Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Конкурс "Учитель года" - теперь в формате реалити-шоу. Хм...



Знаете что это за список, состоящий почти из одних мужских имён? Это победители конкурса «Учитель года» в России - с 1990 года. Ну понятно, женщин же в этой профессии мало...

«Давайте ещё введём гендерные квоты на звание «Учитель года»! - возмутился один мой френд в Фейсбуке, когда я опубликовала этот список. - Феминизм же без квот не может!» Но ему верно заметили: судя по списку и соотношению полов в профессии, эти квоты уже ввели.

Я давно писала об этом, даже как-то целую статью накатала - о том, как обычно вся школа работает на одного педагога, чтоб он в конкурсе победил. И с тех пор каждого нового «лучшего учителя» я встречаю усмешкой: опять мужчина, которого сделали женщины.

Надо, давно надо менять что-то в этом показушном конкурсе. Вот и Путин, выступая на заседании наблюдательного совета организации "Россия - страна возможностей", заметил, что победители конкурса в его нынешнем виде "один раз, как звезда, сверкнут и все". Ха! Так потому многие победители и гаснут, что они по жизни - не лучшие учителя! Да, этих парней ради конкурса освобождают в школе от всех обязанностей, за них всё делают сердобольные тетеньки-коллеги, их тянут, пишут им презентации, держат их на руках буквально. «Лишь бы наш мальчик победил».

А вы покажите как он не на сцене, а в настоящее жизни работает, этот мальчик. Вот президент предложил изменить формат конкурса и проводить его в формате реалити-шоу длиной в год: «Это можно сделать как реалити-шоу в течение всего года. Я уже администрации [президента] говорил об этом...»

Ахаха. Вот это будет номер, если мы в прямом эфире увидим, как на самом деле учат детей распиаренные хваленые мальчики-педагоги. Хотя, конечно, трудно представить что это за реалити будет: «Школа-2»? Но я б посмотрела. Я с детства в этой теме: мой папа директор школы, мама учитель, брат учитель... И угадайте, кто из моих родных участвовал в конкурсе?.. ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments