Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Лимонов и ляжки



Прям скандал века: Лимонов критикует ляжки Прилепина! Вы что, Лимонова раньше не читали? У субтильного Деда к этой части тела всегда было особое внимание. Помнится, с каким отвращением он писал о конечностях партийца Цветкова: «У Цветкова оказались толстые ляжки, обращенные выпуклой поверхностью внутрь. Поверхности были натерты... Таким образом сложенный человек должен иметь и другие минусы. Эти его натертые ляжки обернулись предательством весной будущего, 1998 года, он предал меня лично. Ушел с Дугиным».

Дугину тоже досталось: «Несмотря на такую совсем русскую, ямщицкую фамилию (дуга, колокольчик под дугой) у Дугина тело татарского мурзы. Полный, щекастый, животастый, бородатый молодой человек с обильными ляжками.»

Канцлера Германии писатель тоже вниманием не обошёл: «Меркель сыграла роль германской мамаши с пудовыми ляжками, мрачно, но настойчиво отстаивающей интересы семьи.»



И даже певицу Maruv недавно отметил: «Ляжки толстые,верзила-грузчица, девка что называется "мужланка"- кровь с молоком... Труба погнётся, если трубой её заденешь. Нижняя часть её и её ансамбля напоминают трубы в котельной. Прости Господи, прости Господи...»

В «Детях гламурного рая» он пишет о Москве: «рыхлая баба, рассевшаяся сиськами, ляжками и задом как бы на семи холмах». В «Эдичке» его вон тоже «семипудовые детины с сальными ляжками сотрясаются от хохота». Да и в других книгах у него то «лебяжьи ляжки», то «лягушачьи», то «ляжки богинь», то «лунные ляжки, светящиеся в темноте» - это уже с симпатией, он любит худых.

Так что людей гениальный Лимонов всегда описывает через ляжки. Если ляжки тонкие - человек, скорее всего, Деду понравится. А чуть набрал вес (плотской, литературный, политический) - сразу для Лимонова становишься гадким.

Привыкнуть пора бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments