Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Как защититься от коронавируса

Во всем мире изобретают разные способы защиты от коронавируса:




































В Москве я таких картин еще не наблюдала. Но власти, похоже, не против на всех нас надеть пластиковые бутыля))) Уж больно перестраховываются: Собянин вон объявил, что в городе уже введен "режим повышенной готовности для городских служб – амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта". Первый заболевший коронавирусом москвич выздоровел и свалил из больницы по своим делам, остальные болеют в легкой форме, но у нас  - масштабные меры защиты, будто военная ситуация в городе! Десятки граждан на карантине, тысячи под наблюдением, в больницах готовы дополнительные места для пациентов с подозрением на коронавирус, оборудованы специальные стерильные палаты, в транспорте и в общественных местах все еще более активно дезинфицируют, усилен контроль в аэропортах. Детям в детских садах и школах ежедневно измеряют температуру. У моей подруги на работе вчера объявили, что тоже будут измерять температуру у всех сотрудников перед началом рабочего дня. (У кого повышенная - придется писать объяснительные :)))

И смех, и грех. Пока что от такой паники один плюс: благодаря активизации работы медиков в столице в январе-феврале "удалось снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ: по сравнению с 2019 годом он снизился примерно на 50%". Но с другой стороны: Москва - огромный мегаполис, закрыть его нереально, люди будут сюда приезжать из разных стран и, конечно, привезут еще этот вирус не раз... Так, может, пусть власти слегка паникуют? Пусть лучше перебдят? Им полезно))

P.S. Знакомый недавно вернулся из Италии, хочет встретиться: "Я тебе подарочек к 8 марта привез". Спасибо, конечно, но... "Давай недельки через две", - говорю. Тоже предпочитаю перебдеть. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments