фб

"Черная революция" в США в 1992 году



Это не разгул BLM в 2020 году. Это Лос-анджелесский бунт 1992 года, «черная революция» в США. Los Angeles riots, впрочем, тоже началась после того, как полицейские избили чернокожего при задержании, и это попало на видео. Машину Родни Кинга остановили после долгой погони - Кинг был пьян и обкурен всусмерть, из машины выходить не желал, отказывал активное сопротивление, ударил полицейского. На тот период времени он находился под условным освобождением, за ним уже числились обвинения в нападении, нанесении побоев и ограблении. Полицейские, опасаясь, что буйный задержанный отберет у них оружие, ткнули его в спину электрошокером, а затем побоями заставили его лежать на земле. В итоге Кингу сломали нос и ногу. Вердикт присяжных оправдал полицейских. Это вызвало ярость у черных жителей Лос-Анджелеса, и начались бунты. То есть, как водится - поджоги и ограбления магазинов.


Collapse )
фб

Онлайн-челлендж «Оранжевая нить»



Я не просто так ношу самодельный браслетик, а участвую в онлайн-челендже «Оранжевая нить». (На самом деле нитка у меня была другого цвета, но я ее решила сменить в честь акции, которую начали наши волонтеры в первый день весны).

Итак, 1 марта в России началось масштабное празднование годовщины Всероссийской акции взаимопомощи. Главный атрибут акции – оранжевая нить, символ объединения и победы над пандемией и благодарности врачам. В акции участвуют волонтеры, представители НКО, а также все неравнодушные граждане. Найти фотки и видео можно по хэштегу #ГодКакМыВместе.

«Совсем не верится, что прошел уже год с тех пор, как вся страна объединилась перед лицом настоящего врага, и что МЫ ВМЕСТЕ смогли выстоять в этой тяжелой борьбе. Символ акции – оранжевая нить – представляет собой часть большого единого клубка. Он показывает, что любые невзгоды и трудности будут преодолимы, если МЫ будем ВМЕСТЕ. Нам всем пришлось нелегко в прошлом году, но именно взаимопомощь и неравнодушие каждого помогли нам справиться с пандемией», – рассказал руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МЫВМЕСТЕ, председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Кроме того, в рамках акции «Спасибо» россияне могут поблагодарить каждого человека за помощь, проявление ответственности и сохранение самоизоляции в этот тяжелый год. Для этого необходимо записать видео со словами благодарности и разместить его в социальных сетях с хештегом #МыВместеСпасибо.

А у меня на браслетике еще и корона под контролем, как вы видете. Спасибо врачам! И спасибо всем, кто носит маски и прививается!
фб

Исповедь узницы “скопинского маньяка»



Сегодня вышел на свободу «скопинский маньяк», похитивший в 2000 году двух девушек, 14 и 17 лет, и продержавший их в подвале почти 4 года.

Младшая из девушек, Катя, написала книгу о своём страшном заключении. Вот некоторые цитаты из этой книги.




...Сейчас я понимаю, почему именно так я повела себя в тот вечер. Мой возраст и образ жизни на тот момент не позволяли мне адекватно оценивать обстановку. За свои четырнадцать лет я ни разу не встречала плохих людей. Меня никогда никто не обижал и не обманывал. Я была любимой дочерью, средней, но не вызывающей негатива у учителей, ученицей, хорошей подругой. Моё существование было безоблачным и счастливым. Слова «маньяк», «насилие», «преступление» я в  полной мере осмыслила и поняла, только находясь в том подвале. Я была наивной маленькой девочкой, с которой впервые поступили плохо. Вся эта чудовищная ситуация случилась именно в тот момент, когда я из ребенка превращалась в подростка. Возможно, это покажется удивительным, но в тот период моей жизни мне еще иногда хотелось поиграть с куклами, у меня даже был импровизированный домик для Барби, расположенный на  нижней полке книжного шкафа!
Collapse )
фб

Культура отмены. За что травят Татьяну Толстую



Вдруг Фейсбук-толпа накинулась на Татьяну Толстую. Читать проклятия на страничке писательницы, которая внесла немалый вклад в русскую культуру, невозможно, просто невозможно. И ведь это не злые дети-тиктокеры, это взрослые интеллигентные подписчики Татьяны Никитичны, которые вроде бы выступали за право каждого гражданина иметь свои собственные убеждения. Якобы лупят ее за то, что сын непроверенную фотожабу опубликовал. Но сын уже извинился. А мать его бьют и бьют, не жалея кулаков - уже за Вяземского. За "наглую рожу". За "наследственный коллаборационизм". За биографию деда. За то, что из либералов перебралась в консерваторы. Как страшно, Боже, как страшно. Господа, вы звери.

Власть толпы в соцсетях бессмысленна и беспощадна. Вот и лауреат Нобелевской премии по литературе за 2017 год Кадзуо Исигуро переживает, что молодые авторы занимаются самоцензурой из опасения подвергнуться отрицанию и троллингу в социальных сетях - "климат страха" в обществе мешает им писать то, что они хотят.

"Культура отмены", или "культура исключения" ("cancel culture") - распространившееся в эпоху социальных сетей явление, когда ревностные активисты подавляют свободный обмен мнениями, призывая к бойкоту и подвергая остракизму людей за высказывания, которые считают неправильными и нежелательными.

"Я особенно боюсь за молодое поколение писателей, - сказал Исигуро. - Толпа анонимных линчевателей может наброситься на тебя в сети и сделать твою жизнь несчастной. Я нахожу такую ситуацию опасной".

Сам Исигуро, по его словам, ничего не боится. «Я нахожусь в привилегированном и относительно защищенном положении как признанный автор. За мной мой возраст и репутация. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, я достаточно защищен»...

Нет, Исигуро, сейчас никто не защищён. Толпа линчует тебя так же легко, как и любого другого неугодного. Ни возраст, ни прежние заслуги не помогут. Наступили окаянные дни.
фб

В Оренбуржье полицейские получили обморожение после дежурства на трассе



«Это видео, как символ сегодняшнего дня - здесь и заснеженная трасса, и настоящий мужчина... Спасибо ребятам из Новоорска - помогли на трассе» - написал автор видео, на котором лейтенант полиции Дарбек Шукумов на трассе буквально бегом выводит машины из жуткой метели - видимость на дороге нулевая. Инспектор и его коллега получили обморожение на ледяном ветре, но спасли жизни людей и помогли разъехаться десяткам автомобилям.



Тем временем, второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять штук, помогая водителям транспортных средств поочередно разъезжаться в стороны в п. Новоорск и п. Адамовку. После нескольких часов борьбы со стихией, дорога была расчищена.

В соцсетях бегущего сквозь пургу Дарбека назвали настоящим гаишником и сравнили с героем кинофильма "На войне, как на войне": "Давай, Малешкин! Жми, Малешкин!"

фб

Депутат Жигарев - мучитель животных



На Северном Кавказе и у всяких бандитов в Подмосковье есть мода: содержать дома, в тесных клетках, львят, тигрят, медвежат. С животными, пока они маленькие и безобидные, фоткаются, таскают их на тусовки, понтуются - как Хабиб с привязанным медвежонком устраивают с ними «борьбу» на камеру. Когда животные подрастают и становятся опасными - объявляют на них «охоту», зовут друзей с ружьями. Или натравливают собак на жертву и опять радостно снимают это на видео. Зоозащитники в курсе всех этих историй...

Звери эти содержатся в ужасных условиях, у них не жизнь - пытка. Зоозащитники иногда вызволяют таких «диких животных с задних дворов» - у волка, помню, были искривлённые ноги, потому что он за всю жизнь не мог встать в полный рост в тесной клетке. Тигры все забиты, замучены. Сидят тоже в клетках и не могут двигаться. Только иногда хозяева их вытягивают для фотосессий, обколов транквилизаторами.

И вот депутат Госдумы Сергей Жигарев в Инстаграм гордо представляет нам свои фото с тигром на цепи. И ведь он искренне считает, что это - круто. Даже мысли не закрадывается что тут не так. Он просто держит дома тигра - а чо такова!

Можете тоже рассказать ему что не так: https://www.instagram.com/p/CLfOCPXjEMV/?igshid=irsc2h9ikiqq

P.S. Комменты отключил. Но есть ещё возможность пожаловаться на саму публикацию, выбрав опцию «жестокое обращение с животными».

Задать вопрос Жигареву можно также в Фейсбуке: https://www.facebook.com/100018034547858/posts/791858534758624/?d=n

Надеюсь, и журналисты, если будут брать интервью у Жигарева, не забудут спросить на каком основании он держит дома дикое животное.

Буду рада, если зоозащитники так же обратят внимание на этого зарвавшегося хозяина жизни. Об этом надо писать! Общество должно высказывать свою позицию насчёт всех этих любителей помучить диких животных.
фб

Сексистом и насильником быть нельзя. Но некоторым - можно.



Американский миллиардер Кен Фишер выдал несколько сексистских комментариев на конференции в Сан-Франциско. (В частности, сравнил попытку завоевать клиентов с соблазнением женщины ради секса - это, мол, то же самое, что "проникнуть в женские трусы"). Американские либералы таких речей не поняли, Фишера публично осудили, с ним отказались сотрудничать другие компании - в общем, идиотская фраза стоила Фишеру миллиарда долларов.

Почтенный профессор Алессандро Струмиа заявил, что "физику придумали и построили мужчины", и что "в нее не приглашают", намекнув на существование преференций для ученых-женщин. Каков итог сего монолога? С профессором расторг контракт крупнейший центр исследований в области физики.

Сразу несколько топ-менеджеров одной из крупнейших в мире компаний по производству видео-игр Ubisoft были отправлены в отставку после того, как стало известно о насмешках над женщинами-сотрудницами со стороны коллег-мужчин. Акции Ubisoft после этого резко упали на фондовых рынках.

Американский актер Хартли Сойер, который играл Ральфа Дибни в сериале «Флэш», уволен из сериала за старые сексистские и мизогинистские твиты 2012 и 2014 годов. «Думаю, я бы мог работать на фабрике сисек и быть счастливым», — написал Сойер в одном таком твите. «Тема для разговора: все женщины должны быть на секс-фермах», «У магазина, где я напал на мою бывшую lol», - заявил он в других. Хартли, конечно, когда все это обнаружилось, каялся и извинялся. Но карьера его кончена. В Америке таких вещей не прощают. И как по мне - правильно делают.

Но вот нюанс: если человечек нужный, ему прощают и не такое. Издание The Greanville Post написало об избирательность «культуры отмены» и неожиданно привело в пример российского хокееиста Артемия Панарина, который давно живет в США. "Из-за антикремлевских взглядов хоккеиста Артемия Панарина не многие на Западе знают о «скелетах» в его шкафу, пишет The Greanville Post.

Панарин, оказывается, публично заявил, что единственное, чего он никогда не сможет сделать, — это заняться сексом с чернокожей женщиной. Для нас его слова не такой уж и грех - мало ли что человеку в постели не нравится, хотя, конечно, о таком на весь мир не вещают. Тем более в США такое ляпнуть! Думать же надо. Но ничего, американские боссы промолчали.

Но молчат они и о другом. «В 2011 году Панарина привлекли к уголовной ответственности в Латвии за нападение на девушку. Он несколько раз ударил 18-летнюю жертву за отказ заняться с ним сексом, а затем попытался изнасиловать ее. К счастью, его вовремя остановила полиция». Андрей Назаров, еще одна звезда российского хоккея и бывший тренер Панарина, говорит, что единственная причина, по которой обвинения были сняты, — это взятки: «Я должен был спасти Артемия, иначе он был бы привлечен к уголовной ответственности по всей строгости закона… Артемия пришлось спасать за взятку».

«Знаменитости в Соединенных Штатах были «повержены», и их карьера была разрушена за гораздо меньшую цену. Однако, похоже, Панарин не опасается, что с ним такое случится. Вместо того, чтобы публично позорить его карьеру, он получил контракт на 81,5 млн долларов на 7 лет с хоккейной командой «Нью-Йорк Рейнджерс», без возмущения, без резких обвинений, только с похвалой за его антироссийскую позицию», — пишет издание.

Вот так-то. Главное - не забывать костерить Кровавый Режим, и #MeToo тебя не коснется. Что бы ты ни творил.
фб

Как выглядит дом, построенный по реновации в Митино



Давайте зайдем и осмотримся. Итак, холл - или, как говорят строители, МОП. Место общего пользования. Входная группа. То, чего жители местных пятиэтажек и бараков, конечно не имели. Просторно, а высота потолка - 6 метров. Всё отделано керамогранитом и декоративной штукатуркой. Есть места для колясочных, комната для косьержа с санузлом, технические помещения, большие тамбуры - чтоб не было сквозняка. По всем строительным стандартам это дом - комфорт плюс класса.



Здесь - безбарьерная среда. Важно ведь не прилепить пандус, а именно сделать удобной планировку всего дома и двора. Это потребовало чуть больших затрат, но нигде ни инвалиды, ни мамочки не будут напрягать силы, чтобы проехать, взобраться с коляской, одолеть бордюр или крошечный порожек. Всё везде учтено и вся эта гладь да ширь будто сама собой получилась.


Collapse )