Top.Mail.Ru
? ?
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бывший муж попытался убить ребёнка, чтобы отомстить жене
фб
radulova


Это фотография мальчика, которого пытался убить собственный отец. За что? А чтоб наказать жену - за то, что ушла. И это не первая попытка убийства, до этого отец покушался на жизнь старшего ребёнка. Не говоря уже о пытках над матерью мальчиков. А полиция ничего сделать не может - нет в России законов против семейного насилия.

Тысячи и тысячи женщин и их детей вынуждены защищаться от тиранов самостоятельно. Закон в нашей стране, увы, пока только один: «Вот убьют - тогда приходите». И многих действительно убивают - они уже ничего не скажут. Кто-то выживает, с отрубленными руками, с ножевыми ранениями, с искалеченными детьми - они не молчат, пытаются докричаться, достучаться до властей…

Вот инстаграм Эдие Девлетовой, матери раненого мальчика. И она очень хочет, чтоб ее услышали: https://www.instagram.com/p/CU3eIbcIC8R/?utm_medium=copy_link

«Бывший муж выкрал ребенка, чтобы отмстить жене, вывез его в лес и выполнил свое обещание - взорвал рядом с ним газовый баллон, - пишет правозащитница Алёна Попова. - По словам мамы мальчика, Эдие Девлетовой, она сильно боялась и поэтому более 5 лет терпела насилие, но в итоге все-таки решилась на развод. После развода ситуация только ухудшилась. Бывший муж не переставал ее преследовать, избивать, угрожать, шантажировать, рассылать интимные фотографии. Эдие много раз обращалась в полицию, но каждый раз тщетно.

В январе «папаша» чуть не убил старшего сына, как рассказывает Эдие. Сначала он выкрал его и угрожал тем, что они сбросятся со скалы, а затем, пьяный, стал виновником сильной аварии. Это также сошло ему с рук и, видимо, предало смелости.

На днях он выкрал младшего сына Эдие и стал шантажировать ее расправой над мальчиком. В итоге он сделал все как и говорил – вывез ребенка в лес и там взорвал газовый баллон. Ребенок выжил, но площадь ожогов составила около 10-13% тела. Несколько дней ребёнку помощь не оказывалась, по данным Эдие.

Мальчик находится в больнице. Бывший муж также с ожогами был доставлен в больницу. Только после этого маме с ребенком предоставили охрану. Произошло это в Крыму.

Пока не произойдет трагедии, никакой помощи жертвам домашнего насилия наше государство не оказывает. Жертвы остаются один на один с агрессорами. А если пытаются уйти и призвать полицию на помощь, только еще больше озлобляют насильников. В итоге развод с домашним тираном в России и обращения в полицию являются угрозой для жизни.

Сейчас в России нет никаких инструментов борьбы с домашним насилием: охранных ордеров, обязательных психологических программ для агрессоров, GPS-трекеров и проч. Законы о защите жертв домашнего насилия приняты в 156 странах мира, но не в России. Наша полиция плевать хотела на семейные конфликты. В крайнем случае суд назначит штраф агрессору.

Мы требуем принять закон о защите жертв домашнего насилия. До этого момента депутаты, сенаторы и чиновники являются соучастниками каждого убийства и каждой искалеченной судьбы в результате домашнего насилия».



"не ходите девки замуж"

А если серьезно, есть ли петиция и где ее подписать?

// нет в России законов против семейного насилия. Закон в нашей стране, увы, пока только один: «Вот убьют - тогда приходите». //
Что, и статей УК "Побои", "Истязание", "Умышленное причинение легкого/среднего/тяжелого вреда здоровью" тоже нет?

для блогироф это не считается
нужна самая главная статья —
п 1 Злодеев мужыков карать
п 2 Пострадавших бабищЪ кормить и лелеять.


(Deleted comment)
ебанутых мамаш не меньше
сколько убивают сами своих детей

надо заниматься психическим здоровьем населения а не разводить феминизм

Разводить феминизм?! То есть, за избиение женщины, похищение детей его сажать не надо и огиажать от него семью, надо заниматься его психическим здоровьем?
Окей, тогда я вам сообщу, что данный экземпляр либо социопат, либо психопат с садистическими наклонности, что вероятнее. Их можно только изолировать.
Оградить человека от насилия и угрозы расправы над детьми — разводить феминизм. Что бы на это сказали женщины твоей семьи, интересно

Какой ужасный ужас…


Не секрет, что большинство женщин получает сексуальное удовольствие только с агрессивными воинственными мужчинами. Древние инстинкты не пропьешь)
Поэтому все эти GPS-браслеты и охранные ордера не помогут. Только деньги из бюджета разбазаривать. Женщины сами будут тайком сбегать к "абьюзеру" чтобы провести с ним ночь.

есть мнение, что это "не секрет" только для мужчин.

(Deleted comment)
На днях женщину с двумя детьми нашли под окнами . Выкинули или же выпрыгнули . Жестокость зашкаливает .

в Щастьематеринства каждый второй пост "Хочу выйти в окно".
Потому что скучно сидеть с ребенком, хочется гулять и развлекаться.

А "покушение на убийство" не работает статья? А "нанесение тяжких телесный повреждений"? С отягчающими обстоятельствами, потому что это ребенок?

Конечно, нужен закон об охранном ордере. Но закон об охранном ордере — это не про семейное насилие, а про насилие вообще, любое. Вот такой закон и нужен. Он и даст , конечно не стопроцентную, но защиту от преследований и от насилия, в том числе со стороны супругов-агрессоров.

Кроме охранного ордера — ничего больше не нужно. Все остальное — на практике это будет просто вмешательство государства в личную жизнь. Еще и отъем жилья.

А что нанесение тяжких телесных повреждения уже не работает? Нужен дублирующий закон, да?

Только вчера прочитала мать с двумя детьми выбросилась с какого-то верхнего этажа и так каждый час по всему миру.

Это не домашнее насилие, а просто насилие, УК уже существует. Шантаж, причинение вреда здоровью, угроза причинения вреда и пр.
Это надо применять прямо сейчас.
Если полиция не работает, то примите хоть сто законов, всё будет по-прежнему.
Если человек бьёт жену и детей, ему нужны не психологические программы, а срок.
Охранный ордер это бумажка. Возможно, в Америке боятся бумажки, а у нас нет.
Нужно преследование преступника по закону и убежища для жертв насилия.

Так за нарушение запретов из охранного ордера будет то самое преследование по закону. И куда эффективнее запретить преступнику приближаться ближе, чем на 1 км к месту жительства и работы бывшей жены, чем бывшую жену с детьми запирать в убежище...

Бедный малыш.( Прибила бы за такое.


Наша полиция плевать хотела на семейные конфликты.

Сами же гражданки полицию к этому и приучили. Сначала пишут заявление, а потом бегают мужа отмазывают всеми возможными и невозможными способами.

// Сначала пишут заявление, а потом бегают мужа отмазывают всеми возможными и невозможными способами. //
К сожалению, это так( Поэтому полиция и не парится.
Когда женщина отзывает поданное заявление, или покрывает мужа, на которого сама же и пожаловалась, ее надо судить "за дачу ложных показаний".
Потому что абсолютное большинство женщин жалуются на мужей в полицию не с целью защититься, а с целью припугнуть мужа, чтоб был послушнее.

Женщины обожают играть в "треугольник Карпмана". Сначала пожаловаться на мужа, а потом защищать его от "преследователей".
Поэтому ни в коем случае не надо вмешиваться в конфликт между женой и мужем. Просто наживешь себе врагов (в качестве как мужа, так и его жены) и поставишь свою жизнь в опасность.

Edited at 2021-10-13 11:32 am (UTC)

// Бывший муж не переставал ее преследовать, избивать, угрожать, шантажировать, рассылать интимные фотографии. Эдие много раз обращалась в полицию, но каждый раз тщетно. //
А где он ее избивал, прямо на улице?

В статье на сайте Комсомольской Правды написано:
"Вместе со своим мужем мать малыша Эдие Девлетова прожила около пяти лет. Сначала красивые ухаживания и громкие признания в любви, а потом домашнее насилие с угрозами и ссадинами на теле. За все время семейной жизни девушке часто приходилось терпеть издевательства со стороны мужа. Последней каплей стала история с младшим сыном."

Т.е. она 5 лет с ним жила, он красиво за ней ухаживал, она родила от него двое детей, а потом "внезапно" выяснилось что он арбузер.
Нам известны далеко не все подробности этой истории. Возможно, ее муж Эдем Девлетов был каким-то мафиози и отстегивал ей немаленькие порции бабла. А когда перестал отстегивать, она решила от него уйти.
_____

Я когда-то активно участвовала в фем-онлайн-сообществах, там писали такую дичь! Что феминистки обязаны бесплатно предоставлять услуги телохранительниц для "простоженщин". Простоженщина будет гулять и развлекаться с мужиками (в т.ч. по ночам), а феминистка должна следить, чтобы ее кто-то не изнасиловал.
Или другой случай, там же: наркоманка сожительствовала с мужиком, который снабжал ее дозами и время от времени поколачивал. По ее словам, феминистки были обязаны вызывать полицию каждый раз, когда он ее бьет. Но вот уйти от него для нее было совсем не вариант.
У меня после этого всего сильно поменялся взгляд на женщин и их отношения с мужчинами. Много поняла того, чего не знала раньше.

Edited at 2021-10-13 12:43 pm (UTC)

Вообще очень странная история, "отец пытался убить мальчика чтоб наказать жену за то, что ушла".
И старшего сына тоже "чуть не убил" - а жена цела-целёхонька.
Ещё неизвестно, кто этого мальчика на самом деле поджёг.

Не странная, а как раз очень типичная. Странная она для вас, потому что вы о домашнем насилии не знаете ни фига.

Многие мужики убивают детей чтобы сделать больно бывшей. Тоже мне новость. Вон в Испании недавно на Тенерифе мужик вывез двух дочек в море на лодке и утопил. Тело младшей было обнаружено на дне моря, старшую не нашли. Это что первое в голову пришло. А вообще-то таких случаев много.

Женщины тоже так делают, но меньше в разы. И явно не в этом случае, не мелите чушь.

Нужен нормальный закон о самообороне, а женщинам получать оружие и тренироваться его применять. Вот и все.
В нужный момент, когда над тобой или детьми издеваются, поможет не закон а самооборона.

а вы никогда не задумывались, зачем в боксе разделение по весовым категориям?