Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Зря деньги тратим?



Оказывается, половина россиянин понятия не имеют о новых мерах поддержки семей с детьми - таковы данные свежего опроса ВЦИОМ. Больше всего наших граждан (79%) знают о возможности вычета 450 тысяч рублей из ипотечного кредита, меньше всего (52%) знают о снижении налога на недвижимость для многодетных семей. То есть, о материнском капитале за 12 лет кое-как наши люди уже узнали, даже в якутской тундре и высокогорных селениях. А вот про новые "детские" льготы не всем еще известно даже в мегаполисах

Если ни у вас, ни у ваших родных и знакомых детей нет и не планируется, то, наверное, подобная информация действительно лишняя. Но если вы просто не в курсе (или у вас где-то в глухом краю без интернета, телевидения и голубиной почты живут родственники с детьми), то советую срочно выяснить что кому положено - сэкономите кучу денег.

Итак, в России существуют вида "детских" пособий: при рождении первенца (из регионального бюджета выделяются средства для семей с низким доходом), при рождении второго ребенка (из материнского капитала), а также существует поддержка семьям после рождения в них третьего и последующих детей. Вот меры поддержки, озвученные президентом в Послании Федеральному собранию в этом году:

- возможность погашения 450 тысяч рублей из ипотечного кредита семьи, где рождается третий или последующий ребенок;
- возможность последовательного снижения ставок по ипотеке до 9%, а затем - до 8% и ниже, а также установления ипотечных льгот для семей с детьми на весь срок действия кредита;
- возможность увеличения пособия по уходу за ребенком семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека;
- возможность получать пособия вплоть до достижения ребенком трех лет (а не 1,5 как сейчас);
- возможность получения льгот по уплате налогов на недвижимость для многодетных семей;

В общем, расстарались. Оно и понятно: рождаемость в стране падает, а количество мигрантов, согласно последним новостям, резко растет... Но все же есть в этом опросе ВЦИОМ один неприметный пункт: большинство наших граждан (52%) уверены, что все эти меры финансовой поддержки не станут стимулом к рождению ребенка. То есть, получается, никакие меры поддержки не заставят россиян плодиться и размножаться активнее?))

А вы как считаете: окажет ли такая материальная помощь существенное влияние на демографическую ситуацию в нашей стране? Или только зря деньги тратим?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments