?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Подскажите хорошую книгу - в аудио. Но без депрессивных страданий, сплина и горечи!
фб
radulova


Дорогие, подскажите аудиокнигу - чтоб хороший язык, настоящая литература. Но чтоб ничего депрессивного! Ни капли! Заколебали душевные страдания унылых героев, ей-богу. Они ведь еще и помирать там начинают, кашляют чахоточные эти. Или о бренности бытия размышляют. Или старушек топориками мочат. Ну невозможно!

У человека в России и так один сложный период за другим, и так он, бедолага, из последних сил держится, ищет крохи радости, балансирует на грани, а от такой высокой литературы вообще в окошко того и гляди выбросится.

А вообще это проблема - найти "легкое чтиво", написанное талантливым автором, без смертей, болезней, хандры, запоев, драмы, горьких шуток, боли, тоски, нагнетания в стиле "всё пропало". Ну нечего, нечего нашему человеку слушать, кроме "Гордости и предубеждение". Хоть бери и пиши сам.



О, про нищету и социальное дно - вы нарочно?))

а если читать? Просто сказка, восстановлена в 18 веке, но о жизни в 4 веке. Во времена древних наших князей, до времен еще великого Кия, на том месте, где ныне Санкт-Петербург, был великолепный, славный и многолюдный город именем Винета;

Читать есть что. Аудио нужно для тренировок, поездок и т.п.

Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но моя любимая аудиокнига - "Упадок и разрушение Римской Империи" Гиббона.


Мне от заголовка тошно))) Сейчас нужно что-то воодушевляющее.

Ольга Громыко, "Космобиолухи" и вся серия "Космоолухи". Только ими и спасаюсь!

Все эти космо-приключения, фантастика - вряд ли мое, уж простите. Но очень нравится как вы точно подметили "спасаюсь". Да, щас нужны добрые книги, чтобы спасать, лечить свои побитые эмоции)

слева крайняя лядова чтоле?

Маша Шукшина))

А может Вудхауза? Про Дживса и Вустера? Очень весело, добро и легко написано.

Почитайте Елену Вернер 😊. Синяя веранда, Черный клевер, Купальская ночь, Грустничное варенье...

Жиль Легардинье. "Совсем того" и "Не доверяйте кошкам". очень легкое веселое чтиво. как хорошая французская комедия. автор собсно сценаристом и работал.
еще все прутся по Фенни Флегг, но у меня не сильно пошло. обилие американизмов и рецептов давит на мозг. но людям нравится. тоже типа из-за легкости и юмора.
все это есть в аудио.

легардинье - бред, флегг - супер.

"инфильтрация"

Иоанна хмелевская легко, смешно, интересно. Плюс есть что взять на вооружение у этой великой оптимистки. Ее автобиография это ещё и исторично.

Как смешно... книжку найти не может... Пойди на любую свалку на любой вкус найдёшь

Джоан Харрис. "Шоколад", "Дети смотрителей слонов" Хёга, и да - обязательно Ольга Громыко ))))))))))

Питер Мейл, Хороший год, Год в Провансе, Отель Пастис.

Как вариант Хербьёрг Вассму "Книга Дины" а-ля про норвежскую Скарлетт О"Хару, сильную женщину, которая встанет во главе поместья. Но не уверена, что есть в аудиоформате. Но всегда можно Драйзера послушать "Сестра Керри" например, или Бернард Шоу "Театр" - практическое пособие для женщины как красиво уничтожить соперницу :)