Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Какие средства защиты от вирусов я использую



Протирать водкой предметы и руки для дезинфекции почти бессмысленно - уж лучше тогда мылом. "Эффективная концентрация в спиртосодержащем препарате должна колебаться от 60 до 95%. Препараты, содержащие меньшие концентрации этанола не обладают выраженным антисептическим эффектом".



Хочу отметить, что все эти богатства я купила до того, как началась истерия с коронавирусом. Близкие и друзья посмеивались, а теперь все просят рассказать о моих запасах. Рассказываю. Вот весьма спорный «блокатор вирусов» с диоксидом хлора: он, согласно исследованиям, точно действует в закрытом небольшом пространстве, как бы под куполом, а вот эффективен ли он так же в виде обычного бейджика - вопрос. Японцы утверждают, что да, хотя в этом случае научных исследований не проводилось. А мы покупаем по принципу из того анекдота: «Не повредит». У Малахова вот недавно его тоже заметила.



Тот же диоксид хлора, что и в "бейджике", но в виде спрея. (Это не та "хлорка", которую мы знаем. Этот раствор безопасен, его широко используют для обеззараживания питьевой воды и в жидкостях для полоскания рта. Он образует атомы активного кислорода, который играет главную роль в процессе окисления и дезинфекции. Именно поэтому диоксид хлора во всем мире признан "зеленой химией". Но вот насколько он эффективен в большом помещении - тоже не угадать.) "Средство для дезинфекции воздуха от всех опасных бактерий, вирусов, спори грибков, в том числе, передающихся оздушно-капельным. Препятствует заражению инфекцией. Не токсично. Не раздражает слизистые оболочки и органы дыхания. Гипоаллергенно. Безопасно для детей и животных". Распшикивать в прихожей перед приходом человека с улицы. Ну и вообще - где захочется.



Это для дома. После гостей протирать. Да и вообще что-то протирать: ручки дверей, сиденье унитаза, пульты, телефоны и прочие клавиатуры.



Маски с фильтром и незаметные фильтры для носа, очень смешные, всовываются прямо в ноздри... Ещё бы кто-нибудь это носил))

Эти эфирные ингаляторы просто люблю. Вряд ли они как-то уж эффективно защищают от вирусов, зато бодрят и напоминают "звездочку".




Всегда изучаю состав антибактериальных средств для рук - лучше, когда они предназначены для медицинских работников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments