?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Почему в кафе, гостиницах, салонах красоты просят наличные
фб
radulova
У меня такое стало происходит с одним салоном красоты - не в провинции даже, а в центре Москвы. Заранее присылают сообщение, просят подтвердить время прихода и через раз предупреждают: "Банковские карты к оплате не принимаются. Просим извинения за доставленные неудобства". Я сначала думала - ну мало ли, может сбой какой. А теперь уже второй раз отвечаю, что наличными платить не могу. Смиряются. Но как-то это тоже начало напрягать.





причём тут чёрная бухгалтерия?
банки охренели, за эквайринг по 8 % берут

ага, 100500. почему в супермаркетах не берут?

Элементарно, Ватсон.
1. Допустим, по карте идёт выручка официально в организацию или к ИП. Проблемы
- Дикие цены за эквайринг. То что для клиента без процентов за платеж идет, не значит бесплатном услуги, за нее платит организация, в чью пользу платежи.
- требования ФЗ-54 по фискальным чекам. Онлайн-кассы = доп. затраты (услуги процессинга онлайн-касс, офд, покупка фискальных накопителей). Стационарные кассы - всякие процессы по ним, z отчёты и не только
2. Можно было раньше завязать прием платежей на карту физ. лица.. но сейчас есть риски что карточку заблокируют

Т.о везде где не берут карты и нет стационарных касс - черная бухгалтерия. Самозанятые не хотят официально работать, сфера услуг мелкая чернеет.

Везде где есть касса и не берут карты - не хочет компания 8-10% выручки за эквайринг отдавать. 1,5% - 2% ещё более менее, а больше перебор. А повышение тарифов на услуги на те ж 8-10% уменьшат число клиентов и обороты...

Edited at 2019-08-15 12:13 pm (UTC)

да и слава богу.
эти товарищам наверху скока не давай - все мало. после того, как с пенс.возрастом кинули, рада бы снова получать черную ЗП. все взносы за 30 лет работы поперли, теперь и за следующие 20 попрут.

Не хотят налоги платить, канальи.

Не хотят платить за неадекватный эквайринг. Наличку пробивают по кассе, платят налоги, не сомневайтесь. На упрощенке дешевле заплатить, чем в черную работать. А салоны, кафешки - почти все на упрощенке.

а что такое карта

это сестра эквайринга

наверное невыгодно им. приходится платить комиссионные за каждую банковскую операцию, или как это называется.
в германии в мелких лавочках сразу на кассе стоит табличка "безналом можно расплачиваться от нной (10,-, 20,- и тд.) суммы".

Нам в кафе на Покровке вот только предложили скидку 7% за оплату наличными.

Было бы правильно иметь 2 цены - одна за оплату картой, другая - наличными, дальше каждый сам решает. Но в больших сетях это приведет к снижению продаж, т.к. доказано, что расплачиваясь кредиткой человек тратит минимум на 10% больше.

Edited at 2019-08-15 05:59 pm (UTC)

и правильно) надо в черный нал уходить..

в автомагазинчике покупаю -по карте 1000, наличными 800 за одну и ту же деталь..

Эквайринг 1,5-3%. Маловероятно что на этом экономят. ИП платят 6% налогов. Не вижу смысла заморачиваться. Или хозяин туповатый или персонал ворует.

Пенсионный сюда тоже посчитал?

Да задавили налогами и все уходят в черную бухгалтерию. Даже с заработка работника берут >43%.

Хз. Я сейчас в Торжке. Не заметил описываемых в посте страхов.

Иногда всё гораздо проще. Из выручки выплачивается ЗП сотрудникам. Если фирма маленькая и день ЗП чётко не обозначен, то понемножку по очереди ЗП и выдают.... особенно если не все сотрудники официально оформлены или у всех белая ЗП.


Так не только в России же, в Европе повсеместно просят наличкой оплачивать в кафешках, например, да сходу спрашивают, нужен ли чек.
Не понятно, как Большой Брат планирует следить за всеми с таким отношением к транзакциям)

Сложно наликом расплатиться? Я в парикмахерской и кафе всегда стараюсь наличными расплачиваться - мне нетрудно лишний раз деньги с банкомата снять, а людям хоть какая-то польза. Лучше им помочь чем жирным пидарасам из банков и налоговой.