Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Мечтай со мной...



На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» разные выступления бывают, конечно... Похоже, они там не скучаю - и это главное. Но было там одно выступление, которое почти никто в России не заметил. На форуме исполнилась мечта семилетней девочки из Томской области Екатерины Шик. Катя является участницей Всероссийской благотворительной акций «Мечтай со мной», которая исполняет желания детей (до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Катя очень хотела выступить на большой сцене - перед зрителями и телекамерами. В рамках «Народной смены» организаторам и участникам мероприятия удалось это организовать.

Но вот беда: если видео со скандальным спектаклем в Интернете полно, то выступлений Кати не найти. И после этого все возмущаются - ах, почему нет хороших новостей, ох, почему всюду сплошной хайп? Да потому, что большинство наших граждан любят этот самый хайп. Ну кто будет в блоге постить выступление какой-то там малышки в бантиках, если есть выступления с поцелуями юных дев?..

А малышка чудесная. Она из деревни, у нее есть мама, папа и старший брат. Уколы гормонов, химиотерапия сильно ее удручали, она тяжело переносила лечение, но все же ремиссии добились! И жизнерадостная Катина улыбка вернулась - она всегда улыбается! Больше всего девочка мечтает стать артисткой, и а форуме с ней встретился продюсер Игорь Матвиенко.



И несколько слов о фонде. Считается, что ребёнок или пожилой человек с опасным для жизни заболеванием не нуждается ни в чем, кроме лечения. Вот пусть принимает лекарства, терпит медицинские процедуры, ждет ремиссии, смотрит в стену. В итоге мир тяжелобольных людей ограничен этими самыми больничными стенами. А им нужна помощь психологов, им нужны развлечения, радости, увлечения - может, даже больше, чем здоровым. Вот как раз все это и пытается организовать фонд. Как водится, фонду всегда нужна помощь, в том числе волонтерская. Помочь можно тут: мечтайсомной.рф



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment