Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Леденящая душу история с женского форума...

По-моему, неплохое начало для фильма ужасов.



















Версии граждан:

"Я склоняюсь к тому, что всё же есть где-то проход в квартиру! Если бы автор жила в обычной квартире, то я согласилась бы с версией о шизофрении. Но в этой ситуации вызывает вопросы квартира в старинном доме, с двумя коридорами и множеством комнат. Там может быть все, что угодно, в том числе черный ход/пожарный выход/выход к мусоропроводу. И соседке это прекрасно известно, ведь она живет там давно".

"У соседки ничего не спрашивайте. Если вам привиделось, то шизой выставит, а если нет - то все равно выставит. Вообще помалкивайте пока, до тех пор пока не увидит еще кто-то. Скрытая камера - идея!"

"Какой смысл говорить с соседкой? Она наверное должна ответить "А, да, залезала к вам на днях через балкон, соли попросить"?

"Думаю,что соседка ведьма. Предыдущие хозяева почему продали квартиру? И вообще сколько было владельцев и как долго жили в ней? Когда квартиру покупаете всегда нужно у бабок на лавочке спрашивать о ней. Знакомый хотел купить,подошел к бабкам у подьезда, а они ему говорят,что квартира за последних несколько лет продавалась 8 раз и каждый раз новые хозяева через неделю батюшку привозят, а через время выставляют на продажу".

"У нас квартира в старом доме, с бомбоубежищем именно под нашей квартирой. Так вот к нам в квартиру можно попасть из этого убежища, а в него можно зайти из подъезда и через скрытую дверь на улице. Когда мы переехали, мы этого не знали (94 год) и к нам залезала местная шпана, которая постоянно тусила в подвале. Воровали в основном еду, т.к. больше особо было нечего. Мы грешили на окна и поставили решетки. В итоге однажды воры думали, что дома никого и мы их увидели, а также узнали, что у нас в полу дверь (до этого думали, что это что-то вроде погреба и даже не открывали). Раньше дверь эта была заделана, а потом квартира долго пустовала и парни ее расковыряли".

"Кроме бомбоубежища это может быть ещё чердак. Также, 2 входа у автора и соседки"

"А может быть это не соседка, а ее фантом - автор купила квартиру, находящуюся на изломе времен. По аналогии с фильмом Интерстеллар. И там она просто видит иногда фантом соседки из прошлого или будущего. Типа соседка зашла в гости - руки моет в ванной, соседка прошла по квартире - видит следы. Это временные отпечатки!"

"А я поддержу автора. У меня такое тоже было один раз в жизни. Ни до, ни после не повторялось, и что это было - понятия не имею. Ночевала в гостях у родственников, в деревенском доме, светлеть начало рано, я проснулась от незнакомых звуков (животные во дворе), и увидела бабку. Старую, страшную, она смотрела мне в лицо и что-то зло говорила. Я закрыла глаза, потрясла головой, встала, походила. Все спят. И снова увидела ее!!! Я чуть не очумела. Она так же мне зло шептала что-то. Потом я легла, зажмурила глаза, к стене. Утром я заболела. Все над историей посмеялись. Но это было ТАК реально. Я потом не могла там одна находится - я не шизо))"

"Может быть на авторе ставят опыты, вживили программу в мозг и ей кажется, что она живет с родней в новой квартире. Соседка - это сбой опытов, сбой программы".

"Фильм Хичкока "Газовый свет". Муж привозит жену в дом, где умерла ее тетя. И начинается страшное- мерцает свет, раздаются шаги, когда она совершенно одна в доме. Героиня начинает сходить с ума, муж ведет себя странно".

"Автор, это уголовная статья. Незаконное проникновение в жилище. Идите в полицию завтра утром и пишите заявление. 99%, что соседка знает какой-то способ забираться в соседнюю квартиру. Может быть, окна рядом (какой этаж, кстати, не первый/второй?). Может, в шкафу где-то дверка есть. Может, лестница пожарная. Надо написать заявление! Без всяких шуток и разговоров про чью-то шизу. Пока вы тут думаете, она у вас что-нибудь украдет, скорее всего, присматриваться приходила".

"Вообще, я бы прибила, если бы посторонние шатались по моему дому, и пофиг живые они, или призраки, догнала бы, и им не поздоровилось. Советую автору в другой раз оприходовать, со всей дури, призрак соседки битой из спорттоваров, приговаривая "Отче наш".

"Совет должен быть один к психиатру надо срочно. Мозг создает галлюцинации неотличимые от реальности. это может быть шизофрения, опухоль в мозгу, какие то заболевания связанные с недостатком кровоснабжения и пр."

"А может автор именно сейчас попала во временную петлю? Вот она слышит звонок в дверь, открывает - там муж. Она здоровается, он моет руки, проходит на кухню, садится. Она ставит перед ним тарелку, садится и говорит - послушай, мне такое нужно тебе рассказать.... И тут - бээээмц - временная петля. Сдвиг - звонок в дверь, она идет открывать".

"Я въехала в квартиру, а там чертовщина всякая творилась - надписи появлялись, двери хлопали и прочее. И я убежала из квартиры к соседям, чтобы они поприсутствовали, пока я вещи собираю, а то страшно. И в общем они пришли со мной в эту квартиру, я давай чемоданы складывать, и тут снова началось - лампочки мигают, вещи падают, я говорю соседям: вы видите что тут творится?! А они взяли и захохотали как безумные".

"Может там как раз сейчас самое интересное??? Например, они бороться с соседкой... Или нашли всё-таки потайной ход, открыли его а тааааам..."

"Соседка - любовница мужиков автора и ее сестры. Мужики в курсе и в отказ. Соседка спит прямо с утра с ними".

"Кто-то из домочадцев мог подстроить. Надо прослушку в квартире установить и на телефоны мужей ваших родственников, они самые подозреваемые. А если этот потайной ход используется соседкой больше в коридоре, ставьте камеры в коридор быстрей. Пока не рассказывайте мужу про камеры."

"Клептоманка. Крадет конфеты и носки. Ищет мировой заговор."

"Автор, прям напомнило историю, которую я читала на известном криминальном сайте Мурдерс. История реальная. Происходила в Канаде где-то в 70-80х гг. Суть: от нескольких одиноких женщин поступили заявления в полицию, что к ним в квартиры кто-то проникает. Причем ничего не ворует, замки не сломаны. Наоборот, этот кто-то моет полы (!), посуду (!!), оставляет какую-то еду типа конфет на столе и т.д. Полицаи есс-но поржали, типа бабы совсем чокнулись. Ржали до тех пор, пока не начали через какое-то время находить трупы.
Женщины умирали у себя в постели. Из характерных деталей - удушение и изнасилование. Соседи ничего не слышали и не видели. Наконец, одной жертве повезло: она проснулась ночью от того, что на нее навалился какой-то мужик и уже собрался ахать (!!!). От ужаса она заорала так, что проснулся весь многоэтажный дом. И это ее спасло. Мужик бросился на открытый балкон. Она сообразила и успела закрыть балконную дверь. Мужик с 5 этажа (!!!) слез вниз и убежал. Короче говоря: этот мужик оказался шизофреником. Лекарства он не принимал из-за побочек. Плюс он долгое время занимался спортом - альпинизмом. Когда на него находили глюки и желание поахаться, он выискивал квартиры с открытой балконной дверью или окном, а дальше ночью лез без всякой страховки. Мог залезть на 6-7 этаж. Как многие шизики, он страдал манией к чистоте, поэтому и делал уборку в квартире, если там никого не было. Если находил там женщину, он ее ахал и душил".

"Странно все это. А в первый раз соседка просто сидела в комнате? Просто сидела на диване и всё? Зачем ей сидеть утром в квартире, полной народу, зная, что кто-то ее увидит? А какая ее реакция была, когда вы мимо проходили? Если честно, все-таки больше похоже на какое-то расстройство психики. Автор, лучше все же провериться у врача для спокойствия".

"Или муж подумал, что автор тронулась умом или он что то скрывает... Я вот думаю: если автор видела потом соседку в той же одежде на улице, что и у себя дома, так наверно это не психическое расстройство. Или тут еще экстрасенсорные способности плюсом".

"Я верю больше в игры соседки и родственников в борьбе за огромную квартиру. Может, соседка сживает жильцов, чтобы опустить стоимость квартиры и самой выкупить за пол-цены".

"Если муж даже не удивился и не переспросил, не каждый день такое слышишь. То он точно что-то знает".

"Если муж переводил тему, якобы ничего особенного вы не рассказали, уже ясно что покрутит у виска. А сам сидел в шоке и обдумывал все... Если бы вы успели, когда она появится, нанести ей ушиб, это потом в реале можно было проверить. А че? Испугалась галюнов и дала по морде со страху. Соседка должна понять".

"Не просто так переехала автор на новую квартиру, ой не просто. Ее семья в сговоре с соседкой - был подготовлен специальный проход (все как Полански воплотил), сговор, тайны, интриги, расследования - и вот она - страшная и горькая правда - автор - сакральная жертва!!!"

"Классная разводка! Автор, у вас писательский талант! Срочно приступайте к написанию книги. Можно даже продолжить начатую историю про таинственную соседку! Я бы купила вашу книгу".

"Муж наверняка испугался за вас после такого рассказа. Знаете, со стороны действительно похоже на сумасшествие: вы рассказываете про соседку, просите детектива, камеры. Когда адекватный человек неожиданно выдает такое, то волей не волей задумаешься о его психическом здоровье. И одна из первых реакций родственников - это мысль о том, что человек устал, утомился, и что ему нужен отдых. Так что реакция мужа объяснима. Сумасшествие приходит внезапно, и человек не всегда это может заметить и не всегда может в это поверить. Автор, не желаю вас обидеть совершенно. Но все же сходите на консультацию к врачу".

"А представляете, если тема не разводка - на наших глазах человек с ума сошел. И может уже всех домочадцев ножом повскрывал и соседку заодно".

"А на самом деле окажется как в фильме с Николь Кидман, это не соседка к ней ходит, а она к соседке"

"Бегом к психиатру, без шуток. То, что вы об этом написали и спрашиваете совета, это хорошо, значит, подсознательно понимаете, что у вас в голове проблемы. А так, судя по всему, начало шизофрении".

"Может автора и не существует, и близких её может тоже нет. Они застряли, переживают один и тот же период времени, не подозревая ни о чём. Здесь она, чтоб мы её вытащили из её временной петли....ох ребята, так как мы все в этой ветке, мы прочли это, каждому из нас автор ответила.... теперь мы повязаны! Если мы ей не поможем, то она проникнет в квартиру каждой из нас!!!"

"Открываешь ночью глаза, а соседка такая над кроватью стоит, лица не видно, темно, только силуэт непричёсанной женщины, протягивает худощавую руку, пахнущую нафталином, и полушепотом хрипит "Соли не найдется, соседушка?" - и резко лицо крупным планом: разорванный рот, кровь, смех".

"Странная реакция мужа может говорить о том, что он уже и ранее замечал отклонения в поведении автора".

"Моя версия: муж тоже видел соседку, но зассал и теперь думает как бы свалить в отпуск, а потом вовсе переехать".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →