбит их бесконечными «Поздравляю со светлым днем Пасхи!», «Песенка про лето», «С Новым годом!», «Кот катается на черепахе»... "



https://www.kommersant.ru/doc/3725564
фб

В России туристам опасно. Но это - Франция.



В комментах пишут: "Европа скоро исчезнет. Через несколько лет вы не сможете ходить по улицам Парижа или любого другого крупного города в Европе, не подвергаясь при этом высокому риску быть ограбленным, убитым или атакованным. Мусульмане говорят, что их задача - захватить мир, и они выигрывают. Они захватят Европу. В Нидерландах уже есть мусульманская политическая партия и она получила много голосов..."



Другие же комментаторы, напротив, заявляют, что расизму не место в цивилизованном обществе, а грабят автобусы и устраивают на улицах беспорядки обычные французы, а их вероисповедание и цвет кожи значения не имеют.

фб

Бывший священник развлекается на «Доме-2», пока его жена и дети голодают



29-летний ростовчанин Вальтер Соломенцев пришел на «Дом-2» в апреле. Вскоре после того, как у него завязались отношения с одной из участниц проекта Олесей Лисовской, выяснилось, что у Вальтера «за периметром» остались жена и двое детей. А позже и вовсе оказалось, что зовут мужчину не Вальтер, а Василий. И до проекта он работал не кем-нибудь, а священником при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Москве. До этого молодой церковнослужитель учился в Московской духовной академии и был настоятелем прихода в Миллеровском районе Ростовской области.


Collapse )
фб

Что вы должны знать об основателе "мирной религии"



В американском штате Индиана установили щит, на котором прямым текстом не упомянут ни один человек и ни одна религия. Однако скандал все равно разгорелся, верующие возмущены.

Безупречный человек:
- Женился на 6-летней.
- Рабовладелец и работорговец.
- Насильник.
- Казнил 600 евреев за 1 день.
- 13 жён, 11 в один момент времени.
- Пытал и убивал неверующих.





фб

Озвереть от благодарности



Второй день публика обсуждает борца с режимом, который обвинил жену в многочисленных изменах. Это громкое заявление шокировало народ в соцсетях - жена много сделала для освобождения борца из колонии, а тут такая неблагодарность! Тем более все доказательства там в стиле "сам не видел, но мне один человек сказал". Граждане считают, что даже если измена и была, то 35-летний взрослый мужчина мог быть мудрее, мог бы разобраться тихо, а не устраивать публичную порку своей спасительницы. Некоторые даже предположили, что блог взломали и все это пишет ФСБ. Или что у борца временное помутнение рассудка.

А мне кажется, что человеку просто невыносимо жить с вечной благодарностью. Особенно если спасительница действительно эталонная святая с нимбом вокруг головы, вот-вот вознесется. Что в такой ситуации чувствует мужчина? Да, он понимает, что эта женщина ему помогла, он благодарен и уже сто раз об этом сказал. Но в то же время его все больше раздражает, когда об этом снова и снова все вокруг напоминают: "Ты теперь перед ней в неоплатном долгу", когда жена несет себя с торжествующим видом. Он звереет, осознавая, что в этой схеме - "Святая спасла несчастного" - придется теперь существовать всю жизнь.

Вот некоторые женщины приносят себя в жертву и думают, что муж теперь будет это ценить вечно. Ха. Скорее он захочет этой новоявленной святой по нимбу садануть, чтоб не воображала. А если и повод есть! Ууу! Еще и другим покажет ее, простоволосую, - смотрите на свою "богородицу", смотрите кому вы меня заставляли поклоняться. Сами бы выдержали? Тьфу на вас.