Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Забег Красного Креста. Фотоотчет.



В субботу на ВДНХ бегали. Кто как мог. И кто сколько мог - 500 метров, 1 км, 5, 10. Зато ради благой цели: это Благотворительный Забег Российского Красного Креста «Бежим впереди ЧС».



Для чего бежали? Сейчас объясню. Чрезвычайные ситуации в нашей стране случаются с печальной регулярностью. Вот сейчас, например, в некоторых регионах России паводок - снега зимой много намело, он начал таять, и вот тебе ЧС, вот тебе подтопление населенных пунктов. Причем тут Российский Красный Крест? А вот он как раз создает запасы гуманитарной помощи в регионах с высоким риском возникновения ЧС, эта помощь потом пострадавшим людям и поступает.



Для чего забег нужен? Не проще ли молча помогать, без шумихи, без забегов каких-то, отчетов в Интернете, фоточек и селфи? Но благотворительность всегда предполагает некие яркие акции. Чтоб заметили. Чтоб услышали. Чтоб, наконец, собрались вместе и сделали что-то хорошее: для себя, для своего здоровья и для других. Ведь участники забега делали взносы - это уже помощь пострадавшим. А еще это был такой способ привлечь внимание к деятельности Красного Креста. (Кстати, дата забега совпадает с днем рождения старейшей гуманитарной организации: 15 мая Российскому Красному Кресту исполнилось 154 года).



Поэтому и девиз этого мероприятия был со смыслом: "Мы не просто бежим! Мы спасаем чью-то жизнь! Мы бежим впереди чрезвычайных ситуаций!"



Ну и фоточками можно полюбоваться. Как же без этого.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments