Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Традиционные семейные ценности. Это что?



Внести поправки в Конституцию хотят многие граждане - благо, возможность появилась. Режиссёр Машков вон, опасаясь за Курилы и Калининград, предлагает зафиксировать отныне и навсегда неделимость географии России. Писатель Прилепин переживает насчёт ядерного статуса страны. Подписчики Прилепина в его блоге тоже подсказывают: "За лживую интерпретацию истории надо ввести ответственность, за приравнивание коммунизма к фашизму!», «Запретить занимать любые государственные должности людям с иностранным гражданством, видом на жительство, а также людям, чьи ближайшие родственники имеют иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране».

У РПЦ свои интересы. Православные, как и следовало ожидать, положительно отнеслись к инициативе зафиксировать в Конституции понятие семьи как союза мужчины и женщины. А ещё - «зафиксировать полномочия правительства по защите семьи».

Как по мне - понятие это туманное. Разве семью и так не защищают? Но вот уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова расшифровывает: «На настоящий момент ни одно из 19 действующих ведомств не занимается семейной политикой в целом, каждое – своим отдельным профильным вопросом. Однако особого правового регулирования, как и единого ответственного органа, реализующего государственную политику в сфере семьи, материнства, отцовства и детства, сегодня нет. Сейчас статьи Конституции гарантируют господдержку и защиту семьи, материнства, отцовства и детства, данная сфера находится в совместном ведении Федерации и субъектов, однако расшифровка и конкретизация по органу исполнительной власти отсутствует. И я очень рада, что есть возможность исправить эту ситуацию, справедливо наделяя Правительство России данными полномочиями и определяя ответственность».

Ну хорошо, хотя правительство и так занимается защитой семьи, теперь оно это будет делать и по Конституции. А заодно - и заниматься госполитикой в этой сфере. Защищать и поддерживать «традиционные семейные ценности»...

Кстати, что это - традиционные семейные ценности? Ваши варианты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments