Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

«Трагедия наших стран»

Украинский журналист Юрий Ткачев о митингах в Москве: «​Самое же печальное в том, что у участников протестных митингов в России тоже есть своя правда. Далеко не все из них являются агентами иностранных правительств или оболваненными пропагандой зомби. Многие из них искренне хотят своей стране перемен к лучшему, и у них есть на то основания: системы, позволившие России или, к примеру, Белоруссии благополучно выйти из 90-х (чего Украина, к слову, так и не сделала) сегодня уже очевидно морально, а отчасти и "физически" устарели, а что хуже всего - похоже, не способны наладить процессы эволюции и самообновления.

Собственно, и Евромайдан тоже имел в своей основе здравое зерно протеста против уродливой, тупой и жадной власти Януковича.

Другое дело, что во главе таких протестов в постсоветских странах действительно зачастую оказываются прямые иностранные агенты, целью которых является вовсе не обновление государства, а его унитожение.

И хуже всего, что именно такой ход событий во многом предопределён: из всех возможных игроков во внутренней конкуренции за звание главного оппозиционера неизбежно побеждают те, за кем стоят финансовые, информационные, организационные и политические ресурсы могущественных внешних сил.

И у условного недовольного есть лишь два варианта: смириться с устаревшим режимом или участвовать в акциях, организованных явно деструктивными силами.

И это трагедия наших стран»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments