?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Диалоги в советском кино - без гендерных стереотипов
фб
radulova









  • 1

Вот именно поэтому феминизм в РФ считается уделом чокнутых баб...


Кем считается? Чокнутыми мужиками?

не обязательно нужно быть чокнутым мужиком, чтобы тебя раздражала агрессия и навязывание.
например, мне как женщине хотелось бы иметь красивые ноги. но почему-то я не должна этого хотеть.

Мы все продукты патриархата, мы живем в нем как рыба в воде и не замечаем как он воздействует на наше сознание. Поэтому иногда кажется, что мы этого сами хотим, хотя на самом деле это нам навязывает патриархальное общество с его гендерными стереотипами.
А вот феминистки как раз не навязывают, а предлагают задуматься над тем, что нам на самом деле нужно для счастливой и комфортной жизни. Делает ли нас счастливыми превращение самой себя в сексуальный объект или это наоборот приводит нас к бесконечной гонке за мужским одобрением? Для того чтобы это понять, надо осознать и переосмыслить многие вещи и вот такие вот картинки помогают нам это сделать.

я не очень понимаю, как мое стремление к красивым ногам и вообще к красоте может мне помешать в жизни. вся моя жизнь - сплошное "самостоятельная сильная женщина", ничуть не затормозившаяся из-за желания носить красивый лифчик (который может не увидеть никогда ни один мужчина) или свеженького педикюра (на который за 30 лет вообще ни один мужик не среагировал в смысле - есть он или нет).
также я не очень понимаю, почему я не должна получать удовольствие от того, что моя внешность нравится мужчинам.

да, агрессивные феминистки меня весьма раздражают. по большому счету, они предлагают мне не слушать мужчин (которых я в любом случае слушаю избирательно), а слушать их. с какого перепуга, если большинство из них выглядят, прастигоспади, реальными психопатками?

Феминистки не могут кому-то что-то запретить или к чему-то принудить, у них для этого нет власти. Они могут высказывать свое мнение, отличное от патриархального, с которым можно соглашаться или нет, это признак демократии в обществе, когда разрешены дебаты и любую точку зрения можно оспорить.

за ради бога. я против?

но, к сожалению, высказываниями дело не ограничивается. вона, девок с формулы-1 сняли? чтоб "объективации" не было? а даже я на них любовалась, теперь и гонки не смотрю.
девок этих никто не спросил, промеждупрочим.
а с нашими отношениями как расправляются? мужик теперь подойти боится, руку подать боится, дверь открыть боится. меня кто-нибудь спросил, хочу ли я таких изменений?

Вам нравится внимание мужчин, а есть женщины, которым не нужно такое непрошенное внимание, оно их травмирует и доводит до депрессии, их мнение тоже надо учитывать и не обесценивать их чувства. Нет ничего плохого в том, если мужчины будут оказывать знаки внимания не всем женщинам без разбору, а только тем, кто изъявляет такое желание.

Нет, смысл не том, что вы не должны хотеть длинные ноги. Хотите на здоровье. А в том, что не все должны хотеть!! Не осуждать других, кто не хочет длинные ноги, да еще и позволяет себе носить короткие юбки. Ну и вообще длина ног не должна быть критерием оценки женщины. Мне бы хотелось что бы меня оценивали по другим качествам.
Никто же не будет осуждать мужчину, которые надел шорты, а ноги кривые.

вас кто-то заставляет их хотеть? вас когда-либо заставляли их хотеть?

мужчине хочется вас оценивать по ногам, а вам "хотелось что бы меня оценивали по другим качествам". почему ваше мнение более приоритетно, скажите, пожалуйста?

"никто же не будет осуждать мужчину, которые надел шорты, а ноги кривые"
во-первых, и баб не осуждают. смеются, стебутся - да.
во-вторых, над мужиками ржут точно так же.
и это нормально - если ты как достоинство демонстрируешь недостаток, это вызывает у людей соответствующую реакцию.
но вы же и реакции хотите тоже запретить, не так ли? надо, чтобы все чувствовали только то, что потребно вам.

Да, нас заставляют их хотеть, прямые ноги, накачанную жопу, и прочий тюнинг фигуры.
На нас, женщин, давят, что мы _должны_ этого хотеть.

>баб не осуждают. смеются, стебутся - да
Это как раз часть давления. Осуждение через стёб. Какого хрена вообще над этим стебутся?

Патриархат головного мозга у тебя.

Повзрослейте уже и возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Заставляют их...прастигоспади.

Истинно взрослое поведение - забанить оппонента и срать ему в комментариях...

Да, заставляют. Нельзя недооценивать общественное давление.

И отвали.

Я разве писала, что меня кто-то заставляет их хотеть? Нет. Но. некоторое давление и осуждение присутствует, если женщина относиться к вопросу длинных ног не так как навязывают стереотипы. Дело в том, что к этому так все привыкли, что многие этого даже не замечают.

Да, мое мнение, конечно, приоритетно, потому что вопрос касается моего тела. И конечно в собеседники и партнеры, я выберу тех людей, которые оценивают меня по тем качествам, которые важны мне. Было бы не интересно иметь мужа, для которого длина ног это важный критерий. Хотя безусловно есть женщины и мужчины, для которых это будет важно. Вот не осуждаю совсем их.

А, ну окей, раз не осуждают, а просто смеются. Серьезно? Над мужчинами издеваются в разы, в разы меньше. Над ними могут смеяться, если "подкаблучник". да и то реже. Столько говна по поводу внешности только женщины слышат. Повторюсь, просто мы к этому так привыкли, что принимаем как данность, что знакомые, незнакомые, начальники, коллеги, могут давать советы, комментировать и подшучивать над внешностью.

Вы можете хотеть и делать что угодно в отношении себя. Но ведь нет! Подобные вам люди причиняют добро всем поголовно. Как было с боксом - ах, он кровавый, ах он жестокий, ах, как можно. Спасибо, теперь у нас победы технтческим нокаутом, с таким же успехом можно в шахматы играть. И пресловутых баб с формулы1 тоже никто из вас не спросил, просто уволили во имя высоких идей.

  • 1