Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Как сделать из ребенка топ-блогера. Записывайте.



Кузя из «Универа» не только алименты на дочь не платит, но еще и хочет отнять ее доход. Адвокат Виталия Гогунского уже отправил бывшей жене досудебную претензию, в которой написал, что хочет иметь проценты с дохода наследницы. А доход, видимо, приличный: девочка Милана - настоящая звезда в блогосфере. Ее YouTube-канал «MILANA STAR» с 1,79 млн подписчиков и 700 млн просмотров вместе с инстаграмом (747к подписчиков) и интернет-магазином, судя по расчетам, может приносить около ₽1 млн в месяц, а то и больше. Гогунский утверждает, что это именно он сделал из дочки звезду, ведь YouTube-канал он ей зарегистрировал когда-то - пусть кривляется. Подписчицы на страничке его бывшей жены доказывают, что популярность Миланы - целиком заслуга ее матери. Никому и в голову не приходит, девочка сама себя сделала. Да, ее блог милый и наивный, но почему-то детям это нравится, они подписываются, читают ее рассуждения, смотрят ее фоточки, слушают ее песенки и покупают ее товары.

Множество школьников ведут блоги, множеству помогают родители, но популярными почему-то становятся единицы. Почему? Для меня загадка. А вот Минпросвещения России, кажется, собирается в этом разобраться - и запускает Всероссийский игровой проект-конкурс «ТопБЛОГ» для школьников, учителей и родителей, который научит использовать возможности соцсетей для личностного и профессионального роста. Организаторы обещают, что участие в проекте позволит получить не только нужные знания, но и "статус амбассадора рекламных кампаний, продвижение личных аккаунтов, составить профессиональное портфолио".

Школьников будут учить уже популярные юные блогеры  - как начать и как продвигать свои соцсети, как избежать типичных ошибок блогера, как закрепить успех и оставаться в тренде, как заработать репутацию и доверие аудитории. Отдельная группа участников - родители и учителя. У них тоже будут наставники, например, Андрей Федотов – школьный учитель с миллионной аудиторией в TikTok.

Вся эта история бесплатная. В обеих специализациях для финалистов предусмотрена система стажировок и пост-сопровождение. Регистрация на конкурс открыта до 5 февраля: https://topblog2020.ru/

Только не забудьте зарегистрировать свой блог правильно. Чтоб не делить при разводе. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal