radulova

radulova 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Коронавирус. Вторая волна?



"Димы больше нет с нами" - так сегодня подписала это фото известный блогер София Стужук. Муж ее, здоровый спортсмен, умер от осложнений, вызыванных коронавирусом. А вроде еще позавчера записывал сторис, тяжело дыша... Причем этот Дима в числе первых, сразу после снятия ограничений, рванул в Турцию. Своим подписчикам он признавался, что очень любит эту страну и считает ее родной. Именно в Турции Стужук почувствовал недомогание. Врачи диагностировали у него коронавирус. Но он рассекал по аэропорту без маски, и от госпитализации в итоге отказался, уехал из больницы. И неизвестно скольких он успел заразить... Вот такие дела - трое детей остались без отца.

Ох. Видели сегодняшнюю статистику по коронавирусу? Очередной антирекорд — в Москве число заболевших впервые больше пяти тысяч в день, по России - 15 150... В столице число смертей стабильно держится больше 50, число госпитализаций не падает ниже тысячи человек в сутки, только за последние сутки госпитализировано еще 1140 человек, число находящихся на аппаратах ИВЛ пациентов с COVID-19 в Москве за неделю выросло на четверть...

Мне кажется - рано открыли Турцию и школы. Дети и туристы, возможно, сейчас главные переносчики ковида. Но с другой стороны - попробуй не открой, бунт бы поднялся. Людей маски носить не заставишь, не то что... Хотя вчера вон пришло мне уведомление на телефон, что без масок теперь в метро не пустят, даже если ты оплатил проезд. Может поэтому "общий процент людей в масках в городском транспорте Москвы в пятницу вырос до 96%, а на некоторых станциях метро — 99%". Как еще иначе повышать сознательность несознательных? Штрафы, запреты. Только так.

Конечно, власти следят за ситуацией и где надо гайки поджимают, чтобы не произошла катастрофа. У нас ещё ничего. У нас меры принимаются и поэтому в Москве ещё относительно вольготно. Посмотрите вон в мире что творится. Во Франции уже более 30 тысяч заболевших ежедневно и из-за этого ввели комендантский час. А в Лондоне вводят запрет на собрания людей, не проживающих под одной крышей, в любых помещениях!

Но если мы все станем более ответственными, если научимся соблюдать дистанцию, если ко мне в лифт перестанут лезть соседи без масок, если заразившиеся Димы перестанут тусить и отказываться от госпитализации, то всем будет лучше. Друзья, дорогие, пожалуйста, носите маски! Не шастайте без повода там, где не нужно. Мы живем в огромном городе, если тут начнется апокалипсис, то хана... Давайте будем беречь себя и окружающих.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес