Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

« Едва поздоровавшись, вице-президент компании предложил всем...»

«3,14ЗДЕЦ АМЕРИКЕ

Все, кто меня близко знают, подтвердят, что я не люблю выражаться нецензурно. В моей компании есть сотрудники, работающие со мной 26 лет и за эти годы не слышавшие от меня ни одного матерного слова. Но бывают моменты, когда сознание генерирует именно такое слово и твои уста раз за разом могут произносить только его . Так было со мной этим солнечным утром после звонка из Нью-Йорка, где уже был поздний вечер.

Звонила Алёна, близкая подруга нашей семьи, бывшая москвичка, которая 27 лет живёт в США и последние 14 лет работает менеджером в головном магазине фирмы Гуччи #GUCCI, расположенном на Пятой Авеню Манхэттена,прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны - Трамп Тауэр #Trump Tower.
22 марта после объявления в штате Нью-Йорк карантина, магазин Гуччи, как и все остальные, был закрыт, и поэтому, когда вчера все 316 сотрудников были вызваны на работу, радости их не было предела. За это время коронавирус унёс жизни 17193 жителей Нью-Йорка (не штата - города!), у более 208 000 подтверждён диагноз и последствия перенесенного заболевания пока непредсказуемы. С 29 мая в городе ежедневно проходят массовые акции протеста, в результате которых оказались разграблены, сожжены и разрушены десятки тысяч магазинов, ресторанов, офисов, избиты тысячи прохожих. Кстати, магазин Гуччи оказался одним из всего нескольких фешенебельных магазинов Манхэттена, который не пострадал, потому что здание, в котором он расположен, не просто носит имя нынешнего Президента США, но в нём и сейчас находятся офис и квартира Дональда Трампа,и поэтому, оно круглосуточно охраняется усиленными нарядами полиции и агентами Секретной Службы. Одако огромный warehouse (склад) компании Гуччи в даунтауне Манхэттена был полностью разграблен.

Итак, вчера утром состоялась долгожданная встреча многочисленного коллектива. И знаете, с чего она началась? Едва поздоровавшись, вице-президент компании предложил всем сотрудником почтить светлую память Джорджа Флойда минутой молчания. После того, как менеджеры, топы, бухгалтера, продавцы, охранники, экспедиторы со скорбными лицами и закрытыми глазами молча отсчитали до 60, тот же вице-президент предложил всем в знак солидарности с идеалами, защищая которые погиб славный сын негритянского народа, опуститься на колено. И опять все, невзирая на возраст, вес и состояние коленных суставов, безропотно рухнули на мраморные полы.

Алёна осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными - бледнолицых. После того как все поднялись ( некоторые не без посторонней помощи), вице президент произнёс пару "дежурных" фраз и всё закончилось. Направляясь к своему рабочему месту, Алёна столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: " Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу ? Вряд ли вам будет комфорно прололжать работать с нами..."

Вот так все сдались без боя. Выполняют ИХ ритуалы, принимают ИХ аргументы, выталкивают из своих рядов всех несогласных... Вам это ничего не напоминает?

Алёна с мужем последние пару месяцев слушают мои эфиры и они решили, что мне будет полезна эта информация, озвученная непосредственным участником события.

Я не знал, что ответить. Фраза, вынесенная в заголовок этого поста, сорвалась с моих уст и повторяется мною многократно в течение двух часов, прошедших с момента звонка».


Марк Гинзбург
Tags: #gucci, #trump
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments