Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

«Вы нам не подходите, вы - овен». Как повёрнутые на астрологии отказывают людям в любви и работе.

Кругом — жертвы астрологии. "Назовите свой знак Зодиака",— предлагает новый знакомый, и по глазам видно: если я окажусь какой-нибудь Рыбой, на этом наше знакомство он и закончит. "Можно я про себя, про Деву прочту?" — спокойно спрашивает официантка, протягивая руку за глянцевым журналом, который лежит на моем столе. "А ну, тихо все! — кричит водитель маршрутки и прибавляет звук у радио.— Гороскоп на этот день передают!".

Раньше я думала, что с оглядкой на звезды живут только женщины. В каждом женском журнале действительно печатают на последних страницах астрологические прогнозы: "Для Близнецов неделя отмечена неприятными переменами. Повысится опасность пищевых отравлений, вирусных инфекций, бытовых травм, дорожных аварий",— видимо, если таких жутковатых предупреждений нет, на немагические СМИ подают в суд. Но оказалось, среди мужчин не меньше зодиакозависимых. Люди, оплачивающие парковку через мобильные приложения, всерьез полагаются на древние языческие религии и мифы, а не на здравый смысл. Подбирают друзей, даты хирургических операций и крупных покупок, отменяют бизнес-контракты и даже обижаются заранее — просто потому, что планеты так расположены. "Ты же понимаешь, что она Телец,— поучает в фитнес-клубе, между подходами, один гражданин другого.— Значит, она злопамятна. И собственница страшная! Подумай, нужна ли тебе такая". В бухгалтерии вслух зачитывают прогноз девушке, собирающейся на свидание: "Сегодня не лучший день для романтических встреч. Это потребует от вас энергии, а именно энергия — ахиллесова пята сегодняшнего дня. Останьтесь дома и займитесь ничегонеделаньем... Аня, ты поняла?"

Я как-то на сайте знакомств пыталась зарегистрироваться — так невозможно это было сделать, не указав свой знак Зодиака. "А если я не хочу участвовать в этом вашем оккультном мракобесии? — взывала я к администраторам.— Можно как-то отключить у меня эту функцию? Можно убрать рядом с моей фотографией изображение чувака, льющего воду?" Но админы были непреклонны: "У нас 25 миллионов анкет. Все обязаны соблюдать правила". А какой-то мужчина по имени Антон, изучив мою страничку, даже успел написать: "А вы симпатичная. Жаль только, Водолей. Не получится у нас ничего".

И вот NASA решило разрушить жизни всех этих верующих. Ученые Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США опубликовали статью на ресурсе Space Place, в которой объяснили, что система знаков Зодиака устарела, поскольку была разработана еще в Древнем Вавилоне. За 3 тысячи лет заметно поменялось положение земной оси — древние астрономы и не догадывались, что положение созвездий относительно эклиптики Солнца постоянно меняется из-за прецессии. Короче говоря, у 86 процентов людей вообще другой знак гороскопа.

Специалисты NASA ничего нового в общем-то не сообщили, просто решили, наверное, немного потроллить почитателей астрологии — пусть теперь меняют супругов, профессии и "счастливые" камни в ювелирных украшениях. Эксперты даже предложили ввести новый знак — Змееносца, который расположен на небе между Скорпионом и Стрельцом, ведь Солнце проходит по эклиптике через созвездие Змееносца с 30 ноября по 18 декабря. Из-за этого Змееносца сдвигаются и календарные даты привычных знаков гороскопа. Так что я, к примеру, никакой теперь не Водолей, а Козерог...

Но мне на эту новость, конечно, плевать. Разве что найти Антона и предложить еще раз рассмотреть мою кандидатуру?






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal