Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Дяди на самокатах. Почему они так злят женщин.



Приличный вроде мужчина ей попался: госслужащий в костюме. Но на третье свидание явился на самокате: «Привет, Маш. А я с работы. Аж вспотел». И теперь Маша не знает, что с ним делать: «Ему тридцать шесть лет! Тридцать шесть, а ни семьи ни разу не было, ни ипотеки. Зато как дошкольник ногой дрыгает». Переживает моя приятельница: как такого несерьезного знакомить с родителями, с сыном-подростком? Он что, вместе с ее ребенком теперь будет в скейт-парке отжигать?

Меня самокатчики бесят, потому что по тротуарам гоняют. Каждого хочется сумкой огреть! А некоторые женщины вон всерьез раздумывают: встречаться ли с ними? Женщины вообще терпеть не могут детское поведение мужчин. Это только нам разрешается канючить, надувать губки и всю жизнь оправдывать свои ошибки словами: «Я же девочка». Мужчинам ничего подобного нельзя. Конечно, это ужасно, когда взрослый дядя как бы в шутку тонким голоском упрашивает свою партнершу: «Ну мааам!» Видела такого недавно в парке, пиво просил у жены, тоже хотела сумкой сбить. Но строгие дамы не только глупые шуточки, но и мужскую любовь к самокатам, оказывается, воспринимают как признак инфантильности, незрелости, задержки в развитии. Не наигрался, что ли?

«Прежние мои мужчины все были с машинами,— пишет одна страдалица на женском форуме.— Мы живем на Урале, у нас нет метро в каждом дворе, как в Москве. Авто для людей — это удобство и комфорт. А мой новый ухажер на электросамокате по улицам передвигается! Представляете? И не стыдно ему. Не понимает, как выглядит убого в свои годы!» И ведь поддерживают ее там, девушки объясняют, что к чему: «Такие парни в 40 лет молоды душой и избегают обязательств. Если самокатчик женат, то тащит все жена. Но обычно они возле 20-летних студенток крутятся, только те вместе с ними согласны идиотизмом страдать», «Он не сможет продукты покупать, отвозить детей в поликлинику, выезжать на дачу. Для меня такой вариант — однозначное "нет"», «Дело в достоинстве взрослого человека. Я же не делаю два хвоста из волос красного цвета, как в четырнадцать лет. Меня просто не будут воспринимать всерьез». «Это не мужчина, а пубертат. По развитию психологическому и по состоянию материальному!»

Я даже проверила, откуда эти комментаторши. Конечно, негодует в основном провинция. В маленьких городках солидный мужик на самокате или там на роликах действительно все еще оторопь вызывает, такому осталось только зайти в местный салон красоты «Натали» и записаться «на ноготочки». Но ведь и жительницы больших городов плюются! «Ему не нужен брак и дети от вас. Ему нужен только перепихон,— вещает какая-то пророчица из Петербурга.— Утром наденет кеды, шортики, розовую футболочку, всунет наушники в уши и навсегда умчится вдаль на своем самокатике». «А еще такие великовозрастные детины любят смотреть мультики про поросенка Фунтика,— уверена жительница Москвы.— Тьфу!»

Двое непонятно откуда взявшихся мужчин пытались образумить категоричных женщин на форуме: «Это же весело! Лето, скорость, разбегающиеся перед тобой пешеходы! Тетки, вы что?», но их быстро там заклевали. Начали выяснять, как передвигаются их жены: в костюме, на каблуках, с сумками, с детьми в детсад в дождь — и все на самокате? Или это только вы так катите по жизни, весельчаки? Оно и видно, раз подписываетесь Серегой и Андрейкой... Тьфу. Тьфу. Тьфу.

Статья из моей рубрики: kommersant.ru
Фото из моего Инстаграм: n.radulova
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →