Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Что делать с людьми, которым всегда жарко



Тяжело находиться в одном помещении с людьми, которым всегда душно и жарко. Куда бы они ни пришли, сразу требуют: окна нараспашку, господа! Причем, заметила, это обычно женщины. И эти женщины, зная, что их арктические пристрастия не всем нравятся, творят свои делишки втихую.

Зимой в учебную аудиторию они приходят пораньше и открывают окна на все четыре стороны света - а потом сидят с невинными лицами: "Холодно? Разве?", надеясь, что никто не заметит устроенный ими дубак и перекрестный сквозняк.

В гостях они еще до первого тоста лезут к оконной ручке за спиной сидящего хозяина: "Как у вас душно!", наваливаясь горячим телом на хозяина и пугая его жену. В метро, в вагонах с кондиционированием, выламывают форточки - им нужно ощущать ветерок.

Мне как-то сломали балконную дверь - просто молча и яростно, прячась за спинами других гостей, пытались повернуть огромное (потолки-то у меня 3,3 м!) стеклянное полотно на проветривание, не учитывая, что за этой дверью вообще-то наглухо запечатанная лоджия, которая вряд ли может обеспечить им морской бриз. И это при том, что у меня были включены приточная вентиляция (это такой большой агрегат за большие деньги, который захватывает уличный воздух, очищает его через три фильтра и подает в помещения по специальным трубам) и мощнейший кондиционер!..

Вот что с ними делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →