Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Лайфхак. Как женщине заработать 500 тысяч - не работая. Присмотримся к условиям.

Как думаете: в каком регионе Российской Федерации самые высокие зарплаты?.. Нет, милые мои, не угадали! Если верить официальной статистике, Москва в этом рейтинге занимает лишь пятую строчку. В лидерах у нас Магаданская область, Чукотский АО, а самые высокие зарплаты - у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, где еще в прошлом году свыше 27% работников, то есть каждый третий, получали на руки (после вычета НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц.


Город Салехард

И вот теперь на Ямале собираются повышать и региональный материнский капитал до 500 тысяч. Именно столько региональные власти намерены платить мамочкам за третьего и всех последующих рожденных и усыновленных детей. (Это помимо федеральной поддержки "за второго ребенка", обратите внимание!) Региональный материнский капитал можно потратить на погашение ипотеки, строительство, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, на улучшение жилищных условий или лечение любого из членов семьи. Короче, если собираетесь становится многодетными, но не очень понимаете где жить - присмотритесь к Ямалу. Да, там зимой бывает мороз под 50 градусов, полярная ночь, но зато слава края с "длинным рублём" возвращается.

Ну а пока присмотритесь к условиям:


Город Салехард

- Со следующего года мы серьезно повышаем наш региональный материнский капитал. Сегодня он составляет 350 тысяч рублей, а с 1 января ямальские семьи смогут получить полмиллиона рублей. Это существенный рост. С нового года сертификаты будем выдавать не только на третьего ребенка, но и на всех последующих детей в нашем регионе. Мера перестает быть однократной, и с появлением каждого ребенка в семье региональный маткапитал будет предоставляться вновь. Мы знаем, что на руках у многих ямальских родителей уже есть неиспользованные сертификаты, их около семи тысяч. Они также будут проиндексированы и повышены до 500 тысяч. Убежден, увеличение регионального маткапитала будет хорошим подспорьем для расширения жилищных условий многодетных семей на Ямале, - подчеркнул глава региона.


Город Салехард, парк.

Кстати, у них там и другие выплаты есть: например, компенсация отдыха многодетным семьям из расчета 1400 рублей на человека в сутки. То есть, едет, допустим, семья из пяти человек (папа, мама, три ребенка) на отдых в Краснодарский край - и им начисляют по 7 тысяч рублей в сутки на мороженое. Плюс там для многодетных действует программа льготного проезда к месту отдыха. Есть еще программа по обеспечению молодых семей жильем. И еще вот-вот начнут выплачивать денежные компенсации за земельные участки многодетным семьям - до полутора миллионов рублей. И это все не считая федеральных выплат и компенсаций!


Город Салехард, детский сад "Мозаика".


Город Лабытнанги.


Город Лабытнанги, детсад "Снежинка".


Город Лабытнанги, детсад "Снежинка".


Город Тарко-Сале, парк.


Город Тарко-Сале, набережная.


Город Тарко-Сале.


Село Гыда, школа.


Село Гыда.


Город Муравленко, ледовая арена.


Город Муравленко.


Город Муравленко.


Город Ноябрьск, ледовая арена.


Город Ноябрьск, детская площадка.


Город Ноябрьск, детская площадка.


Город Ноябрьск.


Город Ноябрьск, один из бассейнов.


Поселок Тазовский, детский сад.


Село Мужи, спортивный комплекс.


Село Яр-Сале.


Село Яр-Сале.


Село Яр-Сале, бассейн.



Ну как? Или лучше пусть они к нам?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments