radulova

radulova 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Бывший муж попытался убить ребёнка, чтобы отомстить жене



Это фотография мальчика, которого пытался убить собственный отец. За что? А чтоб наказать жену - за то, что ушла. И это не первая попытка убийства, до этого отец покушался на жизнь старшего ребёнка. Не говоря уже о пытках над матерью мальчиков. А полиция ничего сделать не может - нет в России законов против семейного насилия.

Тысячи и тысячи женщин и их детей вынуждены защищаться от тиранов самостоятельно. Закон в нашей стране, увы, пока только один: «Вот убьют - тогда приходите». И многих действительно убивают - они уже ничего не скажут. Кто-то выживает, с отрубленными руками, с ножевыми ранениями, с искалеченными детьми - они не молчат, пытаются докричаться, достучаться до властей…

Вот инстаграм Эдие Девлетовой, матери раненого мальчика. И она очень хочет, чтоб ее услышали: https://www.instagram.com/p/CU3eIbcIC8R/?utm_medium=copy_link

«Бывший муж выкрал ребенка, чтобы отмстить жене, вывез его в лес и выполнил свое обещание - взорвал рядом с ним газовый баллон, - пишет правозащитница Алёна Попова. - По словам мамы мальчика, Эдие Девлетовой, она сильно боялась и поэтому более 5 лет терпела насилие, но в итоге все-таки решилась на развод. После развода ситуация только ухудшилась. Бывший муж не переставал ее преследовать, избивать, угрожать, шантажировать, рассылать интимные фотографии. Эдие много раз обращалась в полицию, но каждый раз тщетно.

В январе «папаша» чуть не убил старшего сына, как рассказывает Эдие. Сначала он выкрал его и угрожал тем, что они сбросятся со скалы, а затем, пьяный, стал виновником сильной аварии. Это также сошло ему с рук и, видимо, предало смелости.

На днях он выкрал младшего сына Эдие и стал шантажировать ее расправой над мальчиком. В итоге он сделал все как и говорил – вывез ребенка в лес и там взорвал газовый баллон. Ребенок выжил, но площадь ожогов составила около 10-13% тела. Несколько дней ребёнку помощь не оказывалась, по данным Эдие.

Мальчик находится в больнице. Бывший муж также с ожогами был доставлен в больницу. Только после этого маме с ребенком предоставили охрану. Произошло это в Крыму.

Пока не произойдет трагедии, никакой помощи жертвам домашнего насилия наше государство не оказывает. Жертвы остаются один на один с агрессорами. А если пытаются уйти и призвать полицию на помощь, только еще больше озлобляют насильников. В итоге развод с домашним тираном в России и обращения в полицию являются угрозой для жизни.

Сейчас в России нет никаких инструментов борьбы с домашним насилием: охранных ордеров, обязательных психологических программ для агрессоров, GPS-трекеров и проч. Законы о защите жертв домашнего насилия приняты в 156 странах мира, но не в России. Наша полиция плевать хотела на семейные конфликты. В крайнем случае суд назначит штраф агрессору.

Мы требуем принять закон о защите жертв домашнего насилия. До этого момента депутаты, сенаторы и чиновники являются соучастниками каждого убийства и каждой искалеченной судьбы в результате домашнего насилия».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес