Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Как вернуть деньги за путешествия по России



Чуть не прозевала - в России впервые запустили туристический кэшбек. Программа уже стартовала и продлится всю эту неделю до 28 августа. Оказывается, народ в курсе был, и за первые пару часов туров купили на сотни миллмонов рублей. Но время есть еще. Налетай, торопись! Покупайте тур или просто номер в отеле в тех туристических места России, которые вам нравятся - и возвращайте до 20% стоимости.

Правда, есть ряд условий, которые, понятное дело, направлены на поддержку и стимулирование отечественного туризма. Итак. Продолжительность поездки не должна быть меньше 4 ночей, оплатить ее надо онлайн картой "Мир". (Карту «МИР» можно легко открыть в любом отделении или интернет-приложении вашего банка, и ездить никуда не надо). Дальше идете на сайт мирпутешествий.рф. Там выбираете тур или отель из более 1 000 000 предложений для путешествий от Калининграда до Владивостока. Только перед оплатой не забудьте зарегистрировать карту в программе лояльности системы «МИР» - для этого прямо на сайте нажмите красную кнопку «Регистрация карты МИР» на сайте мирпутешествий.рф. И всё! Деньги на карту вернутся в течение пяти дней.

Представители турбизнеса в легком шоке - это первая серьезная материальная помощь отрасли за последние 30 лет. "На эту программу государством выделено 15 млрд рублей. Я 30 лет в турбизнесе, и вот никогда правительство не предпринимало такие беспрецедентные меры поддержки, как сейчас", - удивляется президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

А ведь мест уникальных у нас много. Байкал, Оренбург, Камчатка, Суздаль, Алтай, Питер, Астрахань, Волга, Териберка, да хоть бы и село Крапивна с ее фестивалем Крапивы, где я была на днях - мы могли бы от туризма получать денег, как от нефти! А бездарно столько лет профукиваем такие возможности. Например, в Турции туроператоры получают весьма существенную компенсацию за каждого въездного туриста - часто поэтому туры туда дешевле, чем в Сочи.

"Российское правительство наверное впервые решило пойти по тому же пути, вложить в отрасль государственные средства, причем, может быть, даже более эффективным способом, при котором средства передаются не туроператору, а самому туристу, - размышляет директор Центра территориальных изменений и городского развития РАНХиГС. - В целом механизм представляется достаточно разумным и продуманным. Но отдельные его детали необходимо обдумать. Количество дней, получатели, размер субсидий в зависимости от стоимости тура – в данном случае мы имеем дело с «обкаткой» механизма в рамках пилотного проекта".



Вероятно, программу будут продлевать и включать в нее всё больше туроператоров. Но пока "обкатывают" - можно воспользоваться и вернуть себе немного денежек. В Болдино, кстати, рекомендую осенью ехать, если вам недалеко надо. Там отель неплохой, нормально кормят. А красоты какие вокруг! Полный багрец!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment