Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Как выглядит дом, построенный по реновации в Митино



Давайте зайдем и осмотримся. Итак, холл - или, как говорят строители, МОП. Место общего пользования. Входная группа. То, чего жители местных пятиэтажек и бараков, конечно не имели. Просторно, а высота потолка - 6 метров. Всё отделано керамогранитом и декоративной штукатуркой. Есть места для колясочных, комната для косьержа с санузлом, технические помещения, большие тамбуры - чтоб не было сквозняка. По всем строительным стандартам это дом - комфорт плюс класса.



Здесь - безбарьерная среда. Важно ведь не прилепить пандус, а именно сделать удобной планировку всего дома и двора. Это потребовало чуть больших затрат, но нигде ни инвалиды, ни мамочки не будут напрягать силы, чтобы проехать, взобраться с коляской, одолеть бордюр или крошечный порожек. Всё везде учтено и вся эта гладь да ширь будто сама собой получилась.



К слову, в доме сквозные подъезды. То есть, имеющие две входные двери - во внутренний двор и на внешнюю территорию. (У каждого входа свой большой тамбур и расположены они не напротив друг друга, а за стенами, именно для того, чтобы не было сквозняков). Сквозные подъезды жители любят. Почему? Потому что это удобно, к тому же потом позволяет проголосовать, к примеру, за "двор без машин" - тогда во внутреннем дворе дети свободно смогут бегать и ничего не бояться. Да и зайти туда чужой не сможет. А все машины будут подъезжать только с внешней стороны дома.



Лифты с зеркалами, с музыкой, если проголосуют жители - можно и камеры наблюдения установить, всё уже подведено для этого. Не снимала внутри, потому что сейчас они обшиты защитными экранами - люди будут переезжать и общедовое имущество на время переезда надо защитить. Лифты опускаются в подземный паркинг - 128 машиномест на дом.



На этажах все мусоросборные камеры находятся в отдельных комнатках. Да, еще на каждом этаже в лифтовых холлах - пожаробезопасные зоны, так называемые "островки безопасности". Если начнется пожар, то там дверь защитит от огня и дыма, а отдельная вентиляция позволит свободно дышать.



Входные двери в квартиры никто из жильцов обычно не меняет, они очень даже ничего.



Сантехнику я тоже не вижу смысла менять. Вполне нормальная.



Санузел раздельный в каждой квартире.





Важная вещь: между стяжкой и плитой перекрытия здесь проложены шумоизоляционные плиты "Шумостоп". Это то, что крайне редко делают жильцы новостроек, которые самостоятельно и весело заливают стяжку прямо на бетон, а потом ругаются с нижними соседями, которых бесит их вечный топот. Здесь позаботились о том, чтобы гасить этот структурный шум до того, как вибрация пойдет по потолку, стенам и даже чужому полу. (Я бы вам прочла отдельную лекцию по распространению в многоквартирных домах структурного, ударного и воздушного шумов, так как сама делала ремонт и внимательно изучила всю информацию по этой теме. Но не об этом речь). От воздушного шума (звук пианино, телевизора, ругань соседей) здесь тоже защита есть - стены между квартирами также шумоизолированы.



Квартиры сдаются с чистовой отделкой. Обои - под покраску.



В ванной розетки с влагозащитными экранами. Ванная комната - это помещение с повышенной опасностью. А значит и требования ТБ более строгие, чем для остальных комнат.



Но вообще все розетки в доме с защитными "шторками" - ребенок гвоздь просто так засунуть не сможет. И розеток много. Проектировщики явно учли где у людей будет телевизор, где вытяжка, где торшер и т.п.



Дом очень теплый. Вероятно, жильцы будут отключать часть батарей.





В этом рабочем поселке Новобратцевском, который сейчас входит в состав московского района Митино, есть дома, построенные в начале 1960-х. Думали, что они будут временным жильем для рабочих, но зданиям уже по 60 лет, и почти все эти годы жителям обещали переезд. Всего в Митино снесут 14 таких стареньких домов.





Все лоджии застекленные.



В каждой квартире - корзины для кондиционеров, чтоб визуально не засорять фасад.



Без кота жизнь не та.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal