Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Как электросамокатчики и велосипедисты калечат и убиваю людей



А вот в парке Москвы очередной самокатчик сбил девушку. Данный электросамокат из серии "Booster" весит около 30-45 кг, (с водителем - более 100 кг), разгоняется до 60 километров в час - самокатчик не зря в полной спецзащите. Но по российским правилам, люди за рулем электросамокатов считаются пешеходами.

А ведь они по идее не имеют права ни на велодорожках, ни на тротуарах появляться. Но сотрудники ГИБДД разводят руками: пока движение таких электрических устройств не регламентировано, их владельцев, по сути, не за что наказывать. Даже после аварии задержать лихачей сложно. Этого прохожие повязали. А обычно они просто скрываются, ведь номеров у самокатов и велосипедов нет. Камер фиксации движения по пешеходным тротуарам у нас нет тоже. Пострадавшему некому предъявить претензии.

А в трамвмпунктах стонут от наплывал пострадавших от велосипедистов и самокатчиков. Это какой-то геноцид пешеходов. Недавно в Петербурге велосипедист насмерть сбил 88-летнего пенсионера, а в Москве — молодую женщину. В Москве 34-летний мужчина управлял электросамокатом IceWheel S8 и сбил насмерть пенсионера. Электросамокатчик во время майских праздников сбил первоклассницу и скрылся. Девочка получила тяжелейшие травмы, в том числе — разрыв селезенки.

Российский пешеход теперь везде в опасности: на дороге, в парке, на тротуаре. Как нам защищаться? Боковые зеркала пешеходам установить? Или запретить вообще пешком передвигаться? Раз уж всюду - дорога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →