Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

"Они что-то знают". Для кого в Москве строят 44 временных госпиталя.



В "Крокус Экспо" организуют 1,5 тысячи коек для больных коронавирусом. Такой же госпиталь оборудуют в парке "Патриот", в Крылатском, Сокольники, ВДНХ, торговом комплексе "Москва" - всего 44 временных госпиталя! "Или они что-то знают или готовятся к постпраздникам", - комментирует какой-то блогер, очевидец строительства.



Я тоже кое-что знаю, прикиньте. И мне для этого достаточно выглянуть в окно. Если в первые дни самоизоляции людей на улице практически не было, то сейчас я вижу, что народ тусуется всё смелее. Почти все скамейки вокруг дома заняты - граждане сидят на солнышке, обсуждают новости, следят за играющими вместе детьми. В соцсетях все со смехом показывают очереди в магазинах за углем, мясом, решетками для барбекю, стройматериалами и рассадой. Не надо быть вирусологом, чтобы предугадать какие очереди из скорых будут через недельки две. Если сейчас в больницах нет мест из-за первых шашлычников, то что будет, когда подоспеют нынешние?..



Вот в моей фейсбучной ленте милая барышня 18 апреля радостно показывала фотографии своих прогулок: она всюду в шляпке фотографировалась, тусила по опустевшему городу, радовалась, что все сидят по домам и она теперь может сделать отличные селфи - и ей писали восхищенные комментарии. А вчера, после странного перерыва в вещании, она отчиталась, что ее, наконец, выписывают из больницы долечивать двустороннюю пневмонию и ура-ура, она выжила, у нее теперь антитела к коронавирусу! И снова - десятки восхищенных комментариев, пожеланий скорейшего восстановления, сплошное мимими. А я вот думаю: ну ладно ты, дура в шляпке, сама себя наказала, но ведь ты ходила в те же магазины за мясом для шашлыков, в гости, ездила в транспорте, в лифте, всюду делала свои селфи, хохотала - сколько людей ты заразила! Сколько врачей в итоге вынуждены падать с ног, чтобы вылечить тебя и всех, кого ты лишила здоровья...



По прогнозу медиков, нас сейчас ждут самые тяжелые недели - не сравнить с тем, что было. Число людей, соблюдающих режим самоизоляции, снижается, буквально за последние четыре дня индекс самоизоляции рухнул на 9%. Следящих за гигиеной (мытье и дезинфекция рук) стало меньше на 5%. Единственное правило, которое показывает рост – ношение масок, но и эту меру соблюдают всего 44%. А эффект от масок высок тогда, когда их носят все!

Что ж за менталитет такой! Почему людям плевать на себя, на свою страну, на соотечественников? Ковид-диссиденты, которые устроили митинги во Владикавказе (а на днях и вышку сотовой связи они там же сожгли, так как опасаются передачи коронавируса через 5G) внесли свой вклад в распространение вируса в республике. Сеяли ветер - пожали бурю. "Сегодня по истечении недели, к сожалению, мы ощущаем результаты этого сбора, сегодня у нас 763 зараженных, три летальных исхода, и мы видим, как ежедневно количество инфицированных прибавляется, благодаря именно той группе людей, которые собрались тогда на площади", — говорит глава Северной Осетии.

Так что, если мы не совершим этот подвиг, если не посидим дома на диванчиках, то... То молитесь, чтоб Москве хватило этих 44 полевых госпиталя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →