Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

"Они что-то знают". Для кого в Москве строят 44 временных госпиталя.



В "Крокус Экспо" организуют 1,5 тысячи коек для больных коронавирусом. Такой же госпиталь оборудуют в парке "Патриот", в Крылатском, Сокольники, ВДНХ, торговом комплексе "Москва" - всего 44 временных госпиталя! "Или они что-то знают или готовятся к постпраздникам", - комментирует какой-то блогер, очевидец строительства.



Я тоже кое-что знаю, прикиньте. И мне для этого достаточно выглянуть в окно. Если в первые дни самоизоляции людей на улице практически не было, то сейчас я вижу, что народ тусуется всё смелее. Почти все скамейки вокруг дома заняты - граждане сидят на солнышке, обсуждают новости, следят за играющими вместе детьми. В соцсетях все со смехом показывают очереди в магазинах за углем, мясом, решетками для барбекю, стройматериалами и рассадой. Не надо быть вирусологом, чтобы предугадать какие очереди из скорых будут через недельки две. Если сейчас в больницах нет мест из-за первых шашлычников, то что будет, когда подоспеют нынешние?..



Вот в моей фейсбучной ленте милая барышня 18 апреля радостно показывала фотографии своих прогулок: она всюду в шляпке фотографировалась, тусила по опустевшему городу, радовалась, что все сидят по домам и она теперь может сделать отличные селфи - и ей писали восхищенные комментарии. А вчера, после странного перерыва в вещании, она отчиталась, что ее, наконец, выписывают из больницы долечивать двустороннюю пневмонию и ура-ура, она выжила, у нее теперь антитела к коронавирусу! И снова - десятки восхищенных комментариев, пожеланий скорейшего восстановления, сплошное мимими. А я вот думаю: ну ладно ты, дура в шляпке, сама себя наказала, но ведь ты ходила в те же магазины за мясом для шашлыков, в гости, ездила в транспорте, в лифте, всюду делала свои селфи, хохотала - сколько людей ты заразила! Сколько врачей в итоге вынуждены падать с ног, чтобы вылечить тебя и всех, кого ты лишила здоровья...



По прогнозу медиков, нас сейчас ждут самые тяжелые недели - не сравнить с тем, что было. Число людей, соблюдающих режим самоизоляции, снижается, буквально за последние четыре дня индекс самоизоляции рухнул на 9%. Следящих за гигиеной (мытье и дезинфекция рук) стало меньше на 5%. Единственное правило, которое показывает рост – ношение масок, но и эту меру соблюдают всего 44%. А эффект от масок высок тогда, когда их носят все!

Что ж за менталитет такой! Почему людям плевать на себя, на свою страну, на соотечественников? Ковид-диссиденты, которые устроили митинги во Владикавказе (а на днях и вышку сотовой связи они там же сожгли, так как опасаются передачи коронавируса через 5G) внесли свой вклад в распространение вируса в республике. Сеяли ветер - пожали бурю. "Сегодня по истечении недели, к сожалению, мы ощущаем результаты этого сбора, сегодня у нас 763 зараженных, три летальных исхода, и мы видим, как ежедневно количество инфицированных прибавляется, благодаря именно той группе людей, которые собрались тогда на площади", — говорит глава Северной Осетии.

Так что, если мы не совершим этот подвиг, если не посидим дома на диванчиках, то... То молитесь, чтоб Москве хватило этих 44 полевых госпиталя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal