?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Баны, запреты и стукачи. Сотрудник "Фейсбука" раскрыл тайны работы в России.
фб
radulova


Баны, запреты и стукачи. Сотрудник "Фейсбука" раскрыл тайны работы в России


— Кто отвечает за русский сегмент "Фейсбука"?

— Русский сегмент у нас называют "русским бараком". Такой вот чёрный юмор. Им заведуют в основном украинцы. И это не российский фейк... Раньше политика в отношении русских была мягче, а потом понеслось.

— Что значит "понеслось"?

— Ну, во-первых, указания сверху стали жёстче. Нам приказали наказывать русских за малейшие нарушения. И с открытием центра модерации в Риге политика в отношении русских стала ещё более колючей.

— Указания давались только в отношении русских?

— Упор делался, да и делается на них. Ещё на пророссийски настроенных белорусов, украинцев, прибалтов. Допустим, за одни и те же оскорбления и выражения блокируют русских, а украинцев или прибалтов не трогают. Нам открыто сказали: не трогать украинских пользователей и всех русскоязычных, нелояльных к режиму Путина.

— Хорошо. А вы можете доказать, что эти утверждения правдивы?

— Это сделать очень просто вам самому. Допустим, вы нашли антирусские высказывания у украинского патриота или русского из оппозиции и пожаловались. Ответ будет либо отрицательным, либо месяцами будет висеть ответ "на рассмотрении". По той причине, что жалобы на публикации этих профилей автоматически отсеиваются и просто не попадают к модератору. Бывают, правда, и курьёзные случаи. В блокировку на 30 дней попадает аккаунт какого-нибудь российского оппозиционера или украинца, но вскоре поступает команда его разблокировать.

— Хорошо. А если придраться не к чему и пророссийский лидер мнений соблюдает все нормы сообщества?

— Тогда аккаунт просто удаляется без объяснения причин. Сначала такие методы были под запретом, но сейчас можно сносить неугодный профиль без проблем. В "Фейсбуке" поняли, что вы ему противопоставить ничего не в силах. Блокировали же страницы ваших медиа, а вы только возмущались. Меня веселили некоторые комментарии. Типа мы всё равно будем бороться на этой площадке. Люди не отдают себе отчёт, что никакой борьбы уже нет, они теряют время. И смешно наблюдать, как многие серьёзные люди открывают новые аккаунты, чтобы их снова заблокировали. Сейчас блокировка идёт даже по IP-адресам.

Я в Фейсбук: https://www.facebook.com/natalia.radulova
Я в Контакте: https://vk.com/n_radulova


  • 1
— Хорошо. А если придраться не к чему и пророссийский лидер мнений соблюдает все нормы сообщества?

— Тогда аккаунт просто удаляется без объяснения причин.


Врет
[Error: Irreparable invalid markup ('<sдочь офицера</s>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<i>— Хорошо. А если придраться не к чему и пророссийский лидер мнений соблюдает все нормы сообщества?

— Тогда аккаунт просто удаляется без объяснения причин. </i>

Врет <sдочь офицера</s> сотрудник Фейсбука, как сивый мерин. Вранье всегда легко распознать, если нет ПОДРОБНОСТЕЙ. Примеры заблокированных "ни за что" аккаунтов - нет. Слив засчитан.

И еще требуют скан паспорта и фотографию, а если не предоставишь - не залогинишься.

А нафотошопить?

Данунафиг.
Вообще мордокнига ацтой, не знаю, как еще оттуда все не свалили.

Edited at 2019-08-05 06:36 pm (UTC)

А ваш Инстаграмм так и не разбанили?

эмн... если блокировка идет по ип, то почему я могу войти в аккаунт с включенным впн? неужто никто из заблокированных ни разу не попробовал зарегится с впн? есть сайты, где невозможно войти с впн как раз из-за блокировки ип.

В большинстве своем написано верно. Фейсбук в целом русофобская и враждебная России соцсеть. Меня давно удивляют мучения людей с активной политической позицией, преследуемой на фейсбуке особенно когда они склонны к эмоцимональным высказыванием а аккаунты у них популярны. Банят за посты 4-5 летней давности сейчас порой таких постоянно. Ну зачем такие мучения? Это мазохизм какой-то.
Кое чв чем человек конечно привирает, что-то преувеличивает.
А одна фраза меня просто пробила на смех " Сейчас блокировка идёт даже по IP-адресам" - как будто большая проблема новый аккаунт с другим ip адресом получить если уж так нужен аккаунт на фейсбуке.

Проблема. Для меня, например.

У вас нет мобильного интернета в городе и всего один стационарный инет провайдер?
Или только мобильный интернет всего одного телефонного оператора?

  • 1