?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Папа в декрете. Почему это такая редкость?
фб
radulova
Только 2 процента отцов в России взяли декретный отпуск по уходу за ребенком в прошлом году. Папа в декрете - почему это такая редкость? Моя новая колонка.



https://www.kommersant.ru/doc/3990243


  • 1
Если бы Александр Македонский сидел в декрете, не не завоевал бы всю Грецию, Турцию, Египет и даже кусочек советской Средней Азии в виде Бактрии и Парфии.

Но прожил бы больше своих 33-х лет , и оставил бы своему сыну Македонию в наследство. Ибо сразу после его смерти все завоевания пошли прахом , расколовшись после кровопрролитных дележей, на множество недружественных сатрапий . А сына, жену (Роксану) и мать просто убили, да и делов. Зато погулял, да!

Потому что что они, идиоты? Все вредное, занудное, непрестижное пусть делает жена.

Тут вагон причин. Я, например, хотела ребенка, и фигушки бы отдала мое неотъемлемое право быть с ребенком мужу. Даже представить себе не могу, что первый зуб, первое слово, первый шаг дочери прошли бы без меня. Думаю, что очень многие женщины со мной согласятся - нафига 9 месяцев мучиться, чтобы потом ребенка видеть 2 часа в день?


А отец ребёнка тоже имеет право видеть первый зуб, первый шаг и первое слово. Но вы это право монополизировали за собой.

Именно так. Потому что это я 9 месяцев вынашивала ребенка, а не он. И это я кормлю ребенка грудью, он этого не может делать физически. Впрочем - вольному воля. И если для отца ребенка реализация его права действительно важна (в чем я сильно сомневаюсь), он всегда может:
1. Заработать предварительно достаточно денег, чтобы первый год жизни ребенка провести с ним и с матерью ребенка.
2. Организовать свой рабочий процесс так, чтобы работать из хоум-офис, и также активно участвовать в радостях первого года.
3. Выбрать себе жену-трудоголика с большой зарплатой, которая выскочит из декрета на работу через месяц, и уйти в декрет самому.
4. Договориться на берегу, что со вторым ребенком в декрет пойдет он.

Ну элементарно же. Мамы в декрете не потому, что папы не хотят, а потому что у папы нет груди, из которой идёт молоко. Человек-животное млекопитающее. Представьте, что будет, если кормящая волчица пойдёт на охоту вместо папы волка? Волчата подохнут от голода!
У меня идеальный муж, который по утрам до работы гулял с ребёнком, чтобы я подольше поспала, а вечером приходил и готовил мне ужин, не спуская сына с рук. Но кормить ребёнка могла только я.

Edited at 2019-06-25 01:04 pm (UTC)

Ну, молоко же сцеживать можно!

Сцеживать каждые 4 часа? Вы пробовали на работе в туалете? Я-да. У нас декрет короткий, я до ребенкиных полугода дотянула. Потом пыталась на работе сцеживаться. Ну в общем врагу не пожелаю. Меня на 2 месяца хватило.

По ситуации смотреть нужно. Если муж очевидно талантлив, перспективен и горит новыми идеями - вот прямо грех его взаперти держать, с детьми и кастрюлями. А если не одарен ничем, то вдруг и найдет себя на ниве отцовства. И еще проявит себя как педагог.

Когда же и вы, Наташенька, порадуете нас маленьким?

В общем, журналист похлопал глазами и сделал вид, что не знает почему)

  • 1