Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Что будет со "скорыми" после пандемии

После пандемии в России, наверное, перестанут посылать "скорые" на каждый чих. Уже сейчас "на температуру" никто не ездит. А раньше вообще раздолье было: бабушки вызывали бригаду, чтоб им померяли давление. Моя знакомая набирала 103, когда у нее болела голова. Подозреваю, что за необоснованный вызов скорой и у нас придется платить огромные деньги, как в "цивилизованных странах", потому что пока врачи оказывают помощь, которую можно и отложить, люди умирают от инфарктов, инсультов, задыхаются и истекают кровью.

Вон Яшин описывает, как порезал палец и вызвал скорую. Делать нечего - приехали. Яшину и самому смешно: «Ну что, я, похоже, опоздал?» — сделал вывод врач, выдержав театральную паузу".

В итоге палец ему перебинтовали, посоветовали жениться - и все. А что еще может сделать скорая помощь? Зашить пальчик на кухне? Вместо такси отвезти мальчика в травмпункт? Что ему самому мешало перебинтовать или хотя бы зажать ранку платком и поехать туда своим ходом? Я вот это делала, и когда башкой ударилась в ванной и кровь глаза заливала, и когда у меня все колено из-за автоаварии разворочено было. И любой американец, столь чтимый Яшиным, сделает так же. Там вообще строго: пока жив - едешь к врачам сам.

Яшину, кстати, и зашивать ничего не пришлось. Просто перебинтовали пальчик, и герой выжил. Теперь я понимаю, что мой знакомый медик не шутил, когда рассказывал, как мужик вызвал скорую, потому что - "Мозолька!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments