Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Выходим. Потихоньку, потихоньку...

Вот вроде хорошо, что эпидемиологические ограничения у нас не сняли сразу и полностью, иначе б на улицы, обрадовавшись, вывалили все москвичи - и после этого коек больничных точно не хватило бы всем заболевшим. Но с другой стороны, даже поэтапное снятие ограничений у нас вот во что превращается:



Это вчерашняя съемка. Ну что ты будешь делать с этим народом? Я не знаю. Во всех странах карантинные меры снимаются поэтапно не потому, что власти такие кровожадные или так уж любят проклятия в свой адрес. Основная цель: больницы не перегрузить. Невозможно к каждому гражданину государства приставить врача и выделить место в больнице. А при таких тусовках, увы, заражаться люди пока еще будут. Поэтому во всех городах и странах сдерживают эту тусню, как могут.

То, что плюсы в постепенном снятии ограничительных мер заключаются фактически лишь в контролируемости темпов заражения, говорият и спецы: "Органы власти, конечно, не скажут: «Все закончилось, все свободны». Народ тогда выйдет на улицы, и существуют определенные риски, связанные с возобновлением эпидемического процесса. Поэтому, конечно, хотят делать постепенно, и оценивать каждый шаг с точки зрения его эффективности, и с точки зрения его последствий. Я понимаю органы власти в их желании перестраховаться, и не допустить каких-то эксцессов в возобновлении того, через что мы все с таким трудом прошли за последние 2 с лишним месяца".

Вот такой выбор: терпеть недовольство граждан или выбирать кого отправлять на ИВЛ. Решили пока терпеть недовольство, проклятия и злость. Ограничения снимают постепено и с оглядкой. Шаг - и оценка: "Всё тихо, спокойно?". Дальше еще шаг, и еще... Так победим. И вот бы всем нам эту осторожность. В том числе и этим москвичам на видео...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments