Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон



"У каждого поколения свои загоны. Звонил недавно племяннику 15-летнему и он настолько этим был недоволен будто я ему в в кашу плюнул.

- Ну и зачем звонить, если можно написать, – говорит он.
- Да в чем проблема-то? Я же тебя не работой загрузил, а просто позвонил по делу поинтересоваться, – отвечаю я.
- Ну так это не нормально. По таким вопросам надо писать, а звонить если только кто-то умирает!

Пообщались мы по этому поводу и я с радостью готов вам рассказать новые правила этикета, относящиеся к звонкам, придуманные зумерами:

Звонки – ужасное неуважение. Это как крикнуть человеку в лицо: "Эй ты, холоп, а ну ка брось все свои дела и обрати внимание не меня".
Звонить без предупреждения можно только в экстренных ситуациях: кого-то убили/убивают/забирают в полицию/ увозят на скорой.
В остальных случаях следует сначала написать в мессенджер, чтобы спросить готов ли человек к вашему звонку и только после его согласия набирать.

Не соблюдая эти правила в 2020, вы рискуете прослыть невежей в приличном обществе. Если же вы хотите быть максимально галантным, то лучше вообще никому не звонить и общаться только текстом. Максимум головными сообщениями. (Нет, за голосовые надо сажать на 15 суток! -Ред.)



Тут можно было бы начать линчевание тупых малолетних зумеров с их идиотскими правилами, но я не буду этого делать. Потому что мне эта тенденция со звонками очень нравится.

Я просто ненавижу звонки. Каждый раз, когда мой телефон начинает звонить, я вздрагиваю, у меня начинают вырабатываться гормоны стресса, возникает неприятные чувства, что сейчас надо будет с кем-то поговорить.

Да и сам звонить я не люблю, потому что чувствую себя неудобно. Написать в мессенджере намного разумней. Сообщение ничем не обязывает человека к ответу и не отвлекает его внимание от, возможно, важных дел.

Будем честны, мы же и так держим телефон в руках с утра и до самого вечера, постоянно просматривая ленту новостей, соцсети, сообщения.

Написать в мессенджере в 2020 так же эффективно, как и позвонить. Ваше сообщение увидят, причем в течении 2-3 минут. Ну и зачем, спрашивается, после этого звонить?"

Отсюда

Из комментариев в Сети:

- Хуже разговора по телефону может быть только личная встреча!

- Тоже не люблю разговаривать по телефону. Сообщение - милое дело! Интровертизъм.

- Звонил, звоню и буду звонить!

- Вот сидишь скрючившись, унитаз драишь, а тебе звонок. Ты все бросаешь к дебеням, снимаешь перчатки, быстро споласкиваешь руки, берёшь телефон, а там: "Привеееет..... Как у тебя делаааа?" Сцуко, отлично у меня дела, унитаз мою!

- Сообщения хороши тем, что всегда на возмущение "Ты этого не говорил!" можно просто скопировать свое старое сообщение и ткнуть в него носом собеседника.

- Какие все нежные стали! Раньше, когда не было не только сотовых, но и домашних телефонов, к тебе гости в субботу утром приперались всем семейством, а то и родственники с переферии на несколько дней пожить. Вот это был шок! А щас и домофонами все позакрывались, и мобилами обзавелись, и все равно у них стресс от каждого звонка... Тьфу!

Вот реально за*бли эти звонки. Приляжешь поспать после работы, только задремал - звонок:
- Але, как дела?
- Нормально.
Тишина в трубке. Спустя секунд 5-6:
- А я вчера Леху Тюрина видел.
- И что?
- Да так, говорит на работу устроился новую...
Опять тишина 5-6 секунд, а я специально молчу. Продолжает:
- Лёха говорит, что за*бись работа.
Опять тишина. И в итоге:
- Ну, вот, такие дела.
- А чё звонил-то?
- Да так.
- Как так, а? Только я заснул, было полчаса на поспать, а ты решил мне этот кайф обломать!

- Даже в работе с поставщиками переходим на общение по любым вопросам в месседжеры. Дело вообще не в поколениях. Я даже не понимаю, что такое зумер. Но тексты лучше. Минимум слов, максимум понимания и реакции.

- С родителями лучше общаться по телефону - мне приятнее их голоса слышать, да и не умеют они мессенджерами пользоваться. Да и то видеосвязь лучше. А с остальными - только сообщения, да.

- Все от работы зависит. Офисным лучше сообщениями обмениваться. А я машины ремонтирую, блютуз-гарнитура в ухе, чтобы принимать звонки, записать новую заявку. У меня руки грязные! Нет же, начинают писать ху*ню всякую типа сколько стоит, а когда приедите. Им перезваниваешь по телефону, спрашиваешь как насчет позвонить мне , и все выяснить - в ответ пауза, слышно только как скрепят передвигаемые штампы, отвечают ну так-же удобней... Удобней? еб вашу мать так вы скоро при занятии сексом будете спрашивать в ватс-апе: ну как тебе нравиться? Дурдом.

- А еще трубку не возьмешь - обижаются типа куда пропал, че трубку не брал... Потому что не обязан я быть круглосуточно на связи только потому что у меня есть телефон, я просто НЕ ХОЧУ с тобой разговаривать в данный момент времени! Извините, накипело!

- Привыли только звонить? Готовьтесь к тому, что люди перестанут брать трубку. Есть что по делу - пишите в мессенджер. А то ишь чего выдумали - звонить! То есть я должен вот прямо в метро или в автобусе выслушать, и главное запомнить то, что вы хотите мне сообщить. И в этой же обстановке проанализировать полученную информацию и сформулировать ответ?

- То есть барин не хочет разговаривать? Он хочет, чтобы я, вместо минутного звонка, писал ему длинную челобитную, тыкая в тачскрин? Да пошёл он! Не хочет говорить - не очень-то и хотелось.

- Согласись, что чаще когда ты звонишь, то ты решаешь СВОЮ проблему. При этом ты явно показываешь, что тебе в х не уперся тот, кому ты звонишь. Он обязан подорваться и ответить тебе. Обочечники по такому же принципу едут - одна минута и проблема решена.

- Текст предпочтительнее голоса, так как информацию человек может не усвоить полностью, что-то пропустить, что-то прослушать, что-то не так понять, а текст вот он. Всегда можно ещё раз перечитать, чем названивать: "Какой там ещё раз номер дома?"

- Переписка очень сильно выручает, помогает ставить на место: "Это разве не Вы писали?" Поэтому все важные вопросы обсуждаю исключительно в переписке. Если кто-то пытается о чём-то договориться по телефону, мягко и ненавязчиво предлагаю всё это изложить в письменном виде "чтобы информация не потерялась".

- Смски- удел малолеток. Нормальный, зрелый, деловой человек звонит. Потому что некогда в экран тыкать.

- Причем тут зумеры? Ведь реально уже достали звонками. С какого хера я должен бросать дело, которым занимаюсь, чтобы ответить кому-то и решать его проблемы? Предложений решить мою проблему во входящих звонках еще не поступало. И ведь прям все считают, что я должен и прямо обязан ответить. Трубку в большинстве случаев с незнакомых звонков не беру. Чего-то с меня нужно? Тогда будь добр напиши и опиши и приложи файлик с данными. Освобожусь от своих дел - посмотрю.

- Давайте на секунду представим, что все в этой теме не меседжами пишут, а голосовухи кидают с содержательными ответами. Вот он и Ад на земле!



- Телефон изобретён как средство экстренной двусторонней связи. А не для звонков: "Сань, мы тут бухаем и никак не можем вспомнить, как фамилия у Наташки с третьего курса была? Ну, той Наташки, которая хорошо сосала." Иди ты со своей Наташкой! Если нет срочного, то не фиг вторгаться в моё личное пространство, отвлекать меня от дел и тратить моё время на пустую болтовню!

- Очень удобно, когда есть текст, все ходы записаны, особенно если по работе. Заднюю не включишь если что, есть история. Вип-номер в аду для тех, кто шлет всякие фейки про короновирус, пропал мальчик, видео приколы, картинки и умные мысли замечательных людей.

- Бесят писаки, отправляющие предложение по одному слову. Да напиши ты целиком и отправь, но нет же!

- Сначала люди отвыкли от звонков в дверь (ничего хорошего не жди), а теперь и от звонков по телефону! Ясно же: если звонят, то либо что-то срочное и напряжное, либо банки и другие прозвонщики.

- У меня телефон без интернета, я вообще не понимаю о чем вы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →