Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Почему Собчак и Богомолов венчались



Катафалк, венчание в православном храме, танец в одном белье с полуголыми юношами в образах католических монахинь под песню «Войди в меня», получение места ведущей «Пусть говорят» на Первом канале - кандидат в президенты от оппозиции успела за сутки всё. А вы говорили, что она ничего не добьётся на выборах!

Интересно другое. Собчак не единожды высмеивала Церковь, танцевала перед храмом - с бутылкой и бывшим мужем, облачалась в одежду священника смеха ради и т.п. Богомолова же я недавно на телеканале «Спас» видела, где он в программе «Не верю» подробно рассказывал почему является неверующим, некрещёным, почему никогда не переступит порог церкви. И вдруг - венчание! Зачем?

Ответ напрашивается один: венчание, как и все остальное на свадьбе Собчак и Богомолова - перфоманс. Жаль, что настоятель и сам храм, где венчался Пушкин, стали лишь декорацией для эпатажной парочки. Но даже это ерунда. «Не обманывайтесь - Бог поругаем не бывает». Никакие спектакли перед алтарем, пляски, правильные или неправильные храмы, никакие вопящие про свои чувства верующие или язвительные неверующие не могут высмеять, осквернить Бога и Его святость. Ну повенчались ради прикола российская леди Гага и какой-то там очередной ее бледный муж - и что? Теперь Бог от стыда такого уволится? Христианство оскорбится и исчезнет? Библия рассыплется? Святыня перестанет быть святыней, потому что к ней прикоснулись без благоговения? Нет.

Так чего волноваться? Пусть эти двое волнуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →