Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Стоит ли переживать за Киану Ривза?



Киану, ставший символом мужского одиночества и тоски, впервые за столько лет счастлив. Но наши диванные эксперты недовольны: нет, не ту бабу выбрал!



Киану Ривз женится. Уже несколько недель весь мир обсуждает его избранницу: 46-летнюю художницу, основательницу благотворительного фонда. Но людей мало волнует творчество Александры Грант, в котором она исследует «использование текста и языка с помощью различных медиа — живописи, рисунка, скульптуры, кино и фотографии», чтобы таким образом изучить «идеи перевода, идентичности и социальной ответственности». Граждан другое удивляет: почему эта тетка волосы не красит?



«Она же седая!» — особенно ужасаются почему-то россияне. У нас с седыми волосами выйти в свет может лишь 80-летняя женщина — и то если она монахиня в облачении. Остальные обязательно должны закрашивать корни — хоть черным, хоть голубым, но закрашивать! Прятать. Только небритые ноги, наверное, являются для россиянки большим позором, чем седая голова.



«Седовласая девушка Киану Ривза шокировала публику»,— пишет одна российская газета. «У нее абсолютно седые волосы, которые делают ее похожей на старушку»,— сообщает другая. «Такой актер мог бы найти кого-то и помоложе!» — заявляют в популярной телепрограмме.



Актер как раз и нашел помоложе — Александра моложе его на девять лет. Но разница, наверное, должна быть более ощутимой, как, к примеру, у питерского профессора и его студентки? И плевать, что эти двое — взрослые умные люди, лучшие друзья, что они давно увлечены общим делом и открыли свое издательство, что они сияют, держась за руки? Плевать, что Киану, много лет являющийся символом мужской грусти и печали, наконец, улыбается? Пусть, как все приличные господа его возраста, заведет юную — и не выпендривается?



«Эта седая ведьма его зельем опоила!» — строят предположения наши поклонники актера в соцсетях. «Почему она за собой не следит?», «В Америке краска для волос закончилась?», «Найду твиттер Киану и напишу, чтоб одумался». Тяжело парням осознать, что герой фантастической «Матрицы» может быть счастлив с обычной женщиной.



Правда, есть и другие мнения. «Хватит ядом исходить, недоросли! — осадил критиканов какой-то мужчина. — Зачем ему малолетняя силиконовая кукла, которой от него нужен будет только кэш? Эта девушка не модельной внешности, но для него — красива. Думается, что и душа у нее чистая,— Киану наверняка разбирается в людях, умеет видеть и глазами, и сердцем. А как она на него смотрит! Я только после сорока и стал понимать, что такой взгляд — здорово».



После этого заявления суровые эксперты наши даже устыдились: «И то верно. Мог бы жениться на двадцатилетней и быть клоуном, в перспективе — оленем. А так баба как баба. Если Киану ее полюбил — значит разглядел то, что другие не видят. Уж не дурнее нас человек!»





Хотя в глубине души я тоже считаю, что такой красавчик мог бы найти кого и получше. Но что уж теперь... Будь счастлив, Киану. Хоть и не со мной.

https://www.kommersant.ru/doc/4148249


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →