Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Что такое привилегии в США



Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм написала пост в Фейсбуке о том, что такое привилегии.

«Привилегии - это когда ты, в жизни ни дня нигде не работав, носишь кроссовки за 200 долларов. Или, живя на пособие, покупаешь наушники Beats за 300 долларов. Когда не платишь за мобильную связь, когда в социальном жилье тебе не нужно платить за воду и электричество, когда растущие налоги никак не влияют на еду на столе твоей семьи.

Привилегии - это когда ты идёшь протестовать против всего, что тебе не нравится, не думая о том, что нужно брать отгул на работе. Когда можно иметь сколько угодно детей вне зависимости от дохода, просто отправляя их в бесплатный детский сад...» И так далее.

Как думаете, что будет с Деборой? Петиция с требованием её уволить собрала уже более 12 000 подписей, мэр Нью-Йорка Де Блазио лично возмущён таким оголтелым расизмом, в отношении Деборы начато внутреннее расследование.

Вот так-то. Дебора ни разу не назвала расу, никого прямо не обвинила... Но вот тебе и свобода слова. Смелая учительница Дебора после выражения своего мнения останется без работы, с волчьим билетом, а у неё кредиты, дети, престарелые родители, дом, за который нечем платить... Миллионы американцев, глядя на неё, сделают выводы - и заткнутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →