Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Как стать богатой женщиной в России


В рейтинге богатейших российских женщин впервые в истории оказалось сразу две обладательницы миллиардного состояния. Бессменного лидера Елену Батурину, кажется, готова потеснить основательница крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries 43-летняя Татьяна Бакальчук. Мне, конечно, симпатичнее Татьяна - если супруга бывшего мэра Москвы известна цитатой "Мне гарантирована защита", то Татьяна свой бизнес основала в первом декрете, вложив в него накопленные 600 долларов. Теперь у нее четверо детей и состояние в миллиард долларов.


Третье место - супруга миллиардера, тут не на что равняться. Четвертое место посмешнее. Там тоже супруга миллиардера, но с трудной судьбой. "Дмитрий и Елена Рыболовлевы поженились ещё студентами в 1987 году. В браке у супругов родилось две дочери. В 2008 году Елена подала на развод - в своем иске она обвинила мужа в изменах и в качестве примера ссылалась на вечеринки с молодыми девушками-моделями на яхте. Елена заявляла претензии на более чем 4 миллиарда долларов — половину состояния Рыболовлева на тот момен. Во время процесса по разводу Елену арестовали на Кипре по обвинению в краже кольца стоимостью 25 млн долларов - иск против жены подал Дмитрий Рыбовлев. Елена сумела доказать, что получила данное кольцо от мужа в подарок и представила все документы, подтверждающие её исключительное право собственности, в результате чего она была освобождена без предъявления каких-либо обвинений. В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции признал, что Рыболовлевы разведены, и обязал олигарха передать бывшей жене Елене около $4,5 млрд, недвижимость в Швейцарии, украшения и другое имущество на сумму 563,5 млн долларов. Однако в июне 2015 года суд высшей инстанции сократил сумму отступных в 7 раз — до 604 млн долларов". В общем, теперь Елена занимает четвертую строчку рейтинга богатейших женщин с состоянием 600 миллионов долларов - четыре лимона, видать, уже успела проесть.


Ольга Белявцева - бывшая упаковщица, а ныне успешный управленец и глава компании. Она была экономистом, потом акционером приватизированного предприятия, из которого вырос производитель соков «Лебедянский». В итоге компанию выкупила в 2008-м PepsiСo. После сделки у Белявцевой осталась доля в «Прогрессе», выпускающем продукты под брендами «ФрутоНяня» и «Липецкий бювет», также ей принадлежит компания «Агроном-Сад», занимающаяся выращиванием яблок (площадь садов около 2000 га).


В общем, среди жен и бывших жен богатых мужчин все же встречаются вполне работоспособные женщины - бессменный генеральный директор «Иркутской нефтяной компании», главный бухгалтер «Лукойла» и т.п. Или, к примеру, Наталия Опалева (на фото), которая в 1997 году возглавила отдел проектного финансирования золотодобывающей компании, получив небольшую долю в новом бизнесе. Но ее доля постепенно росла, как и сам бизнес- по итогам 2018 года компания GV Gold получила рекордную выручку в $361 млн. Ну и так далее.

В общем, чтобы стать богатой женщиной, можно найти какого-нибудь нищего студента, положить жизнь на помощь ему, а в 45 лет узнать, что он нашел молодую - и отчалить. Правда, надо быть готовой к тому, что муж будет судиться с тобой годами, обвинять тебя в краже колец и сковородок. Если повезет - что-нибудь получишь. Если нет - уйдешь с алиментами в двести долларов и автомобилем ВАЗ-2109 1993 года выпуска, как бывшая жена олигарха Мордашова, которая, чтобы поддержать мужа-студента, когда-то по ночам работала уборщицей, а после развода с этим замечательным парнем из списка Forbes плаклась: "Я виновата лишь в том, что позволила себе быть просто женщиной, предпочла семью всему остальному разнообразию жизни..."


Есть второй вариант. Любить и поддерживать мужа, но рассчитывать все же на себя. Опираться на себя. Заниматься своей карьерой. Не служить безоглядно лидеру, а стать им. Именно об этом говорит еще одна успешная россиянка - руководитель Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева (на фото), которая призывает женщин учиться, развиваться, конкурировать с мужчинами, пробовать свои силы во всех конкурсах и битвах за гранты, например, подать заявки на участие в нынешнем конкурсе управленцев "Лидеры России". "У меня была встреча с девушками - победительницами прошлого конкурса. Что отличает их от остальных? Они не побоялись показать себя, бросить вызов себе и окружающим, прыгнуть выше головы и победить. Каждая из вас может быть следующей", - написала Чупшева на странице в Facebook.

Вариант? Может ты не самая лучшая домохозяйка и уборщица, но неплохой управленец? Попробуй. Это, то, другое. Разное. Попробуй быть самостоятельной. Тогда не придется ныть после развода: "Я отдала ему всю жизнь, а в итоге осталась у разбитого корыта!" Потому что после развода лишь единицы из тех, кто  "предпочел семью всему остальному разнообразию жизни" оказываются в списках богатейших бывших жен. Миллионы все же - у корыта. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →