Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Хотите посмотреть куда переселят жителей по программе реновации в Новой Москве?

Вот такие два дома построены в посёлке Шишкин лес. Это первые дома в Новой Москве, построенные именно по программе реновации. Что сразу всем понравилось - на вентилируемых фасадах с отделкой из керамогранита установлены специальные корзины для кондиционеров. Долой кондиционерную аляповатость! А вот газоны могли быть и погуще.



«Стройте хоть в три смены, по ночам - мы потерпим шум, -просила в начале строительства Анна Золотова, жительница соседнего дома #9. - Только скорее!» Граждане, конечно, задолбались жить в старых домах, где уже и трубы насквозь проржавели, и перегородки гуляют. Поэтому, когда в апреле закончили строительство нового дома, все уже сидели на чемоданах. Но пандемия переезд задержала. Но теперь, наконец, начинаются просмотры. Взамен своих хрущевок люди получают равноценные квартиры: вместо двушки - двушку и т.п. Вот только площадь побольше. (Потому что по современным нормативам такие крохотные квартиры, как при Хрущеве, уже не строят).



Переедут в новые дома и жители соседнего посёлка Армейского. Сейчас эти люди живут вот в таких «мазанках», домах барачного типа начала 20 века. Хвастаться особо нечем.



Вход со двора. В доме два подъезда. Пешеходные арки для сквозного прохода. Кстати, дом теплоэффективный - не придётся переплачивать за отопление.







Внизу: лифтовой холл, квартирка для консьержки (с душем и туалетом), колясочные, технические помещения.



В лифтовом холле. Гениально! (А то я недавно в гости ездила и раза три выходила из лифта на разных этажах, никак не могла найти нужную квартиру).



Всюду, в том числе на этажах - специальные полы для слабовидящих. Метки не бетонные, а из металла. Это надежнее и понятнее.



Потолок в коридоре какой-то особый. Облегчает доступ к проводам, если что. И аккуратно.



У входа в каждую квартиру обязательно должно быть расстояние достаточной ширины для установки шкафа - такие теперь нормативы.



Все обои под покраску. Сантехника, плита на кухне, двери с доводчикам, пластиковые окна с москитными сетками, счетчики, люстры, розетки и т.п. Все на месте. Жильцы подписывают акт приемки-передачи. Если будут претензии - акт не подписывают до полных их устранений. Но даже если подписали - еще полгода на обнаружение косяков по гарантии. Трешка, которую мы смотрели - около 74 кв. метров



Ванная комната





Гостевой санузел



На лоджию с инспекцией побежали. Нравятся двери - стеклянные полностью.



Щиток в квартире. Сразу все можно подключить, в том числе интернет и кабельное.



Мусоропровод за закрытой дверью в лифтовом холле на этаже. Хотя я бы его вообще заварила - одна вонь от него будет. Тем более сейчас правильнее мусор сортировать.



Руководитель проекта строительства хвастается, что это не просто дом эконом класса, а комфорт. Он составляет вполне достойную конкуренцию коммерческими застройщиками, которые тоже рядом активизировались.



Есть тут возможность и въехать в квартиру побольше - например, в трешку вместо положеной двушки. Но это уже, конечно, с доплатой. Остальное для переселенцев - бесплатно.



Как считаете, это лучше барака с обвалившимися стенами, в которых сейчас живут будущие хозяева этих квартир?

Еще раз хотелось бы отметить, что участники программы реновации могут докупить дополнительные квадратные метры. Ведь, чего скрывать, многие, например, хотят разъехаться с родителями или просто увеличить количество комнат в своей квартире. Более подробно узнать информацию о возможности докупки можно на официальном сайте Фонда реновации, в разделе «Докупка». ВАЖНО! Все консультации и услуги в ходе реализации Программы реновации предоставляются БЕСПЛАТНО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →