Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Профессора-убийцу подставили. Он не такой.



Уже известно, что 63-летний профессор Соколов, который убил и расчленил свою студентку-любовницу, был дикий, необузданный, агрессивный. "Я предупреждал, что он очень опасен, - говорит его коллега, у которого Соколов якобы сплагиатил несколько "исторических концепций" и потом угрожал ему же. - Я понимал, что у него какие-то психологические проблемы. Это очевидно было. Это очевидно, если вы просто изучите ситуацию и посмотрите на его поведение даже на лекциях. А последние два года я постоянно говорил о том, что он еще что-то совершит".

Соколов как-то напал на студента, вытолкав его взашей с лекции. Он пытал и свою предыдущую студентку-любовницу: по ее словам, Соколов, узнавший о намерении девушки прекратить отношения с ним, привязал ее к стулу в своей квартире, методично избивал, подносил к лицу раскаленный утюг и угрожал, что изуродует на всю жизнь, поднимал за уши и за волосы вместе со стулом и пытался задушить. Всё это сходило ему с рук, комиссия по этике СПбГУ хоть и осуждала историка, но не увольняла, а та студентка хоть и обращалась в полицию, но ничего не доказала...

Кстати, даже в комментариях к этим новостям люди пишут, что Соколов действительно был псих, воображающий себя Наполеоном. Как-то, когда возглавляемая им колонна историков-реконструкторов на могла перейти улицу из-за остановившегося автобуса (а остановился он, пропуская первую колонну ряженых), Соколов на коне подлетел к автобусу и в бешенстве разбил нагайкой зеркало. Просто такое мимолетное чье-то наблюдение, прекрасно характеризующее доцента...

Но провинциальная девочка-отличница как-то с ним жила не один год. Брат 24-летней Анастасии Ещенко, которая была жестоко убита профессором, рассказал о последних часах жизни сестры. Он сообщил, что она позвонила ночью и сказала, что Соколов во время скандала ударил ее, бросив головой об пол. После этого девушка выбежала на улицу. "Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться туда (в квартиру), потому что у нее там все вещи. Она планировала в общаге после этого восстановиться", — добавил он. Брат перезвонил сестре в 01:49 ночи. Та уже была вместе с Соколовым и заверила, что у них все хорошо. Утром молодой человек ей перезванивал, но Анастасия уже не брала трубку.

Вот почему психологи просят не вступать в диалоги с домашним тираном, когда тот особенно разъярен. И уж точно не стоит объявлять о разрыве, оставшись с ним наедине. Спасайтесь. За вещами потом с братом и друзьями приедете. Или бросьте те вещи вообще, жизнь дороже. А еще лучше - подготовьте пути отступления тайно, не выдавайте своих планов, не вступайте в конфликты. Тихо спланируйте побег и в нужный день просто скройтесь. Хотя и это не гарантия, что тиран не будет вас потом преследовать, но хоть объвите о разрыве вы ему не один на один.

Соколова, как вы знаете, потом выловили в реке с рюкзаком, в котором были отрубленые женские руки - он пытался утопить части тела, но чуть не утонул сам, пьяный, бухавший после убийства девушки со своими друзьями в той же квартире, где она лежала в дальней комнате... В общем, его задержали, он уже сознался в преступлении. Но, конечно, его друзья не верят. Как обычно тянут песнь "Подставилииии!"

Еще один реконструктор, Константин Ерунов берет слово: "Мы всегда дружили домами, очень хорошо дружили. Мои дети с его детьми очень хорошо всегда общались. Моя семья всегда принимала его… таким какой он есть, с его увлечениями, с его знаниями, с его харизмой, с его огромной эрудицией. Человек был отзывчивый, всегда готовый помочь". Константин уверен, что его друг не мог убить человека, а уж тем более расчленить тело. Реконструктор считает, что Олега Соколова "грамотно подставили".

"На мой взгляд — это какой-то бред! Скорее всего СМИ наврали с три короба или его как-то очень грамотно подставили. Этого просто не могло быть, чтобы он… комментировать даже смысла нет никакого. Так он поступить не мог".

Не мог, и всё. Он не такой. Подставили инопланетяне, точно. Прилетели, убили девушку, предварительно заставив ее позвонить брату, а потом напоили невинного профессора и, упаковав ему в рюкзак отрезанные руки, отправили к реке... Вот это - не бред. Друг точно знает.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →