Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Как бесплатно попасть на арт-кластер «Таврида»



Если ввести в поиск "Арт-кластер "Таврида", то система подскажет продолжение самого популярного запроса - "...как попасть". А я вам расскажу, как в этом году туда попасть. Правда, это касается только творческих молодых людей до 35 лет.

Итак.  Подать анкету можно на официальном сайте арт-кластера. Регистрация уже началась. С июня по октябрь «Таврида» примет 10 заездов. Первыми арт-кластер посетят ученики программ, посвященных современному искусству, сайнс-арту, арт-менеджменту и кураторству, академическому искусству и цифровизации, классической музыке и балету. Волочкову не пригласят, так что балет будет настоящий! И деятели искусства приедут к ребятам настоящие.

Еще там уточнение есть интересное - "территория «Тавриды» будет адаптирована к потребностям творцов с ОВЗ". Леся Рябцева, смотрю, пишет у себя в блоге, что впервые в этом году "Таврида" будет адаптирована "для молодежи хм не люблю это выражение, но с "ограниченными возможностями здоровья". К слову о том, что правительство ничего не делает для молодежи. Делает. И кому нужно, тот находит такие инициативы. В этой "Тавриде" таких, кому нужно, 6 тысяч человек из мира искусства". В общем, имейте в виду - на колясках там тоже будет удобно. Наконец-то.

Так что если вы художник, арт-менеджер, музыкант или юная - настоящая! - балерина или, допустим, истинный балетный критик, представитель или ценитель великой школы русского балета, то регистрируйтесь. Пора нести искусство в массы. И объяснять нашим людям что есть профессионализм и талант, а что... Ладно. Регистрируйтесь, в общем.

Спасем русский балет от фриков!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments